|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Элита
Наташа, все ты правильно сделала, и не потому, что рано после пятого класса куда-то ехать и что в целом это блажь, а потому, что Варя не проявила должной заинтересованности, пропустила все сроки, сама ничего не узнавала. У меня сестра с 9 лет в спортивные лагеря в Болгарию ездила, в разные поездки с классом, а потом и на разные обучающие программы и курсы. Так вот никогда родители ничего сами не узнавали и не делали, абсолютно все сама: и собирала всю информацию, и согласовывала с родителями цену, и чуть ли не за руку отводила на оргсобрания, а потом к нотариусу за разрешением на выезд. Ведь именно ей это все было нужно. А после школы еще и старается максимально сама все оплачивать. С таким подходом и другой разговор.
А я сегодня в очередной раз ходила к медсестре на взвешивание, измерение давления и т.д. Порадовалась, что не в Питере наблюдаюсь, представляю, как бы меня ругали бы за прибавку А тут на эспресс анализ мочи посмотрела, давление померила, на руки, лицо и лодышки глянула, и сказала, что ничего страшного нет в такой прибавке, главное не злоупотреблять сладким и вредной пищей, а также не забывать про воду, а то становится жарко. Мне и самой не нравится, что я 11 кг уже прибавила, но что делать, если нормальную нагрузку я организму дать не могу, а есть приходится каждые часа два, а иногда и чаще, а то изжога И так стараюсь, поменьше и пополезнее питаться.
Потом поговорили о всяком, выдала мне фирменную папку для хранения всяких документов, связанных с беременностью, рассказала про какую-то прививку (от кори?), которую хорошо бы сделать до 36 недели. Надо узнать у моего врача, что она от меня хотела и надо ли мне это И главная хохма: выдала мне анкетку из 10 вопросов, естественно на иврите, читаю, вроде слова понимаю, смысл нет. Говорю, что вот так сразу сложно ответить, можно я посижу в коридоре подумаю, а там как раз сидит муж, ждет меня. В общем на две головы осознали суть вопросов Оказалось, что вопросы видимо на выявление депрессий у беременных, типа "Стали ли Вы замечать, что в последнее время все кажется Вам слишком смешным? Часто ли Вы в последнее время на себя злитесь без повода? В последнее время Вы грустите больше обычного?". Последний вопрос вообще шедевр: "В последнюю неделю хотели ли Вы себя убить?". Почти до слез с мужем ржали
-
Космонавт
[QUOTE=mamLera;11156524 типа "Стали ли Вы замечать, что в последнее время все кажется Вам слишком смешным? Часто ли Вы в последнее время на себя злитесь без повода? В последнее время Вы грустите больше обычного?". Последний вопрос вообще шедевр: "В последнюю неделю хотели ли Вы себя убить?". [B]Почти до слез с мужем ржали[/[/B]QUOTE]
Видимо, на первый вопрос ты ответила положительно? )
Лера, от изжоги мне в конце помогало вертикальное положение. Даже спала сидя, потому как часто есть с глюкометром было нереально. И еще яблоки - изжогу снимали и прибавки не давали. Но это я так, если вдруг тебе пригодится.
Ася, как глаз-щека-то?
И тут у меня еще внезапно два вопроса, может кто знает, помнит или поделится наблюдениями
1. Помните ,в саду закаливали? Точно помню, тряпку мокрую на пол клали - надо было ногами бегать. И через доску с колесиками пробегать. А что это за методика? Как часто и что подобное надо бы делать? Какие вообще методики закаливания есть?
2. Как определяется пассивный словарный запас? То есть я понимаю, что это такое. Но наверняка же у психологов-дефектологов есть какие-то тесты? Списки обязательных слов к 2-3 годам? И проч. Кто-нибудь проходил такое тестирование? Видел методички-карточки-списки?
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Элита
Лера, отличный тест
Меня за прибавку веса не ругают, но я сама себя строю, чтобы не расслабляться.
Я на сейчас прибавила 14 кг, надо за оставшиеся 3 недели не разъесться напоследок
От изжоги еще помогает постоять в колено-локтевой позе, молоко, минералка.
И правильно Саша написала про вертикальное положение. Нельзя ложиться сразу после еды.
-
Элита
Саша, да, на яблоки я тоже в последние пару недель подсела и на огурцы свежие, ещё мне очень хорошо изжогу банан снимает, хорошо, что сахарная кривая в норме, и могу спокойно бананы есть. К сожалению, от вертикального положения лучше не становится, спасает только либо еда, либо вместо нее два стакана воды, один не прокатывает
Не, на первый вопрос я ответила, что все как обычно, я же не виновата, что я всегда много смеюсь
-
Космонавт
по поводу словарного запаса, я бы проанализировала слова по темам : части тела, мебель,животные, техника и тд (все это ребенок показывает на картинке или на себе), глаголы (покажи как ты спишь, а как мама кушает и тд) - от этого понятно какой словарный запас пассивный. Это все слова значение которых ребьенок понимает.
повторение слова за мамой тоже не активный словарь.
активный это только самостоятельное употребление слов.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Космонавт
от изжоги мороженое!
у меня стоял стаканчик в морозилке и я подходила и откусывала втайне от детей по кусочку, когда надо )))
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Космонавт
Сообщение от mamLera
Саша, да, на яблоки я тоже в последние пару недель подсела и на огурцы свежие, ещё мне очень хорошо изжогу банан снимает, хорошо, что сахарная кривая в норме, и могу спокойно бананы есть. К сожалению, от вертикального положения лучше не становится , спасает только либо еда, либо вместо нее два стакана воды, один не прокатывает
Не, на первый вопрос я ответила, что все как обычно, я же не виновата, что я всегда много смеюсь
кстати, да, Вера права - еще целочная минералка помогает. Видимо, кислоту нейтрализует или типа того. Но не просто газированная питьевая, а всякие там минерально-лечебные воды
-
Космонавт
Сообщение от БЕLКА
по поводу словарного запаса, я бы проанализировала слова по темам : части тела, мебель,животные, техника и тд (все это ребенок показывает на картинке или на себе), глаголы (покажи как ты спишь, а как мама кушает и тд) - от этого понятно какой словарный запас пассивный. Это все слова значение которых ребьенок понимает.
повторение слова за мамой тоже не активный словарь.
активный это только самостоятельное употребление слов.
ну да, активный у нас равен 0. Вот захотелось пассивный проверить, оказалось, что ребенок не знает сушилку для белья и ручку двери. И глаголов мало знает, но вообще мне кажется, что неплохой. Например, знает 5 синонимов к слову "попа" ))) Но у меня фантазия быстро заканчивается ) Думала где-нить методичку или список нарыть
-
Элита
Вера, а я как-то не особо сильно парюсь, и уж точно отказывать себе в еде не буду, я же понимаю, что как только смогу на нормальные прогулки ходить по нашим горкам, так начну быстро сбрасывать. А вот то, что за 7 недель набрала 7 кг, может смутить, хотя с другой стороны до этого за 20 недель набрала всего 4. В общем, главное, не добраться до центнера Но, надеюсь, что всё таки не успею Колено-локтевая помогает ровно на время стояния в ней
А тебе-то что бояться, осталось уже немного
Лена, с мороженым есть проблема, я не умею просто откусить кусочек и пойти дальше Так что стараюсь не очень часто баловать себя им, а то черевато
-
Наш человек
а я лопала гевискон от изжоги - очень он мне нравился, мятный такой) помогала на некоторое время