|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Cwetok
картофель прекрасно прорастет в земле, никогда мы на свет его не выкладывали...
Некоторые дачники ещё и на части режут перед посадкой...
Конечно, прорастёт он и так, без выкладывания, но немного позже созреет и урожай будет меньше.
А Вы посмотрите проросший картофель -- он зеленеть начинает с того места, где росток "крепится"...
-
Давно я здесь
я 20 лет эту картошку сажала и выкапывала, можно уже не буду смотреть?
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Живу я здесь
 Сообщение от Cwetok
я 20 лет эту картошку сажала и выкапывала, можно уже не буду смотреть? 
Тем более должны знать , что картофель нельзя хранить на свету , именно потому что он прорастёт.
А насчёт подготовки к посадке первая же ссылка даёт ( тоже можете не смотреть, с Вашим-то опытом! ) :
<<Среди большинства огородников самым эффективным считается предпосадочное проращивание картофеля .
Приступают к проращиванию за 30-45 дней до посадки. Этот способ имеет возможность ускорить созревание , повысить урожайность картофеля .
Кроме того благодаря этому возможна выбраковка вырождающихся клубней .
Их легко отличить по тонким, нитевидным росткам.>>
-
Давно я здесь
на свету картофель не хранят просто потому что его хранят в подполе
при посадке 5 соток не имеет смысла повышать урожайность
дачникам - может быть, когда 1 ведро садят
просто зеленеет картофель точно раньше чем прорастает, 30-45 дней это очень много, я столько не видела чтобы картошка на свету лежала
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Давно я здесь
зеленая картошка может быть и свежевыкопанная, так что теория о переспевшей и проросшей не совсем верна
-
Живу я здесь
Ну лана, уговорили...
Запишу это тоже в открытия...
-
Небожитель
 Сообщение от Cwetok
зеленая картошка может быть и свежевыкопанная, так что теория о переспевшей и проросшей не совсем верна
Именно так. Картошка становится зеленой с той стороны, куда свет попадает. Поэтому неважно, где она была - в подвале, в земле, в магазине (хотя вот насчет магазина не знаю - у нас всегда своя картошка). А уж росток появляется со временем.
Кроме того, полно картошки с ростками, но не зеленой, а вполне нормальной. За зиму несколько раз ростки обрываем со всей картошки.
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Настурция Petro
Именно так. Картошка становится зеленой с той стороны, куда свет попадает. Поэтому неважно, где она была - в подвале, в земле, в магазине (хотя вот насчет магазина не знаю - у нас всегда своя картошка). А уж росток появляется со временем.
Кроме того, полно картошки с ростками, но не зеленой, а вполне нормальной. За зиму несколько раз ростки обрываем со всей картошки.
Ну конечно, зелень от ростков не зависит. И никто не выкладывает картошку, чтобы ростки появились. Они к весне в любом случае вырастают. И я что-то не видела, чтобы в месте выхода ростка картошка зеленела...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ftorotan
И никто не выкладывает картошку, чтобы ростки появились.
Выкладывают те , у кого место есть для этого, и возможность.
-
Легенда
 Сообщение от Ftorotan
Ну конечно, зелень от ростков не зависит. И никто не выкладывает картошку, чтобы ростки появились. Они к весне в любом случае вырастают. И я что-то не видела, чтобы в месте выхода ростка картошка зеленела... 
вот-вот, зелень с ростками никак не взаимосвязана 
а вообще -- весело читать измышления городских жителей про картошку....))
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©