|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
рецепт #1:
- грудку индейки мелко порезать
- кабачок или 2-3 морковки потереть на крупной терке
- 1 яйцо
- специи по вкусу (я люблю зиру, но можно что угодно или просто соль-перец
- 1-2 стол ложки муки
размешать, дать постоять, дальше прям выжимая лепить тефтели.
Я ставлю на 12-13 мин в мультиварку режим "на пару" (на решетку, вниз воды). За счет овощей не сухо, и постно!
рецепт #2
Гречку можно смешать с вареным яйцом и мелко-мелко порезаной и обжаренной луковицей. Масла надо чайную ложечку! Вкуснотень!
а вообще сейчас такие огурцы-помидоры пошли, что с ними всё вкуснее мне вон муж приносит, глядишь - и больничная еда повеселее
...я только не поняла, почему притушить ничего нельзя? чуть-чуть в воде?
-
Хранитель
Я сижу злющая... думаю стоит ли в беременность устраивать разборки в ЖК. Они и так меня не любят...
Как бы с собой договориться и успокоиться...
Как не винить врача в анемии!?
Или винить себя что надо было платно всё сдавать самой и не ждать ничего от ЖК...
И шла я туда за постановкой на учет ради пособий и немного сократить финансовые потери...
В итоге иду к Г в ЖК и через пару дней к платному контролировать что там ЖК чудит...
-
Сообщение от *Ashley*
Здоровья вам с малышом!
Не переживай ты не одна сентябрьская будешь,меня с моей двойней тоже скорее всего в 36 кесарнут ,хотя я надеюсь на 38 недель .Но все равно сентябрь будет .
ой ой, ну будем вместе первопроходцами, вместе веселее
тебе тоже здоровья и чтоб все было по плану (по самому правильному для тебя и малышков)
-
Хранитель
Притушить в масле нельзя. Бульоны тоже нельзя.
Мы в тефтели вместо муки размолутую овсянку кладем. Муку ж низя!
Всё. Слюни потекли... захотелось помидорки с луком
-
Хранитель
Мечтаю о голубике! А дети об арбузах.
-
Сообщение от *bee*
Притушить в масле нельзя. Бульоны тоже нельзя.
Мы в тефтели вместо муки размолутую овсянку кладем. Муку ж низя!
Всё. Слюни потекли... захотелось помидорки с луком
а притушить в воде и добавить 1 ложку самой нежирной сметаны?
муку да, можно заменить.
а еще дам совет - освоить разные специи, если ещё не освоили. Если ими умело пользоваться (я сама только учусь), то даже надоевшие блюда заиграют новыми вкусами!
под специями я и сушеные травки имею в виду, и всё-всё! но не готовые смеси, от которых наоборот вся еда одного вкуса становится:-))
-
Космонавт
Сообщение от *bee*
Я пока что не то чтобы диагноз принять не хочу\не могу. Не хочу конечно.
И больше всего не хочу принимать\соглашаться на еще более жесткую диету чем у меня.
Я знаю, понимаю, что то то питание которое они ждут от меня оно правильное. Но это !!! Ну невозможно НИЧЕМ себя не радовать ТРИ МЕСЯЦА!
Ну естественно, куда я денусь, я буду ужесточать диету.. есть отварное, исключу еще остальные углеводы.
Ну не могу я 3 месяца жевать печенку с гречей и пить родниковую воду! Зажралась, да?
А врачи о чем думают прописывая такое?! Ну не реально держать такую диету. Чушь это! Будут постоянные срывы! Это полная чууууушь! Проверено многократно. И не только мной.
Первое правило похудения - делать дни - когда ты ешь то что нравится. Но 1 раз в 1-2 недели. Иначе - срыв, причем такой что там нажрётся все что можно и нельзя.
Да, знаю, знаю.. это ради ребенка, ради беременности.. чтобы не колоть инсулиииин.. я сама так хочу..
Но не верю ни на минуту что за 3 мес я не съем пирожка ни одного. Или сушей... три месяца! Я точно буду есть суши и чизкейки!
Что, за 3 мес не захочется картошки?! Смешно...
Ну вы поняли. У меня типа истерика
Надо переварить.
Я шла-то на ГТТ чтобы от меня отбадались со своим ГСД! А не наоборот. Не прошло..
Не переживай, ты не одинока с ГСД [emoji85]Он же пройдёт после родов?
Подозреваю, что у меня тоже может быть ГСД[emoji3525] Тощак скачет 4.9-5.3((( Странно, из вены в апреле был 3.22.....Либо глюкометр врет, либо трындец настигнул В этот приём ничего не сказали про тест, скорее всего в следующий 12 июля дадут((
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Хранитель
Сообщение от may-ya
а притушить в воде и добавить 1 ложку самой нежирной сметаны?
муку да, можно заменить.
а еще дам совет - освоить разные специи, если ещё не освоили. Если ими умело пользоваться (я сама только учусь ), то даже надоевшие блюда заиграют новыми вкусами!
под специями я и сушеные травки имею в виду, и всё-всё! но не готовые смеси, от которых наоборот вся еда одного вкуса становится:-))
ну раз в ... дней ложку сметаны можно. так рекомендуют заменить на йогурт.. (естественно почувствуй разницу! пресный йогурт и кислая сметана)
со специями не очень. практикуем черный молотый и нет перец лавровый лист и вегетту муж еще какие-то смеси берет типа там "длякурицы" "для рыбы"..
яичница без перца не яичница. (но перец тоже низя тк он там что-то стимулирует и попа огнем горит но мы едим. стойко.)
-
Мега-элита
Пчёлка, мне при ферритине 11 анемию поставили латентную и скомпенсированную. Я про себя поржала) типа анемия это гемоглобин 95 и Ферритин 0. Вот зачем до такого доводить? Бесят эти врачи
Сегодня ттг пришёл - 2,7. Типа высокий, надо 2,5. Отправили к эндокринологу. Вот чувствую будет очередной бесполезный поход.
Зачем то назначили носить бандаж. Не скажу, что у меня живот огромный. За 3 недели прибавка 900 грамм. Итого с начала Б где-то 4,5 кг.
Ещё сказали следующий раз дадут питание какое-то.
Да, ещё получила направление на ГСД. Опять на Нарвской...
-
Хранитель
Сообщение от Lenny_Nik
Не переживай, ты не одинока с ГСД [emoji85]Он же пройдёт после родов?
Подозреваю, что у меня тоже может быть ГСД[emoji3525] Тощак скачет 4.9-5.3((( Странно, из вены в апреле был 3.22.....Либо глюкометр врет, либо трындец настигнул В этот приём ничего не сказали про тест, скорее всего в следующий 12 июля дадут((
Сдавай тощаковую кровь вот сейчас в ближайшие приемы. Хватит стесняшки там гонять - говори- давайте мне направление на сахар! всё.
Даже может и не ГТТ. просто тощак пусть делают.
Он информативнее чем глюк.
У меня как вышло.
Дома 4.5 глюк,
в ЖК венозная 5.2,
в Хеликсе глюк 6.2 (!!!),
в Хеликсе венозная 5.23
В ОДИН ЧАС!
То есть я уверена что мой показывает ниже, уверена, что глюк в Хеликсе покаызвает выше. и уверена что истиная глюкоза 5.2 - тк две лабы сошлись в показаниях.
Вот это объективно я считаю.
ГТТ делают до 28 недели - ты нормально проходишь по срокам. Главное не стесняйся напомнить, пнут, попросить, потребовать.
Я себе пишу список что спросить у врача.
И не верю что не контролируя можно нормально наблюдать за своим здоровьем. Врачу большей частью как-то плевать на тебя и на меня... а нам на себя не плевать. Поэтому я за контроль со стороны пациента.
Не проконтролировала - результат мазка в обменке отсутствует.
Резус написали положительный.. на обложке карты..
Такие внимательные, профессиональные.. сердцебиение найти не могут.. и анализы выписать тоже не могут.. всё. меня опять понесло