|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
"Элион" заменили на "Алладин и волшебная лампа"
В театральной кассе билеты вернуть нельзя.((
Попробую на ЛВ пристроить билеты...
-
Посмотрели сегодня спектакль "Нам пора идти..." Что сказать, разочаровние полное, хотя, по отзывам на ЛВ ожидались глубина и восторги, да и собирались на спектакль давно
Ощущение отдельных, не связанных между собой работ- танцы, музыка, идея, игра. Идея совершенно невнятная и скомканная, мамам, наверняка, понравится мысль про маму- но подача очень слабая, неочевидная. Вообще о спектакле нужно больше додумывать, чем смотреть и понимать, для детей сомнительный формат. Никаких сопереживаний- ничего. Жаль.
Ребенок сказал, что ему понравилось. Поставил 6 из 10, хотя он очень любит театр и обычные оценки-9,5-10 из 10.
-
Наш человек
Сообщение от Егоровна
"Элион" заменили на "Алладин и волшебная лампа"
В театральной кассе билеты вернуть нельзя.((
Попробую на ЛВ пристроить билеты...
Кстати, "Алладин..." мне и дочке (7 лет) безумно понравился! Совет по КТС - там достаточно прохладно, одеться лучше теплее.
-
Небожитель
Сообщение от Оля r-n-oll
Пеппи в Тантамарески понравилась очень. Жаль только в их трактовке не показана встреча Пеппи с отцом и от этого очень трогательно-пронзительно звучит тема одиночества и беззащитности Пеппи в мире взрослых, не читали бы недавно книгу - расстроились бы. А так актеры молодцы конечно! И кукла Пеппи озорная, бесшабашно веселая, и вилла "Курица" такая уютная) Да и в самом театре в хорошем смысле по-домашнему, любим этот театр Все происходит прямо перед носом у зрителей и временами зрительный зал становится местом действия, а дети участниками, например, в сцене, где Пеппи приходит в школу, мы оказываемся школьным классом и слушаем урок фрекен учительницы)) Вовлечение в спектакль колоссальное
Подскажите, пожалуйста, это кукольный спектакль? в Плодах Просвещения этот театр играл Пеппи - но ребенок не захотел идти,т.к. спектакль был с куклами
-
Умная Эльза
Сообщение от *Belle*
Подскажите, пожалуйста, это кукольный спектакль? в Плодах Просвещения этот театр играл Пеппи - но ребенок не захотел идти,т.к. спектакль был с куклами
Частично куклы играют, частично люди.
-
Старожил
в группе в контакте- посмотрите- там фотки со спектакля есть- я про Пеппи
-
Старожил
Сообщение от фыва
Мы наконец-то сегодня сходили на "Денискины рассказы" в ТЮЗ.
Собирались уже давно, но часто так получается, что на спектакли, постоянно стоящие в афише, если уж на премьеру не попали, то и не дойти - всегда оказывается или этот день занят, или что-нибудь более редкое идет, или вообще выпадает из поля зрения. Но оно оказалось и к лучшему - чем позже на него попадешь, тем лучше, кмк.
Уже столько копий сломано об этот спектакль, что не буду подробно расписывать, скажу лишь, что мы в стане тех, кому спектакль безоговорочно понравился.
По сравнению со спектаклем "Субботы" тюзовский показался (мне) более "многозадачным" и глубоким, причем вся его внешняя ярко намалеванная бравада-буффонада лишь резче обозначила хрупкость и ранимость ребенка в мире взрослых. Но, к счастью, все это не в ущерб динамичности действия и действительно очень смешным решениям смешного (не буду оригинальна - не забуду припомнить легендарную курицу ).
И очень не напрасно стоит маркировка 12+. Двенадцать не двенадцать, но спектакль совсем не малышковой. Да, существенная часть самих рассказов адресована детям до- и младшешкольного возраста, но это вовсе не значит, что и спектакль рассчитан на дошкольников. Отсюда, видимо, и такая масса негативных отзывов (на том же Билетере) - шли посмотреть на живую иллюстрацию текста текста, а спектакль оказался самостоятельной единицей, вполне конгениальной, но, прямо скажем, обращенной к несколько другой, относительно рассказов, аудитории и с несколько иным посылом.
Все имхо, традиционно.
я уже полгода от мамы выслушиваю- что в ее молодости спектакль лучше был( про ТЮЗ)
теперь прямо не знаю отправлять ее на субботний спектакль?
-
Элита
Сообщение от Быстрая рыба
Посмотрели сегодня спектакль "Нам пора идти..." Что сказать, разочаровние полное, хотя, по отзывам на ЛВ ожидались глубина и восторги, да и собирались на спектакль давно
Ощущение отдельных, не связанных между собой работ- танцы, музыка, идея, игра. Идея совершенно невнятная и скомканная, мамам, наверняка, понравится мысль про маму- но подача очень слабая, неочевидная. Вообще о спектакле нужно больше додумывать, чем смотреть и понимать, для детей сомнительный формат. Никаких сопереживаний- ничего. Жаль.
Ребенок сказал, что ему понравилось. Поставил 6 из 10, хотя он очень любит театр и обычные оценки-9,5-10 из 10.
Согласна с вами. У меня очень сходные впечатления.
-
Сообщение от Быстрая рыба
Не знаю....у нас -все прямо противоположное...Спектакль глубокий,красивый,очень детский с одной стороны и совершенно недетский ,с другой...дочка сидела,как завороженная,хотя я думала.что после вчерашней Полы Негри и ее восторгов сегодня уже ничего не прокатит...нет,Пола забыта,а вот дети дровосека запали в душу..Очень понравилась Душа Воды в исполнении обожаемой Яны Сарафанниковой,хорошо нам известной по КТС да еще и месяц назад мы с ней в Кукольном в Закулисье ходили...впечатлила преданность собаки и предательство кошки(вот видишь,мама,не зря я кошек не люблю!!),игра детей-их любовь и дружба.Особое впечатление оставили души нерожденных детей и вся сцена,связанная в их приходом в наш мир.Душа огня,кем -то критикуемая выше,органична в своей роли,именно такой порывистой и нервной она и должна быть..Спектаклю и его создателям ВОСТОРГ!!!!5 с жирным плюсом!!!!Обязательно придем еще через полгода-годик,чтобы обновить впечатления,порекомендуем всем своим друзьям!!
-
Старожил
Девочки, подскажите, плиз, на какой ряд в Зазеркалье лучше всего брать билеты? Мы почему-то еще ни разу в этот театр не ходили, хотим восполнить этот пробел