|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Элита
-
Частый гость
 Сообщение от Betsy13
Ой, как красиво у вас тут.  Я тоже очень хочу лимон и кумкват. но в ЗС последний кумкват в виде гербария стоИт, а стОит  2000.
А так много лет ращу цитрусы из косточек. естественно только для красоты  , а уже хочу и плодиков, дозрела, ткскз. Так что будете укоренять - буду просить.  А сейчас подпишусь и на новогодних каникулах прочту всю тему с начала 
А что из дичков у вас растёт, ну лимоны там, или мандарины? Меня интересуют только лимоны и апельсины для прививок, весной можно было бы поменятся на черенки плодоносящих цитрусов.
-
Элита
К сожалению, не знала. что лимоны из семян имеют какую-то ценность . Было несколько, что-то высохло в доинтерентные времена, что-то раздала, потом вырастила мандаринчики, сейчас растет парочка, но они, как я поняла, не подходят.
А сами черенки же можно укоренять? Или прививать лучше? В общем, пойду-ка я готовиться, посажу парочку лимончиков с далеееекой перспективой
-
Частый гость
 Сообщение от Betsy13
К сожалению, не знала. что лимоны из семян имеют какую-то ценность  . Было несколько, что-то высохло в доинтерентные времена, что-то раздала, потом вырастила мандаринчики, сейчас растет парочка, но они, как я поняла, не подходят.
А сами черенки же можно укоренять? Или прививать лучше? В общем, пойду-ка я готовиться, посажу парочку лимончиков с далеееекой перспективой  
Лимоны, апельсины и цитроны хорошо укореняются сами, а вот мандарины и все остальные цитрусы лучше прививать. перспектива не такая уж и далёкая, я делала прививки на годовалые и полутора годовалые дички.
Ой, только сейчас увидела в вашем профиле " за Петергофом", я живу в Сосновой поляне., а в Старом Петергофе в цветочном салоне Робинзон , если не ошибаюсь, по весне прививают цитрусы ( от Бот.сада), правда они любят что бы подвой был толщиной с карандаш.
-
Наш человек
вчера была в Ботаническом саду. если кому нужно - наковыряла информацию:
Выставка-продажа комнатных растений работает по субботам и воскресеньям с 12 до 17. В связи с ремонтом пока закрыта, НО будет работать с 4 по 7 января с 12 до 17ч. Индивидуальные заказы принимаются по телефону восемь921 семь650065 Татьяна
-
Элита
 Сообщение от SvetlanaEv
в Старом Петергофе в цветочном салоне Робинзон , если не ошибаюсь, по весне прививают цитрусы ( от Бот.сада), правда они любят что бы подвой был толщиной с карандаш.
Спасибо, ну надо же, а счастье было так близко. А я думала надо куда-нибудь в даль светлую в питомник загородный ехать для прививки.
-
Хранитель
 Сообщение от SvetlanaEv
А что из дичков у вас растёт, ну лимоны там, или мандарины? Меня интересуют только лимоны и апельсины для прививок, весной можно было бы поменятся на черенки плодоносящих цитрусов.
а памелы вас не интересуют? лимоны тоже есть, но какие-то они вяленькие... а вот памелы крепкие и здоровые. могу дать...
-
Частый гость
 Сообщение от tanechka0306
а памелы вас не интересуют? лимоны тоже есть, но какие-то они вяленькие... а вот памелы крепкие и здоровые. могу дать...
Про прививку на помело слышала как положительные, так и отрицательные отзывы, но можно весной и попробовать. Растите свои помелки, а ближе к весне договоримся.
Сегодня мне уже некогда, а вот завтра утром обещаю выложить фотографии моих последних прививок.
-
Хранитель
 Сообщение от SvetlanaEv
Про прививку на помело слышала как положительные, так и отрицательные отзывы, но можно весной и попробовать. Растите свои помелки, а ближе к весне договоримся.
Сегодня мне уже некогда, а вот завтра утром обещаю выложить фотографии моих последних прививок.
хорошо, ждем-с.
я слышала про прививки, что лучше всего на грейпы и памелы- у них корневая сильнее и сами они потолще.
-
Мега-элита
У меня растёт лимон, из косточки, может кому нужен ?
за 100р отдам . Он большенький - высотой 60см