|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Участник
Если администрация так печется о своей ответственности, то как объяснить, что на Всероссийскую олимпиаду детям даже сопровождающего не выделяли, хотя могли бы организованно и автобусом отвезти и на райоонный и на городской тур. Особенно на городской -дети самостоятельно добирались на другой конец города. И администрация не волоновалась об ответственности.
Так что - лукавство все это.
-
Уважаемые родители, а как вы трактуете приказ от 10.04, разосланный вчера? Именные стипендии на питание для олимпиадников отменены?
-
Я не вчитывалась, только по диагонали глазами пробежалась, но пункта про отмену льгот не нашла. Он там был? Мне показалось, что до нас довели информацию о новых суммах.
-
Сообщение от Algol
Я не вчитывалась, только по диагонали глазами пробежалась, но пункта про отмену льгот не нашла. Он там был? Мне показалось, что до нас довели информацию о новых суммах.
Я также восприняла информацию, но сегодня дети обсуждают эту тему, и родители уже просят классного руководителя дать разъяснения в группе ВК.
-
Сообщение от Тирца
что за история с тем, что детям запретят выходить до 6 урока? Откуда вести?
Посмотрите протокол заседание Совета родителей АГ от 20.03.2018 на сайте. Вести оттуда.
-
Сообщение от Mamashca
Если администрация так печется о своей ответственности, то как объяснить, что на Всероссийскую олимпиаду детям даже сопровождающего не выделяли, хотя могли бы организованно и автобусом отвезти и на райоонный и на городской тур. Особенно на городской -дети самостоятельно добирались на другой конец города. И администрация не волоновалась об ответственности.
Так что - лукавство все это.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о фтш "изнутри". Каковы условия проживания, питания, общие впечатления о школе, стоимость, уровень преподавания непрофильных предметов? География и история как у нас зубодробительные? Спасибо.
-
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите на какой вуз ориентировать ребенка физика-биолога (не любит микро)? Вообще конечно хим-био это прям его, НО в нашем регионе это "автоматом" медицина, но ведь это далеко не так, какие другие перспективные направления посоветовали бы рассмотреть?
-
Биофизика в педиатричке (в пермеде тоже, вроде, есть) + НИИ Алмазова делает первый набор в этом году. День открытых дверей 25.04. Если будет возможность, схожу. Потом могу рассказать. По слухам Алмазова, как и полагается статусу центра, хоть и наберет на "лечебное дело", но будет готовить именно ученых - конвергентов в медицине. Ключевой набор предметов по слухам: мат +физ+хим+био. Это совместная программа " медицинский кластер". Проект реализуют НИИ Алмазова (отвечает за подготовку в области мед и новейших мед технологий)+ Политех (отвечает за мат и физ подготовку)+Химфарм (отвечает за биохимию и новейшие технологии в фармакологическом воздействии на клетку, ткань, организм). Ключевой игрок в проекте - Алмазова. Т.е. задумано, что студент Алмазова будет "одновременно учиться в трех ВУЗах". Похоже, что так должно быть. Разговоры такие ходят.
Кроме того, СПбГУ делает первый набор на биоимнформатику. При СПбГУ крутейший институт с мировым именем по биоинформационным технологиям. Теперь не только великий и могучий АУ РАН биопрограммистов будет готовить.
В Москве еще куча всего.
Но мне сложно поверить, что в Новосибе и Томске кроме мед ничего нет. Вам нужно просто серьезно погрузиться в этот вопрос тк биофизика бывает ОЧЕНЬ РАЗНОЙ. В ней много направлений. Это не просто одно из звеньев в целой цепи физических наук, а в самом этом звене мнесколько аспектов и направлений. Нужно понять что Ваш парень хочет в конечном итоге, его планируемую узкую специализацию, мне кажется. Если не любит "микромир", то биофизика в исполнении педиатрички ему может даже очень подойти тк это разработка наукоемкого медицинского оборудования. Сейчас вспомнила, что читала, что в НГУ именно это направление тоже есть. Я имею об этом некоторое представление тк моему биофизика нравится, но все в области медицины - гемодинамические процессы в организме его привлекли (вот Вам уже второе из направлений биофизики). Но химия победила и "стихия" моего, к примеру - это как раз микромир: человеческие клетка и ткань т.е. биохимия и молекулярная биология (гистология, цитология, эмбриология в том числе). Вот прямо очень увлечен и в мечтаних весь, основной его гаджет теперь - микроскоп профессиональный. Именно поэтому и нашли несколько совершенно определенных вариантов типа "Молекулярная и клеточная биология, персонифицированная и регенеративная медицина". Но начало пути моего лежит через мед или биофак тк "химии природных объектов" в СПбГУ на химфаке давно нет. Либо уезжать нужно в Москву, а то и еще дальше.
-
Элита
Algol, хочу сказать Вам огромное спасибо, что делитесь информацией!
-
Идеал
Сообщение от bis
Algol, хочу сказать Вам огромное спасибо, что делитесь информацией!
я присоединяюсь к благодарностям
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)