|
|
А где же февралята-2020?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Lilandra
Мне кажется, что людей, которые регулярно по врачам ходят и за своим здоровьем следят - единицы. В основном, никого туда не заманишь. А такие диспансеризации - хоть какой-то шанс заставить людей обратить на себя внимание.
логично... но так сильно всё зависит, на какого врача нарвешься.... кто-то просто отпишется для галочки, а кто-то реально всё осмотрит-проверит...
но вообще мне тстранно, почему так по-разному во всем мире...
всемирнаяорганизация здравоохранения одна, нормы единые... а вот в странах пост-советского пространства гоняют по врачам, а в других нет
Я ангел, а если мне обрезать крылья - я пересяду на метлу... 
-
Элита
а мне сегодня сон приснился, что у нас мальчик родился... интересно, сбудется ли
-
Наш человек
 Сообщение от zolotco
а в юар никаких специалистов обязательно проходить не надо. только если что-то беспокоит, ну и по своему желанию....
только кровь несколько ра на протяжении Б сдают. ну и перед каждым приемом гинеколога ее медсестра выдает лакмусовую бумажную палочку и с ней надо забежать в туалет - аля анализ мочи
Во Франции аналогично. Минимум врачей, лекарств и анализов. Только если какие-то конкретные проблемы (я из соседних мартят, если что Там пока тихо, поэтому почитываю соседей)
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Мега-элита
 Сообщение от zolotco
а мне сегодня сон приснился, что у нас мальчик родился... интересно, сбудется ли
А мне на протяжении полугода, что мы пытались забеременеть снились, что будут девочки близнецы. Но близнецы это мало реально у меня
-
Элита
 Сообщение от Alleksandra
Во Франции аналогично. Минимум врачей, лекарств и анализов. Только если какие-то конкретные проблемы (я из соседних мартят, если что  Там пока тихо, поэтому почитываю соседей)
я еще где-то читала, что это только в странах бывшего ссср ребенка сохраняют / пытаются сохранить (при каких-то проблемах) чуть ли не с первой недели беременности.
а во всем мире до 20 недель особо помогать вынашивать и не будут
-
Наш человек
До 20й это таки преувеличение, но до 12й - это правда. Примерно до первого обязательного узи. Во всяком случае до того момента, как выкидыши не становятся рецидивирующими. Тогда более тщательно ищут причину, и если проблема в гормональном фоне женщины - то , конечно, будет протокол поддержки.
Но в массовом порядке гормоны на ранних сроках не выписывают.
-
Элита
 Сообщение от Alleksandra
До 20й это таки преувеличение, но до 12й - это правда. Примерно до первого обязательного узи. Во всяком случае до того момента, как выкидыши не становятся рецидивирующими. Тогда более тщательно ищут причину, и если проблема в гормональном фоне женщины - то , конечно, будет протокол поддержки.
Но в массовом порядке гормоны на ранних сроках не выписывают.
в юар,кстати, гормоны без рецепта не купить... вообще мало что можно купить без рецепта... уголь да витамины
-
Элита
 Сообщение от Любимая Алина
А мне на протяжении полугода, что мы пытались забеременеть снились, что будут девочки близнецы. Но близнецы это мало реально у меня
зато девочка - более, чем реально! посмотрим....
-
Наш человек
Да, здесь аналогично. Парацетамол и витамины...
Помню, в первую беременность тоже помесячный топик на лв начала читать, и просто паника какая-то была: у всех Дюфастон или Утрожестан, а у меня ничего... Были даже какие-то бредовые мысли контрабандно достать его из России... Но таки смогла расслабиться и плыть по местному течению, слушая своего врача...
-
Элита
 Сообщение от Alleksandra
Да, здесь аналогично. Парацетамол и витамины...
Помню, в первую беременность тоже помесячный топик на лв начала читать, и просто паника какая-то была: у всех Дюфастон или Утрожестан, а у меня ничего... Были даже какие-то бредовые мысли контрабандно достать его из России... Но таки смогла расслабиться и плыть по местному течению, слушая своего врача...
ах, да, еще парацетамол))))
когда я узнала про свою первую Б, сразу написала мейл своему питерскому гинекологу. он мне ответил, чтобы я срочно купила утрожестан.
я побежала в аптеку - мне отказ, в другую - отказ. и только в пятой мне попалась молодая девушка (возможно еще студентка) и отпустила без вопросов.
так что я почти контрабандно и достала)))