Страница 43 из 157 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »
  1. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Точно? :) 1. Потребность любого... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Точно?
    1. Потребность любого общества в воспроизводстве трудоспособного населения определенного качества (коридоры гениальности расширять скорее вредно, это делает систему неустойчивой и вредит системе) - это основы экономики.
    2. Каковы однозначные и объективные мерила успешности и полезности обществу для отдельного врача, медсестры, учителя и т.п.? Их, к сожалению, нет, по крайней мере в нашей стране. Ничто не помешает заслуженному педагогу тонко и невесомо наносить вред ученикам на уроке за закрытыми дверями. Или просто недостаточно хорошо выполнять свою работу. Мы же не можем апплодировать только за то, что утром человек приходит на работу, не те времена ни по условиям для специалистов, ни по альтернативам для общества.
    Может ли врач или медсестра через двадцать лет совершить врачебную ошибку, которая приведет к смерти или инвалидности пациента? Или не совершить ее, но все равно это приведет по каким-либо неведомым причинам к печальным условиям? Может ли педагог на фоне профвыгорания нанести значимый вред ученикам? Несомненно. Не говоря уже о некомпетентности.
    И ведь все это не повод не идти работать врачом или педагогом и не приносить пользу обществу сегодня.
    3. И наконец "Я ХОЧУ приносить пользу обществу", "МНЕ НУЖНА идея для жизни" - это те же собственные хотелки Что прекрасно, но все же собственные хотелки
    Одним словом, если человек созидает - это идет на пользу общества. Больше или меньше - другой вопрос, но, кмк, мы не можем выступать здесь судьями.
    Я не против написанного. Но роль родителя в том, что он воспитывая ребенка , не бесполезен -мне здесь не понятна. Он полезен, но в рамках своих желаний или не желаний. Конечно, это труд- заниматься ребенком. Но это же заниматься своим ребенком, это обязанность родителя, обусловленная его выбором завести ребенка. А ,к примеру, заниматься чужим ребенком - это именно вклад человека в развитие общества я считаю. Понятно, что это тоже его выбор (речь идет о человеке без профдеформации), но все-таки это большой труд и он полезен для общества.
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

Хранитель Аватар для dGalka

Какая тут интересная дискуссия!

А я пришла спросить про Тинькофф банк. У них много вакансий для удаленной работы, даже вконтакте реклама: всему научим, требуется только компьютер и тихое помещение.
    Кто-нибудь сталкивался? В чем состоит работа - холодные звонки или консультирование самостоятельно проявивших интерес? В принципе, это такая же работа, как и в яндексе, и английский знать не надо.

3. ответ для Yana_B , на сообщение « Ну так и я про то ) С улицы никто не... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Yana_B Посмотреть сообщение
    Ну так и я про то ) С улицы никто не ходит. Она работает в салоне раз в неделю. Дает клиенту телефон. Клиенту понравится, он позвонит. Если предложить цену почти в 2 раза меньше (а именно так вроде, в салоне условия 50 на 50), то с радостью пойдет на дом, думаю. Особенно, если работа мастера отличная.
    Ну и сарафанное радио, конечно. Я нашла ее по рекомендации контактовской знакомой ). Пару раз ходила к ней в салон, а потом уже дешевле... и на дом...

ПыСы. Иногда жалею, что я не парикмахер ))) Бр-р-р, как представлю - в чужих волосах копаться
    Да, работа не для брезгливых . Впрочем медиком - для еще более небрезгливых, им иногда и не только в чужих волосах приходится копаться

4. ответ для dGalka , на сообщение « Какая тут интересная дискуссия! А я... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Какая тут интересная дискуссия!

А я пришла спросить про Тинькофф банк. У них много вакансий для удаленной работы, даже вконтакте реклама: всему научим, требуется только компьютер и тихое помещение.
    Кто-нибудь сталкивался? В чем состоит работа - холодные звонки или консультирование самостоятельно проявивших интерес? В принципе, это такая же работа, как и в яндексе, и английский знать не надо.
    Отзывы о них крайне плохие, например https://otrude.net/employers/25607. Да и отношение лично Тинькова к сотрудникам никак не радует https://smartmoney.today/blogs/298-o...trudnikov.html

Но если это удаленно...

5. ответ для Elenochka , на сообщение « Отзывы о них крайне плохие, например... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Отзывы о них крайне плохие, например https://otrude.net/employers/25607. Да и отношение лично Тинькова к сотрудникам никак не радует https://smartmoney.today/blogs/298-o...trudnikov.html

Но если это удаленно...
    Ну по второй ссылке отношение, имхо, вполне здравое))

6. ответ для Elenochka , на сообщение « Отзывы о них крайне плохие, например... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Но если это удаленно...
    Да уж, отзывы впечатляют. Видимо, часть из них именно об удаленной работе на телефоне.
    Впрочем, именно тихое помещение мне организовать крайне сложно, так что вряд ли я смогу составить собственное мнение об этой работе

7. ответ для Агаська , на сообщение « Я не против написанного. Но роль... »
    Небожитель Аватар для P@ndora

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Я не против написанного. Но роль родителя в том, что он воспитывая ребенка , не бесполезен -мне здесь не понятна. Он полезен, но в рамках своих желаний или не желаний. Конечно, это труд- заниматься ребенком. Но это же заниматься своим ребенком, это обязанность родителя, обусловленная его выбором завести ребенка. А ,к примеру, заниматься чужим ребенком - это именно вклад человека в развитие общества я считаю. Понятно, что это тоже его выбор (речь идет о человеке без профдеформации), но все-таки это большой труд и он полезен для общества.
    Это здорово и правильно, было бы за чей счет хорошо жить без работы и заниматься этим воспитанием. Еще такой момент против безработности, это личный пример детям. Поколение старше 10 лет уже остро чувствует зависимость от денег. Поймут ли они нежелание родителя улучшить их благосостояние?

Элита

А я как раз сижу в теме Нужно ли платить старшим детям за присмотр за младшими,
    В преддверии лета оч актуально.

9. ответ для M@rin , на сообщение « Улыбнули последние слова:) Отличный... »

Большое спасибо за Вашу историю! Чудесно!!

Небожитель

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Хорошая тема, очень, я давно всех вас читаю из кустов и восхищаюсь!!!
    Однако оказывается цели у всех разные, даже удивилась.
    Знаете, это как в фильме с Дж Клуни «Мне бы в небо» : " Сколько вам предложили денег, чтобы вы отказались от своей мечты?»
    Ну или примерно о том же фильм «Со мною вот что происходит»
    В общем, молодцы те, кто готов решиться менять в своей жизни всё то, что его не устраивает! Это здорово!
    Эх, в сторону ухожу, извините
    Когда все кардинальнр меняешь, то может понадобиться время, чтобы любимое занятие приносило доход, поэтому нужна подстраховка в виде финансовой подушки или мужа, с хорошим доходом. Понятие дохода приличного ведь тоже у всех разное. Кому 50 предел мечтаний, а кто то и рассматривать такую вакансию не будет.
    Я себя нашла в 46 лет . Для себя пойду переквалифицируюсь (еще раз) хотя понимаю, что шанс найти работу , весьма маленький. Курс долгий- 3 года, но по субботам, что устраивает. Диплом будет после 50 лет уже. Высшего у меня нет. Не могла понять в какую область пойти : педагогика или экономика (раньше и без высшего можно было работать). Хочу быть учителем английского в школе, очень хочу. Не понимаю , почему так плохо учат. Но в данный момент устроиться сложно после переподготовки без знакомства. Подруга отучилась и ищет работу-пока никак.

Страница 43 из 157 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »