|
|
Снегопад vs губернатор
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нужно ещё учитывать,что на всяких там ступенях-крылечках ущерб можно взыскать с магазина-аптеки-банка-парикмахерской или кому они там принадлежат. С них даже легче,чем ещё выяснить,кому там какой кусок земли принадлежит, и кто за его уборку отвечает. У одной знакомой ребёнок на крыльце Пятёрочки навернулся с сотрясом и сломанной рукой, вторая сама скатилась по ступеням, спускаясь в какой-то подвальный магазинчик. В обоих случаях вызывали скорую на место.С Пятёрочкой легче получилось,им досудебно выплатили сумму, которая их устроила. А вот с ИП магазинного что-то долго она судилась, двух адвокатов сменила,ответчик на заседания не являлся. В результате с боем 50тыс получила за сложный перелом ноги - 4 месяца гипса, и аукается до сих пор.
-
Космонавт
 Сообщение от annajanna
В июле.
ого, как не скоро((. спасибо.
-
Наш человек
Вообще, если я не ошибаюсь,одно время было,что владельцы всяких заведений, выходящих на улицу, ещё и какой-то периметр улицы вокруг своей конторы должны были в порядке содержать, и от снега со льдом очищать тоже. Знаю по двум хозяевам: маленького магазина товаров для дома и салона красоты,бывало, лично метлой-лопатой орудовали. Но давно было, может,и отменили уже, как с туалетами.
-
Наш человек
 Сообщение от ЮнНад@
А вот как узнать - чья это зона ответственности?
Можно в районной администрации,например...
-
Элита
 Сообщение от Gajka
Я сегодня таки тоже шлёпнулась, выйдя из двора, где дворник достаточно хорошо убирает, на улицу. В принципе теперь закладываю больше времени на перемещения. Хожу медленно, перед переходам,лестницами останавливаюсь посмотреть,как удобнее пройти, да ещё и наверх посматривать нужно. На машине тоже самое,едешь медленнее,внимание на пределе, т.к. то и дело заносит кого-нибудь, на пешеходов тоже смотришь, т.к. с брустверов скатиться могут.
Вчера имела удовольствие проехаться по маршруту: кад-Непокорённых-Гражданка -Политех-Гражданка-Блюхера-Пискарёвский-набережная. Везде, кроме первого и последнего пункта, ледяные надолбы, ощущение, что в глубинке по грунтовке едешь,где грейдер всё лето не показывался.
Аналогично, сегодня ехала по пр. Непокоренных, так думала, что колеса отвалятся на колдобинах или уведёт куда-нибудь. И это при стаже более 23 лет.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Рыжая Тигра
Можно в районной администрации,например...
да, наверное, там подскажут
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кристинa
ИМХО, Вашей маме лечиться, если таки перелом, и серьезный, и нужна операция не дай бох, то оставят в больнице. Все чеки собирать, за что платить будете, лекарства палата если платна , короче за все, включая потом даже реабилитацию. Лечиться, и подавать иск виновнику.
Кто в данном случае виновник за то, что не чищено и лед был?
Перелом лучевой кости со смещением.
Кто отвечает за чистоту Невского проспекта?
-
Наш человек
 Сообщение от Gajka
Вообще, если я не ошибаюсь,одно время было,что владельцы всяких заведений, выходящих на улицу, ещё и какой-то периметр улицы вокруг своей конторы должны были в порядке содержать, и от снега со льдом очищать тоже. Знаю по двум хозяевам: маленького магазина товаров для дома и салона красоты,бывало, лично метлой-лопатой орудовали. Но давно было, может,и отменили уже, как с туалетами.
да есть такое, было по крайней мере и даже как-то давненько это на ЛВ обсуждали, приносили постановление что ли.
Сегодня обратила внимание, что вход в Буше, на Разъезжей, там ступени, все очищены, залито даже чем-то, и тротуар очищен до асфальта от входа метров 15 вправо и влево. А потом резко начинаются колдобины льда, со снегом высотой сантиметров 20 точно. Атас короче.
-
Хранитель
Я удивляюсь : у властей мозг есть или как?? Они вообще в этой жизни на каких условиях существуют??
Родственницу, дите блокады, пригласили на мероприятие про блокаду на Пискаревку.
И она, наша милая тетушка, в свои юные 82, должна по Петроградке, где льда больше, чем аппетитов у чиновников, дошкандыбать до метро, потом добраться до Невского,102 (номер дома могу перепутать) , там их погрузят в транспорт, привезут на Пискаревку, а потом "сама, сама"...
Вот как сама?? Пожилой человек в расстроеных чувствах (она всегда плачет в эти дни) по нечищенным дорогам, покрытым льдом, добираться домой?
Зла не хватает(
И мы на работах, не привезти-увезти((( И не отговорить ее участвовать.
Их осталось всего-ничего. Неужели не организовать хотя бы районную развозку, если уж адресную не могут(
-
Наш человек
 Сообщение от Винки
Перелом лучевой кости со смещением.
Кто отвечает за чистоту Невского проспекта?
где именно Невский? Он большой. Вышла из дверей метро и сразу упала или вышла на сам тротуар на Невский и там упала?
быстрогугление выдало это:
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/bl...shie-uborku-u/
а там уже может есть какие-то нюансы, нужно, конечно всё это уточнять.
Мамочке Вашей здоровья. Ее домой отпустили или оставили в больнице?