|
|
А гори оно все синим пламенем !!
| |
|
|
|
-
Старожил
По теме, мне сейчас все-равно, как поступят мои близкие со мной, мне хочется, чтоб это было для них незатратно и просто. Но своих близких я не смогла бы кремировать, несмотря на их волю, для меня это необычно/нетрадиционно (в свое оправдание, у нас тут вообще никаких разговоров о кремации обычно не ведется, ближайший крематорий в СПб)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Егоровна
Я думаю, что к тому времени, когда придет наш черед, уже будет больше крематориев и прах станет более личным.
Как это? Он и сейчас один, как их больше станет?
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Небожитель
 Сообщение от грымзочка
Как это? Он и сейчас один, как их больше станет?
Новые частные крематории появятся. Судя по этому топу - бизнес перспективный.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Егоровна
Новые частные крематории появятся. Судя по этому топу - бизнес перспективный.
Поэтому и не отдадут)))
Врач, а наивный )))
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Небожитель
 Сообщение от грымзочка
Поэтому и не отдадут)))
Врач, а наивный )))
В юности поверила в перестройку.))
-
с Марса
 Сообщение от Егоровна
Я думаю, что к тому времени, когда придет наш черед, уже будет больше крематориев и прах станет более личным.
Сейчас можно кошечку-собачку кремировать индивидуально,и видео процеса запишут..
А для людей еще такого не придумали,хотя лично мне это не так важно-кого там и с кем/чем мне выдадут.
-
Элита
А мне кажется, что все же придерживаются индивидуальность при кремации.
Вот некоторые пишут, что пепла всего ничего, с ладошку, а одна вдова даже умудрилась переместить его в стакан и выпить, залив водой.
Другие же, и я в том числе, утверждаем, что праха прилично получается, мне урну с папой выдали, так я ее еле доперла до выхода, там муж перехватил. И не могла урна сама столько весить. Мама легче весила, намного, как и при жизни они имели разницу в весе и объеме.
Вот если бы кремировали сразу несколько тел, то и насыпали бы поровну, не?
А вообще ужасная тема, уже разбередила всю душу и не читать не могу...
У меня 17, 23 и 28 декабря годовщины, бабушка, мама, папа, декабря боюсь.
-
Хранитель
 Сообщение от Когорта
а разве дома, у семьи, у друзей, вообще, у всех, с кем общался, не остается частичка тебя? мне, например, не надо на кладбище ходить, чтобы помнить и вспоминать. сама хочу, чтобы меня кремировали, прах с землей смешали и посадили что-нибудь
А чем захоронение от этого существенно отличается? Кроме того, что с телом, как с мусором поступят.
-
Хранитель
 Сообщение от Шёпот облаков
Если бы родственникам вручали исключительно прах умершего... Там же смесь нескольких сожженных тел и гробов.
Так что, гори оно...
а действительно в гробах жгут? Это же так выгодно - родственники купили гроб, а его потом вернули обратно на продажу, зачем востребованное имущество сжигать...
-
 Сообщение от Марина Морская
А чем захоронение от этого существенно отличается? Кроме того, что с телом, как с мусором поступят.
меня очень удручают бесхозные могилы , вот честно , я конечно не хочу что бы мой прах развеяли , я пока согласна на колумбарий , а там как детям будет удобно , я им уже озвучила , что только кремация , а там хоть на камин урну ставьте , сын так и говорит , что если он уедет удобней будет маму с собой возить.