|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, привет! Я к вам за советом!.. В ближайшем будущем хотела бы стать мамочкой и, тк беременность запланированной получается, размышляю - надо запариваться с анализами и врачами или плюнуть на все и пробовать... Тк чувствовала себя в полном порядке уже склонялась ко второму, но начиталась отзывов, и пошла для профилактики в клинику Яворского к Андреевой ТП. – вышла в смешанных чувствах, если честно. Не могу сказать, что доктор мне понравилась. Заключение от нее – беременеть нельзя минимум полгода, тк «матка оч маленькая и яичники работают недостаточно хорошо».
В общем, картина следующая у меня: цикл пару месяцев шалил, но в посл раз все пришло вовремя – я успокоилась. Общий анализ крови и мочи сдавала не так давно – все в норме, к гинекологу периодически хожу – нареканий нет. Цистит беспокоил очень долгое время – спасла гомеопатия. На все инфекции сдавали с мужем 2 раза, в посл раз – год назад – слава Богу, все ок. Иммунитета к токсоплазмозу нет (сдавала 3 месяца назад, тк взяла кошку).
В августе ходила на обследование к неврологу, брали анализы. Выше нормы у меня антитела к b2gp – 10,9 (норма 10).
УЗИ сделала позавчера щитовидки (в норме), молоч желез (в норме), и малого таза. Вот, по малому тазу есть вопросы:
– эндометрий на 20 день цикла 5 мм (насколько это критично? Было ли у кого-то подобное?)
– маленькие (по словам врача) размеры матки 43х32х47
– размеры яичников: 42х16 и 37х19
– прогестерон (по мазку) супер пониженный (овуляции не было, как сказал врач)
Насколько нужны след анализы?
Завтра (23 день цикла) пойду сдавать ПРЛ и прогестерон.
НА 2 д/ц назначены
гомоцистеин, протромбин+МНО, d-димер, ТТГ,Т3,АТ к ТГ, Антимюллер. Гормон, Т3 своб., Т4 своб., АТ к ТПО, SHBG, ингибин В, Пролактин, ЛГ,ФСГ, Тестостерон своб, 17-ОН прогестерон, Эстрадиол, ДГЭА-сульфат, АТ к фосфолипидам, АТ к кардиолопину, Андростедион, Дигидротестостерон.
Сказали, что надо сдавать исключительно в МЕДлаб. Тк всегда все сдавала в Хеликс, немного смутилась – что вы скажете об этой лаборатории?
Живу в Приморском раойне, ОЧЕНЬ буду благодарна за рекомендацию хорошего гинеколога-эндокринолога, к которому я бы сходила , и он бы прояснил мне картину – действительно стоит подождать с Б или можно действовать.
-
Элита
У МЕНЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ О МЕДЛАБЕ. КОГДА ИЗ ЖК ОТПРАВЛЯЛИ СДАВАТЬ, ТО СКАЗАЛИ СДАВАТЬ В ОТТА ИЛИ МЕДЛАБ
-
Элита
У НИХ ЖЕ ЕСТЬ ХОРОШИЙ ГИНЕКОЛОГ-ЭНД. АЛИЛУЕВА. ПРИНИМАЕТ НА ФЕРМСКОМ ШОССЕ. ПРО НЕЕ ОЧЕНЬ МНОГО ОТЗЫВОВ ХОРОШИХ. САМА БЫ К НЕЙ ХОТЕЛА, НО МНЕ ДАЛЕКОВАТО
-
Активный участник
-
Участник
-
Старожил
А я сегодня день овули по тестам поймала с 12 числа делаю, думала всё, ничего не понимаю, все эти дни две полоски, но та бледная. а сегодня прям ярче контрольной. Круто. Нашалить прям уже хочется, но нельзя ведь ответов ещё ждем. бакпосев долго делается 14 рабочих дней(((( ну ещё кольпоскопия.......
-
Наш человек
-
Участник
Сообщение от Ангелоподобная
У МЕНЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ О МЕДЛАБЕ. КОГДА ИЗ ЖК ОТПРАВЛЯЛИ СДАВАТЬ, ТО СКАЗАЛИ СДАВАТЬ В ОТТА ИЛИ МЕДЛАБ
Я стала тоже сдавать анализы в медлабе.
-
Элита
Сообщение от eleonjanora
Я стала тоже сдавать анализы в медлабе.
раньше сдавала в хеликсе еще. мне ближе к ним. но пару раз были ложные результаты. теперь не хожу к ним. а еще обхожу см-клинику. пришла на прием за 1200, там выписали сразу анализы, толком даже не объяснив какие. тут же взяли кровь. на выходе предъявили счет на 15000. это уж вообще....
Улыбайся миру и мир улыбнется тебе!!!
-
Старожил
совсем с ума выжили