|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Жизнь в радость
Сообщение от Lenok+Katya
Девушки, подскажите.
Две недели назад купили ребенку школьный пиджак. За пять дней носки спина пиджака вся в катышках... вид еще тот...
Пошла сегодня в магазин, товар принять отказались.. написала заявление.. написали тут же отказ. Поставили печать!
Как правильно дальше действовать??? куда с этим отказом? .. дело приниципа!
Несите пиджак в экспертизу. Там, вместе с экспертом посмотрите какого качества товар и какие косяки в нем имеются, получите заключения и штампы. Если товар действительно ненадлежащего качества (по результатам экспертизы) , несите бумаги в магазин и там уже выясняйте , идти в суд или магазин возмещает стоимость пиджака и экспертизы. По суду еще штраф в вашу пользу можно получить.
В связи с введенными санкциями все пиратские продукты Microsoft считаются трофейными! (С)
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
Ныне отставленная ФилуменаМортурано
-
Небожитель
Сообщение от Lenok+Katya
Вернуть товар ненадлежащего качества.
Нести товар на экспертизу - обязанность магазина. Я бы жалобу в Роспотребнадзор написала, что отказываются принять товар ненадлежащего качества и вернуть деньги
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
с Луны
Здравствуйте! Прошу помощи в создавшейся ситуации!
Дело обстоит так - год назад мы у фирмы "Эталон" заказывали диван. Через полгода у нас стала ткань рваться по швам, а также прогнулась и искривилась спальная часть "Торнадо" (это как бы типа седофлекса, но намного лучше, массивнее и крепче. Ну и дороже, конечно).
Сначала мы хотели вернуть деньги за диван. Но в конце концов договорились с директором на том что 1. меняют ткань на кожу. 2. меняют торнадо. 3. меняют набивку (потому что ее засунули оч много и диван был намного тверже).
Короче, сейчас вот такая фигня. Набивку с тканью сделали. А вот Торнадо не поменяли - теперь нам говорят, что Торнадо не делают они такие большие (у нас огромный диван). Предлагают Седофлекс но нам Седофлекс совершенно не нужен - он не создан для ежедневного сна, в отличает от Торнадо.
В договоре, который мы подписывали (на замену нам дивана, точнее устранение ошибок) 1,5 мес назад четко прописано, что они там заменяют Торнадо. Но они не заменяют.
Как быть в такой ситуации? Мы вот лично четко понимаем, что правда на нашей стороне... Но....
-
Небожитель
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Здравствуйте! Прошу помощи в создавшейся ситуации!
Дело обстоит так - год назад мы у фирмы "Эталон" заказывали диван. Через полгода у нас стала ткань рваться по швам, а также прогнулась и искривилась спальная часть "Торнадо" (это как бы типа седофлекса, но намного лучше, массивнее и крепче. Ну и дороже, конечно).
Сначала мы хотели вернуть деньги за диван. Но в конце концов договорились с директором на том что 1. меняют ткань на кожу. 2. меняют торнадо. 3. меняют набивку (потому что ее засунули оч много и диван был намного тверже).
Короче, сейчас вот такая фигня. Набивку с тканью сделали. А вот Торнадо не поменяли - теперь нам говорят, что Торнадо не делают они такие большие (у нас огромный диван). Предлагают Седофлекс но нам Седофлекс совершенно не нужен - он не создан для ежедневного сна, в отличает от Торнадо.
В договоре, который мы подписывали (на замену нам дивана, точнее устранение ошибок) 1,5 мес назад четко прописано, что они там заменяют Торнадо. Но они не заменяют.
Как быть в такой ситуации? Мы вот лично четко понимаем, что правда на нашей стороне... Но....
думаю тут важно доказать отличие Торнадо от предлагаемого Седофлекса. Есть у вас в договоре или другом документе описание этого Торнадо?
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Небожитель
Добрый день! Можно ли получить совет по поводу строящейся квартиры?
Дело в том, что взносы платим, по договору претензий предъявлять не можем. А квартира не строится.Уже который год сроки сдачи отодвигают.
-
Элита
Сообщение от stranniza
Добрый день! Можно ли получить совет по поводу строящейся квартиры?
Дело в том, что взносы платим, по договору претензий предъявлять не можем. А квартира не строится.Уже который год сроки сдачи отодвигают.
а по договору срок сдачи когда?если не наступил, то предъявить пока нечего. Если наступил и наступил срок передачи готовой квартиры вам, то идите в суд. Я ждала пока будет просрочен срок передачи квартиры и подала исковое в суд.
-
с Луны
Сообщение от lisitsa
думаю тут важно доказать отличие Торнадо от предлагаемого Седофлекса. Есть у вас в договоре или другом документе описание этого Торнадо?
Описание Торнадо не стоит. Но описание есть везде. Это такое же название как седофлекс, аккордеон или книжка у диванов. То есть по договору ясно, что нужно было Торнадо. А это совсем другой механизм - не седофлекст. Точнее, у них есть весомые отличия.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Полет нормальный...
А по поводу печатной продукции , может знает кто ? Детский журнал Чимо лего выпускают , с ним идет пакетик Лего . Журнал был запечатан , в пакетике не хватает деталек . Ради пакетика и покупается этот журнал . В магазине ( нева -пресс) сказали , что они торгуют только печатной продукцией , а это идет в дополнение , по сему они ничем помочь не могут , типа " сам дурак " , что купил такой журнал .
-
Небожитель
Сообщение от irakuri
а по договору срок сдачи когда?если не наступил, то предъявить пока нечего. Если наступил и наступил срок передачи готовой квартиры вам, то идите в суд. Я ждала пока будет просрочен срок передачи квартиры и подала исковое в суд.
По договору ПЛАНИРУЕМЫЙ срок завершения строительства объекта 3 квартал 2013 года.
мой смысл жизни - моя дочь!
Я пишу на форуме то, о чем Вы думаете, но боитесь написать!
-
с Марса
Сообщение от stranniza
По договору ПЛАНИРУЕМЫЙ срок завершения строительства объекта 3 квартал 2013 года.
Договор - ЧЕГО именно? ДДУ? ЖСК? Переуступка?
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------