|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо большое за комментарии.
Для перцев -томатов размер 41- 44, а для цветов с мелкими семенами можно и поменьше или все-же брать в закупке самые большие?
-
Хранитель
 Сообщение от tree
Спасибо большое за комментарии.
Для перцев -томатов размер 41- 44, а для цветов с мелкими семенами можно и поменьше или все-же брать в закупке самые большие?
Я беру всегда один размер - 41 мм. Петунии раскладываю по 2-3 драже, лобелии просто размазываю зубочисткой.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Я беру всегда один размер - 41 мм. Петунии раскладываю по 2-3 драже, лобелии просто размазываю зубочисткой.
потом так же кустом сажаете?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Участник
Заказала на пробу 100 шт.
Весной подскажете как ими пользоваться?
Просто у меня томаты после пикирования очень тормозили, надеюсь в таблетках я им корни не потревожу.
-
Элита
 Сообщение от tree
Просто у меня томаты после пикирования очень тормозили, надеюсь в таблетках я им корни не потревожу.
А мне не нравятся таблетки, у меня жарко и они быстро пересыхают, сею в 50мл стаканчики, дешево и сердито
-
Элита
Ни разу не сеяла в таблетки. Два последних года сею семена в маленькие стаканчики без дна из подложки, по одной штуке на сорт. Правда большинство у меня и растет по одной штуке каждого сорта. Потом переваливаю в такие же стаканчики из подложки, но гораздо большего размера. В них рассада растет до высадки в теплицы
-
Хранитель
Набросала примерный план посадок на следующий год. Очередная печалька..... Думала, что к обязательным любимцам посажу ещё много-премного новых сортов. Номер не прошёл!
Удалось всунуть только Зелёную тайну личинки, План 9, Розовый с чёрной горы, Чёрный с носиком, Чёрный крым, Р20+Кing и по штучке помидорок из магазинов (с наклейками Азербайджан и Узбекистан). И осталась ещё куча семян от коллекционеров с прошлого сезона. Поэтому обойдусь пока без новых заказов
-
Хранитель
 Сообщение от gidra
потом так же кустом сажаете?
Да, конечно. Таблетку с подросшими лобельками в стаканчик с землей. А из стаканчика потом сразу в клумбу.
-
Хранитель
 Сообщение от tree
И это правильно! Пока сами не попробуете - не поймете 
Лично для меня ещё неоспоримый плюс таблеток в том, что я обожаю возиться с землёй на даче, а в квартире терпеть не могу! Пакеты с землёй, газетки, плошки, стаканчики, пропарь, насыпь..... дануна Поэтому все эти манипуляции сведены к минимуму.
-
Наш человек
 Сообщение от tree
Я сеяла в разную тару. В таблетки удобнее всего для меня. На начальном этапе растения получает все, что необходимо для роста, корни не травмируются (для перцев немаловажно), в квартире чисто, до поры, до времени. Попробуйте разные варианты. Выберете то, что лично для вас удобнее.