|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Наш человек
при первом приближении - все достаточно логично
по солнцу по дороге
неправильный угол как то надо будет обыграть, в принципе всякие технические штуки там просятся
бытовку - сарай продумайте, наверное в этот треугольник можно загнать
вещей на даче инструментов остатков материалов уйма
теперь септик и воду друг от друга отодвинуть максимально, при это септик лучше поближе к дороге
и уклоны учесть - те чтобы септик был не в самой высокой части
-
Сообщение от tiffanyfan
я не Вика, но спасибо большое за ссылку, сейчас такие ссылки мне особенно нужны и интересны
будет что почитать долгими зимними вечерами
На здоровье
Я сама зачитывалась как хорошим детективом, на одном дыхании очень вдохновляюще пишет человек, у меня прямо руки чесались метнуться в свой домик в деревне и начать воплощать хотя бы что-то у нас все не применить, потому что дом уже стоит и он такой, какой есть - но масса вещей, про которые она пишет, очень даже пригодятся.
Ее бытовка, как там все организовано - меня вообще в восторг привела, у нас это вечная проблема, дом - простая деревенская изба, сараев нет, т.к. у прежних хозяев из за их возраста они не использовались и пришли в негодность, мы просто их снесли, есть только небольшой крытый двор типа галереи вокруг дома, вот там все и хранится, не очень удобно... но так как хозяйка не я, а моя мама - мое слово рекомендательное... обрабатываю вот )
А когда с нуля все - просто раздолье для применения ее советов! Мне очень нравится ее подход - все так функционально и при этом красиво! И самый золотой критерий ИМХО - чтоб потом поменьше возни было с уходом и поддержанием хозяйства в порядке
-
Хранитель
Сообщение от tiffanyfan
по солнцу по дороге
неправильный угол как то надо будет обыграть, в принципе всякие технические штуки там просятся
теперь септик и воду друг от друга отодвинуть максимально, при это септик лучше поближе к дороге
Септик еще от дома должен быть 5 м вроде (или больше?), не знаю, это к любому относится или к определенным видам.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Хранитель
Вика, зачем сверху отстУплено 12 м?
-
Наш человек
Сообщение от Морзе
Вика, зачем сверху отстУплено 12 м?
Да по сути низачем. Там два участка в одних руках, дома нет ещё,хотят строить на дальнем от нас, но вдруг передумают, а нам потом не узаконить.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Сообщение от Морзе
Септик еще от дома должен быть 5 м вроде (или больше?), не знаю, это к любому относится или к определенным видам.
Сообщение от tiffanyfan
по солнцу по дороге
Девочки, спасибо про лосы. Пойду изучать вопрос по расположению.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Хранитель
Сообщение от сэми
Да по сути низачем. Там два участка в одних руках, дома нет ещё,хотят строить на дальнем от нас, но вдруг передумают, а нам потом не узаконить.
наплюй. Пусть они голову ломают, ваш будет уже стоять
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
Сообщение от Морзе
наплюй. Пусть они голову ломают, ваш будет уже стоять
Я просто хочу террасу на ту сторону расположить и логично перед ней свободное пространство иметь.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Хранитель
Сообщение от сэми
Я просто хочу террасу на ту сторону расположить и логично перед ней свободное пространство иметь.
так это совсем другая причина. Но ты же не для террасы 12 м отступила.
Я бы немного дом подняла, места у тебя навалом, даже с учетом отступа, мне кажется, не очень удобно так близко прижиматься к диагональной стороне. Я бы оставила перед входом какой-то внятный прямоугольный участок, а не голимый треугольник.
Мои работы уехали в
-
со звезды
не забудьте при планировании дома заложить сразу помывочную для собак!
Вам это будет крайне необходимо.