Страница 43 из 47 « Первая 33394041424344454647 Последняя »

Тема: Завтраки для детей, которые ничего не любят

Небожитель

Цитата Сообщение от tanya_sound Посмотреть сообщение
    Для подросшего - согласна, сама думаю о таком варианте, если старшая совсем откажется от каши. Я не категорически против.
    Чего я именно категорически против - так это отсутствия завтрака вообще.
    Вот уж точно.
    Я сама спокойно ем каши, но предпочту белковый завтрак. Ем утром яйца, сыр, рыбу.
    А муж ест в основном ест сладкую выпечку и кофе.
    Естественно, что при таком раскладе «приучить» ребёнка есть 365 дней кашу без шансов. Ест яичницу, творожную массу, отварное яйцо, кашу, сырники, блинчики, горячие бутерброды с сыром, венские вафли, иногда сладкую булку, выпечку.

2. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Наш человек Аватар для M.Julia

Да, завтрак дома это обязательно, так как там точно знаю- завтрак не ест.Каша только на выходные- будет дольше с ней возиться- а так иногда бутеры с сыром, два дня творог с ягодами, шарики с молоком.Но что точно- по выходным каша и два дня в неделю творог с ягодами.И чайПриучила к чаю с медом( без сахара)- теперь каждый завтрак требует.
    В обед в школе прошу хотя бы суп сьесть- больше не требую.Дома полноценный ужин в 18,00

Цитата Сообщение от tanya_sound Посмотреть сообщение
    Для подросшего - согласна, сама думаю о таком варианте, если старшая совсем откажется от каши. Я не категорически против.
    Чего я именно категорически против - так это отсутствия завтрака вообще.
    Отсутствие завтрака??? Ужас какой!!) нет, серьезно, у нас такое даже не обсуждается. Хотя дочка сразу после сна кушать не хочет особо, но знает, что такое просто нереал))) да и потом кушать захочет точно! Ну и я по настроению и усталостью слежу - если совсем капризы нервные вечером, то бутерброд дам с травяным чаем, если все норм, то кашу!!))) Если среднее, то свой йогурт с вареньем и мюсли или свой творог с вареньем)))))) Ну а в выходной один из у нас яичница)))
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

4. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Элита Аватар для Marla_Singer

В моем школьном и студенческом детстве не было завтраков, пожинаю плоды. Детям без завтрака жить запрещаю.

5. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »

ох, прочитала всю тему.
    Многие говорят - как приучишь, так и будет. Дочь ела каши всяко-разные.
    Разно-любимые с разной периодичностью.
    А теперь завтрак нужно давать в школу в ланч-боксе и только не кашу.
    Ну почему она их не хочет - не понимаю. И жесткие меры были - типа больше ничего нет - только каша. И добавление в каши бананов, фруктов , орехов,варенья, слезы единорога ... не приносит успеха - две ложки в рот и ковыряние в тарелке хоть до вечера.
    Я настолько задолбалась, что готовлю с вечера. Уже в ход идут макароны с котлетой, греча с сосиской, пюре с нагитсами, т.е. обеденные по сути блюда.
    Салат просто не ест.
    Курицу тоже нее.
    НО - как только смешиваешь все вместе + сметана, нарекаешь шавермой и все огонь
    Тоже с котлетой в ржаную булку с помидором, огурчиком и тожественно посвящаешь в гамбургеры, тоже идет норм.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Марусенька.20 Посмотреть сообщение
    ох, прочитала всю тему.
    Многие говорят - как приучишь, так и будет. Дочь ела каши всяко-разные.
    Разно-любимые с разной периодичностью.
    А теперь завтрак нужно давать в школу в ланч-боксе и только не кашу.
    Ну почему она их не хочет - не понимаю. И жесткие меры были - типа больше ничего нет - только каша. И добавление в каши бананов, фруктов , орехов,варенья, слезы единорога ... не приносит успеха - две ложки в рот и ковыряние в тарелке хоть до вечера.
    Я настолько задолбалась, что готовлю с вечера. Уже в ход идут макароны с котлетой, греча с сосиской, пюре с нагитсами, т.е. обеденные по сути блюда.
    Салат просто не ест.
    Курицу тоже нее.
    НО - как только смешиваешь все вместе + сметана, нарекаешь шавермой и все огонь
    Тоже с котлетой в ржаную булку с помидором, огурчиком и тожественно посвящаешь в гамбургеры, тоже идет норм.
    Хоть убейся, но ребёнок обязательно должен есть кашу)) суровая российская реальность)

7. ответ для Manioka , на сообщение « Хоть убейся, но ребёнок обязательно... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Хоть убейся, но ребёнок обязательно должен есть кашу)) суровая российская реальность)
    и суп ! суп тоже обязательно, пока не съешь, из-за стола не выйдешь !
    я не очень парюсь, кашу мой ест, любую, но в школе, хоть они и сами там готовят, и вкусно, кашу почему-то раскладывают заранее по тарелкам, и она остывает к завтраку ((
    но дома, кстати, завтракать отказывается - говорит, в школе норм завтрак, там всегда еще дают запеканку или омлет или бутеры

8. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Элита Аватар для Marla_Singer

Смех смехом, но мой желудок рассердится без каши и супа. Хотя бы пару раз в неделю точно надо...

9. ответ для Manioka , на сообщение « Хоть убейся, но ребёнок обязательно... »
    Мега-элита Аватар для aloevera

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    После того, как я воочию увидела, как 5-6 летние итальянские дети в отеле на завтрак едят круассанчик с нормальным крепким кофе, правда, в молочком, я поняла, что все наши каши-малаши для здоровья жкт-тлен. Хотя сама ем и дети едят, просто потому, что любим.

10. ответ для aloevera , на сообщение « После того, как я воочию увидела, как... »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    После того, как я воочию увидела, как 5-6 летние итальянские дети в отеле на завтрак едят круассанчик с нормальным крепким кофе, правда, в молочком, я поняла, что все наши каши-малаши для здоровья жкт-тлен. Хотя сама ем и дети едят, просто потому, что любим.
    Вы у них справку спрашивали? Анализы смотрели, что так уверенно про их здоровый ЖКТ говорите?

Страница 43 из 47 « Первая 33394041424344454647 Последняя »