|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Natashka271
У меня такой формат с 2 класса, а в 1 тоже никто не интересовался, как дети попадают в школу, т.к. от ворот дети шли одни, а в школу взрослых утром не пускали, физически не разберешь кто с кем пришел.
Заявление написано, может выходить сам, на линейках бываю не каждый год, администрацию вижу реже чем раз год, на род.собраниях бываю не больше 2-3. Ребенок учится сам, как выглядит соц.педагог не знаю.
Встречать на крылечке ребенка не будут, сам доберется.
Желания нормальные.
Так и афтору эти желания совершенно реально осуществить, достаточно просто написать заявление на уход-приход, и не забывать сообщать учителю, что ребёнок сегодня в школе не будет, если какой-то форс-мажор. Тысячи родителей так делают, и почему-то опека о них не печётся.Но ТС хочет, чтобы «с огоньком» с комитетами, прокуратурами и тд, а когда начинает припекать реально, то обижается, что все против неё настроены и достают. Тут и сменой школы проблема не решится.
-
Хранитель
 Сообщение от aloevera
Так и афтору эти желания совершенно реально осуществить, достаточно просто написать заявление на уход-приход, и не забывать сообщать учителю, что ребёнок сегодня в школе не будет, если какой-то форс-мажор. Тысячи родителей так делают, и почему-то опека о них не печётся.Но ТС хочет, чтобы «с огоньком» с комитетами, прокуратурами и тд, а когда начинает припекать реально, то обижается, что все против неё настроены и достают. Тут и сменой школы проблема не решится.
Вапче создается впечатление - что аФтар или что-то скрывает или троллит...
-
Мега-элита
 Сообщение от xedos
Вапче создается впечатление - что аФтар или что-то скрывает или троллит...
Ну скрывает -понятно, никто ж про себя все не пишет, наверняка у школы тоже про аВтора много чего есть рассказать, но вряд ли троллит. У нас в классе тоже была такая мама, не сказала бы, что конфликтная в личном общении, но любые административно-хозяйственные вопросы у неё всегда вызывали просто бурю протеста и какую-то обязательную борьбу именно ради борьбы, а не результата.
-
 Сообщение от aloevera
Вы меня не слышите.
Соц.педагог утверждает, что мой ребёнок не может ходить в школу один. Ни о каком заявлении даже речи нет. Нельзя. И всё. Основания для этого утверждения, она объяснить не может.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лунная орхидея
Вы меня не слышите.
Соц.педагог утверждает, что мой ребёнок не может ходить в школу один. Ни о каком заявлении даже речи нет. Нельзя. И всё. Основания для этого утверждения, она объяснить не может.
Так поймите, соц педагог может утверждать все, что угодно, ее утверждения - это ее личная проблема. Есть нормативные акты, которые регулируют подобные вопросы. Если у Вас написано заявление на имя директора, то Ваш ребёнок может ходить в школу один. Вы заявление оформили? Если да, то никаких вопросов к Вам быть не может. А вот если нет, то школа как раз вправе обратить внимание органов опеки на то, что ребёнок без заявления родителей перемещается один, потому что если, не дай Бог, что-то произойдёт по дороге, то без заявления сразу будут вопросы к школе, почему они подобное допустили.
-
 Сообщение от aloevera
Так поймите, соц педагог может утверждать все, что угодно, ее утверждения - это ее личная проблема. Есть нормативные акты, которые регулируют подобные вопросы. Если у Вас написано заявление на имя директора, то Ваш ребёнок может ходить в школу один. Вы заявление оформили? Если да, то никаких вопросов к Вам быть не может. А вот если нет, то школа как раз вправе обратить внимание органов опеки на то, что ребёнок без заявления родителей перемещается один, потому что если, не дай Бог, что-то произойдёт по дороге, то без заявления сразу будут вопросы к школе, почему они подобное допустили.
Хочу увидеть нормативный акт.
-
"Вы меня не слышите.
Соц.педагог утверждает, что мой ребёнок не может ходить в школу один."
Дабы не перечитывать всю писанину - сколько лет Вашему ребенку?
-
 Сообщение от Donskaia
"Вы меня не слышите.
Соц.педагог утверждает, что мой ребёнок не может ходить в школу один."
Дабы не перечитывать всю писанину - сколько лет Вашему ребенку?
8 лет
-
Хранитель
Какой нормативный акт????? Все что не запрещено - разрешено- соответственно просто нет акта запрещаещего передвижениеребенка 8 лет самостоятельно...
Но поймите если соц пед будет отслеживать всех детей уходящих самостоятельно - то он (соц пед) будет жить на работе... никому это не надо... дело в чем то другом...
-
Мега-элита
Законом ходить одному не запрещено, но скорее всего в уставе школы прописано, что с письменного согласия родителей. Подойдите в секретариат, у них точно есть образец заявления.