|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Между да и да
 Сообщение от AnnyG
Девочки. Вот на СО многие мамы стараются перепрыгнуть класс, преследуя какую-то определенную цель. С мальчиками это оправдано вдвойне.
А вот на счет девочки у меня сомнения.
У нас складывается непростая ситуация выбора. Сейчас дочь по знаниям и аттестациям заканчивает 5 класс. В целом уровнем я более чем довольна. У нас год на СО очень плодотворно прошел. Но она хочет пойти в муз.лицей. И вот тут сложность. По музыке она закончила 4 класс и в сентябре идет в 5-й. Т.е. если ей туда идти на все предметы, как хочет ребенок, то придется повторять 5 класс. По возрасту она, в теории, сейчас могла бы идти и в 5 класс. Мне такой повтор как-то не очень близок. Тем более, что со следующего уч.года мы планировали уже и физику понемногу начать, даже в кружок ее записала.
Хотя ради хорошего ШГН я бы согласилась год повторить. Армия девочкам не светит, на работу тоже гнать не буду. Лишь бы училась хорошо.
А как это технически осуществить? Не сдавать аттестации? Если сдадите, то в пятый уже не возьмут?
По вопросу я бы поддержала ребенка, а там видно будет, можно и в школе прыгать, если будет желание.
-
с орбиты
 Сообщение от AnnyG
Географию изучаем без использования диска. В изучении математики и биологии используем диски, но не часто.
спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от sagenka
А как это технически осуществить? Не сдавать аттестации? Если сдадите, то в пятый уже не возьмут?
По вопросу я бы поддержала ребенка, а там видно будет, можно и в школе прыгать, если будет желание.
Можно не сдать один предмет и не закрывать до конца 5 класс. Мы основные предметы сдали, но один оставили для возможности такого маневра. Время позволяет еще пару месяцев подумать.
-
Между да и да
 Сообщение от AnnyG
Можно не сдать один предмет и не закрывать до конца 5 класс. Мы основные предметы сдали, но один оставили для возможности такого маневра. Время позволяет еще пару месяцев подумать.
Мне вот такой маневр тоже перманентно интересен, мало ли, напишите, пожалуйста, если осуществите его, с техническими подробностями
Правильного вам решения вместе с дочкой
-
Ветеран
 Сообщение от AnnyG
А можно и закрыть. Школа не может по своему желанию оставлять ребёнка на второй год, даже с академической задолженностью обязана перевести, а вот по заявлению родителя год можно повторить.
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.
-
Между да и да
 Сообщение от Schmetterling
А можно и закрыть. Школа не может по своему желанию оставлять ребёнка на второй год, даже с академической задолженностью обязана перевести, а вот по заявлению родителя год можно повторить.
Нет, если у ребенка сдано все за год на удовлетворительно и выше, то школа не имеет права оставить на второй год даже по заявлению родителей.
Если учащийся не имеет двоек по итогам промежуточной аттестации, школа не имеет права оставить его на второй год, даже если родители будут на этом настаивать, поскольку это не предусмотрено Законом.
Источник:
https://usperm.ru/clarify/kogo-kak-i...-na-vtoroy-god
-
Ветеран
Ну, на самом деле ситуация с повторением года при переходе в профильную школу не уникальна, так делают, а значит, механизм существует.
Во всех непонятных случаях призываю не заниматься гаданием, а обратиться к компетентным источникам, например, написать запрос на сайте министерства образования, в течение месяца получить письменный ответ на официальном бланке и действовать в соответствии с ним при общении с нижестоящими организациями. По крайней мере, я так делала в ситуации неопределенности ))
-
Наш человек
решали сегодня с ребенком олимпиаду Заврики на Учи.ру
установлен 3 класс. в течение прошлого года мы с ним несколько раз уже участвовали... так вот на этот раз задания оказались довольно сложными (((( мы успели только 7 из 10 сделать, остальные 3 я перерисовала себе, попробую еще поиграть. интересные, но времени в этот раз на все задания явно было маловато...
-
Наш человек
раз все молчат, я продолжу
во-первых, Анна Мурочка записала кратенькие видео-обзоры учебников 7 класса по алгебре и геометрии, видео в контакте. если я правильно понимаю, они для общего обзора.
это к тому, что выше задавались вопросы про учебники на грядущий год
и во-вторых, где-то мелькал такой ресурс по кодингу Бесплатные онлайн-игры, которые обучат вас программировать
сегодня мне там приглянулась ссылочка на Code Combat - обучение языкам в процессе прохождения игры.
подсунула ее старшему, он полдня просидел )))) потом, видимо, накопив ошибок (бежит ведь сломя голову через уровни, не вникая особо в инструкции))), взмолился о помощи.... в итоге, я себе тоже сделала аккаунт и пошла сама проходить )))) довольно занятная игрушка.
добавлю, что там можно установить русский интерфейс, но он не всегда нормален в плане перевода. мне легче было английский вариант читать, ребенку пока все-таки русский.
-
Мега-элита
Какая интересная подборка! Спасибо, Света! Показала сыну, у него аж глаза загорелись, хочет все и сразу