Страница 43 из 647 « Первая 333940414243444546475393143543 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

Элита Аватар для ДАР-мама

Ой, как красиво у вас тут. Я тоже очень хочу лимон и кумкват. но в ЗС последний кумкват в виде гербария стоИт, а стОит 2000.
    А так много лет ращу цитрусы из косточек. естественно только для красоты, а уже хочу и плодиков, дозрела, ткскз. Так что будете укоренять - буду просить. А сейчас подпишусь и на новогодних каникулах прочту всю тему с начала

2. ответ для ДАР-мама , на сообщение « Ой, как красиво у вас тут. :flower:Я... »
    Частый гость Аватар для SvetlanaEv

Цитата Сообщение от Betsy13 Посмотреть сообщение
    Ой, как красиво у вас тут. Я тоже очень хочу лимон и кумкват. но в ЗС последний кумкват в виде гербария стоИт, а стОит 2000.
    А так много лет ращу цитрусы из косточек. естественно только для красоты, а уже хочу и плодиков, дозрела, ткскз. Так что будете укоренять - буду просить. А сейчас подпишусь и на новогодних каникулах прочту всю тему с начала
    А что из дичков у вас растёт, ну лимоны там, или мандарины? Меня интересуют только лимоны и апельсины для прививок, весной можно было бы поменятся на черенки плодоносящих цитрусов.

К сожалению, не знала. что лимоны из семян имеют какую-то ценность. Было несколько, что-то высохло в доинтерентные времена, что-то раздала, потом вырастила мандаринчики, сейчас растет парочка, но они, как я поняла, не подходят.
    А сами черенки же можно укоренять? Или прививать лучше? В общем, пойду-ка я готовиться, посажу парочку лимончиков с далеееекой перспективой

Цитата Сообщение от Betsy13 Посмотреть сообщение
    К сожалению, не знала. что лимоны из семян имеют какую-то ценность. Было несколько, что-то высохло в доинтерентные времена, что-то раздала, потом вырастила мандаринчики, сейчас растет парочка, но они, как я поняла, не подходят.
    А сами черенки же можно укоренять? Или прививать лучше? В общем, пойду-ка я готовиться, посажу парочку лимончиков с далеееекой перспективой
    Лимоны, апельсины и цитроны хорошо укореняются сами, а вот мандарины и все остальные цитрусы лучше прививать. перспектива не такая уж и далёкая, я делала прививки на годовалые и полутора годовалые дички.
    Ой, только сейчас увидела в вашем профиле " за Петергофом", я живу в Сосновой поляне., а в Старом Петергофе в цветочном салоне Робинзон , если не ошибаюсь, по весне прививают цитрусы ( от Бот.сада), правда они любят что бы подвой был толщиной с карандаш.

Наш человек Аватар для Froggie

вчера была в Ботаническом саду. если кому нужно - наковыряла информацию:

Выставка-продажа комнатных растений работает по субботам и воскресеньям с 12 до 17. В связи с ремонтом пока закрыта, НО будет работать с 4 по 7 января с 12 до 17ч. Индивидуальные заказы принимаются по телефону восемь921 семь650065 Татьяна

6. ответ для SvetlanaEv , на сообщение « Лимоны, апельсины и цитроны хорошо... »

Цитата Сообщение от SvetlanaEv Посмотреть сообщение
    в Старом Петергофе в цветочном салоне Робинзон , если не ошибаюсь, по весне прививают цитрусы ( от Бот.сада), правда они любят что бы подвой был толщиной с карандаш.
    Спасибо, ну надо же, а счастье было так близко. А я думала надо куда-нибудь в даль светлую в питомник загородный ехать для прививки.

Хранитель Аватар для ***Таня***

А что из дичков у вас растёт, ну лимоны там, или мандарины? Меня интересуют только лимоны и апельсины для прививок, весной можно было бы поменятся на черенки плодоносящих цитрусов.
    а памелы вас не интересуют? лимоны тоже есть, но какие-то они вяленькие... а вот памелы крепкие и здоровые. могу дать...

Цитата Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
    а памелы вас не интересуют? лимоны тоже есть, но какие-то они вяленькие... а вот памелы крепкие и здоровые. могу дать...
    Про прививку на помело слышала как положительные, так и отрицательные отзывы, но можно весной и попробовать. Растите свои помелки, а ближе к весне договоримся.

Сегодня мне уже некогда, а вот завтра утром обещаю выложить фотографии моих последних прививок.

9. ответ для SvetlanaEv , на сообщение « Про прививку на помело слышала как... »
    Хранитель Аватар для ***Таня***

Про прививку на помело слышала как положительные, так и отрицательные отзывы, но можно весной и попробовать. Растите свои помелки, а ближе к весне договоримся.

Сегодня мне уже некогда, а вот завтра утром обещаю выложить фотографии моих последних прививок.
    хорошо, ждем-с.

я слышала про прививки, что лучше всего на грейпы и памелы- у них корневая сильнее и сами они потолще.

Мега-элита Аватар для bumbum

У меня растёт лимон, из косточки, может кому нужен ?
    за 100р отдам . Он большенький - высотой 60см

Страница 43 из 647 « Первая 333940414243444546475393143543 Последняя »