|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Светлана Сергеева
я одна пришла. от остальных подписала какую-то хрень о согласии сама, за них
Да, печати банка на моих распечатках из интернет-банка не просили. так взяли. это мфц на молдагуловой.
Вот везде по-разному.. У меня согласия от меня за моих домочадцев, не хотели, а что они сами писали (дома заполняли мне они), и последний раз печать просили на квитанции
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Наш человек
Сообщение от Светлана Сергеева
моей исполнилось 18 лет 10 августа. подавали на ГСП 9 августа, на жил.субсидию (требуют подавать вкупе с ГСП) - 16 августа.
согласовали:
- жил.субсидию к 27 августа.
- ГСП: 25 августа приходили смотреть квартиру, но мы были на даче, до нас не дозвонились. пришли через неделю, но отругали, что могли вообще не прийти, и остались бы мы ни с чем. А 5 сентября уже был протокол о назначении ГСП, но до сих пор денег не перечислили, сказали, в 20х числах сентября...
- на стипендию дочь подала после получения уведомления о назначении ГСП, примерно 16 сентября. согласовали в субботу эту. она получила справку о назначении этой стипендии в МФЦ и отнесет ее завтра в ВУЗ.
Сдавали:
все доки (св-ва о рожд детей, паспорта родителей и дочери старшей, справку, что зачислена в ВУЗ, копию приказа о зачислении - распечатала с сайта ВУЗа, для школьника справку, что ученик, для детсадовской - ограничились справкой о компенсации за питание, из которой следует, что ребенок посещает садик)
деньги (справки о доходах меня и мужа с работы, не 2-НДФЛ а свободная форма, ндфл не принимают. справки о пособиях на детей, которые я получаю. для жил.субсидии еще справки об отсутствии задолженностей по квартплате, электрическтву и газу, плюс последние квитанции (у нас за июль вышла последняя на момент подачи), и чеки об оплате (плачу онлайн, поэтому просто распечатала), справки из садика о начисленной компенсации за питание. Да, еще для жил.субсидии пришлось тащить доки о собственности на кв, в которой проживаем, еще по своей инициативе взяла ф9, замучали вопросами, все ли вместе живем, и кто еще прописан).
в самом заявлении в МФЦ рукописно указала, что школьник получает бесплатное питание в школе, а студентка еще не работает, т.к. только успела закончить школу, сдавала экзамены и было не до того))
муж получает компенсацию за комм.услуги, это сказали не указывать, т.к. и так они это в компьютере увидят.
наш трехмесячный доход в итоге вышел че-то, не помню, около 65 что ли.. короче, 32 тыщи согласовали разово. пока их не начислили. а вот жил.субсидию начислили уже 288 в августе, а согласчовали около 5тыс с чем-то. сказали, ежемесячныфй размер выплаты зависит от наличия начисленного отопления. нет отопления в квартсчете, сумма меньше, будет отопление - сумма увеличится.
ну как-то так
а, на стипендию дочь в МФЦ подавала сам (так потребовали), несла паспорт и справку о зачислении в ВУЗ (взяла ее в деканате). Всё. никаких справок о ГСП не несла, их не выдают, они по компьютеру смотрят, что семья является получателем ГСП.
спс я конечно, лох, надо было тоже в августе подавать, но как то я посчитала, что нам гсп не светит, ладно, уже поздно крыльями махать. Подала через госуслуги в пятницу, жду-с теперь )
-
День добрый. Подскажите как поступить, свекровь пенсионер-инвалид, прописана с дочерью, но дочь не живет с ней лет так 30. Не может оформить ЖС, со слов свекрови, не достаточно акта о ведении раздельного хозяйства, а настаивают на выписке дочери через суд. Я сама не была при разговоре этом. Хотя год назад она смогла оформить ЖС.
-
Наш человек
Позвонили из собеса, спросили про сына, что делал летом, работал не работал. Говорю поступал, поступил, с 1 сентября учится, не работал. Хотела пару вопросов задать, перебили, мы вам все в письме напишем. Видимо научились мысли читать. Жду дальше, похоже пахнет отказом.
-
Наш человек
В группе ВК пишут, что студентам рекомендовано работать не меньше 4-х часов в день Не выдержала, написала в министерство по труду и соц. политики, посмотрим, что ответят.
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
В группе ВК пишут, что студентам рекомендовано работать не меньше 4-х часов в день Не выдержала, написала в министерство по труду и соц. политики, посмотрим, что ответят.
И в министрство образования наверно тоже надо
мое сердце отдано
-
Давно я здесь.....
Сообщение от Kalicso
Обязательно потом напишите, что вам ответили.
У меня тоже дочери 18 в январе исполнилось, на ГСП на прошлой неделе подала..... жду от них ответа...
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.
-
Наш человек
Сообщение от evs131
Обязательно потом напишите, что вам ответили.
У меня тоже дочери 18 в январе исполнилось, на ГСП на прошлой неделе подала..... жду от них ответа...
конечно отпишусь
-
Мега-элита
Сообщение от Но-руша
Простите, но Ваш пример не совсем показательный.
Речь шла о том, как получить соцстипендию если студент старше 18. А Вы подавали на гсп до 18, те по сути это два разных случая.
Разделять лицевые счёта не дадут, тк договор соцнацма один.
Сделайте договор безвозмездного найма с ребёнком и пусть он подаёт на Гсп сам
Отправлено с моего CHM-U01 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от МАРКОША
Сделайте договор безвозмездного найма с ребёнком и пусть он подаёт на Гсп сам
Отправлено с моего CHM-U01 через Tapatalk
Это цитирование не для меня))) моей 18м