|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от AngelikaVas
АТ к глиадину IgA -77.319 (<12)
АТ к глиадину IgG-42.312 (<12)
АТ к деамидированным IgA-17.581 (<10)
АТ к деамидированным IgG-120.548 (<10)
АТ к тканевой трансглутаминазе IgA-21.389 (<10)
АТ к тканевой трансглутаминазе IgG-11.339 (<10)
Общий иммуноглобулин Е - 5.07 (<49)
Да, явное повышение... Второй раз встречаю в этой группе явное повышение антител.
У всех остальных обычно повышен только Igg к глиадину.
Что не является критерием диагноза.
-
Элита
Сообщение от мирабель
Да, явное повышение... Второй раз встречаю в этой группе явное повышение антител.
((
симптомы у нас - стул кашеобразный и чуть чуть животик есть и то после еды
вот не понимаю, надо нам бежать сдавать на эндомезию, а то все готово будет (ген и аллергены), а этого анализа не хватит и опять время
-
Старожил
Сообщение от AngelikaVas
моё мнение не абсолютная истина, но это уже диагноз. целиакия.
ген и биопсию для уверенности и комплекта, особенно, если мальчик, и на диету. срочно.
радуйся, а не то хуже будет !
Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!
-
Старожил
Сообщение от Sweet_Pillow
Девочки, по Ig этим что можно сказать?
Залезла в нашу выписку апрельскую.
Биохимия сыворотки:
Иммуноглобулин А 54 мг/дл (норма 70-400)
Иммуноглобулин М 71 мг/дл (норма 40-230)
Иммуноглобулин G 1004 мг/дл (норма 700-1600)
Иммунологический анализ крови
IgE - 112,3 (норма 15-70)
IgA секреторный - 1,7 (норма 1,8-3,8)
ЦИК 35 (0-60)
igА вниз, по ним вам уже ответили, igЕ повышен - ищите ещё и аллергию.
радуйся, а не то хуже будет !
Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!
-
Элита
Сообщение от AngelikaVas
((
симптомы у нас - стул кашеобразный и чуть чуть животик есть и то после еды
Сообщение от ната кря
моё мнение не абсолютная истина, но это уже диагноз. целиакия.
ген и биопсию для уверенности и комплекта, особенно, если мальчик, и на диету. срочно.
мы сейчас едим только хлеб, булку из глютена, для поддержки, пока обследование и есть диета + креон и бактерии для кишечника всякие и стул у нас становится нормальным, тоже странно
-
Сообщение от мирабель
А сейчас делаете контроль ЭЭГ?
Вообще, во время употребления глютена , и во время диеты на ЭЭГ была ли когда- нибудь эпиактивность?
Один тонико- клонический приступ ( еще и во время вирусного заболевания - как я помню?) рассматривается эпилептологами как случайное событие.
И ПЭП не назначается.
После второго приступа - уже рекомендовано лечение.
Некоторые моменты вызывают мои сомнения , что причина судорог- целиакия.
так как дочь употребляла глютен с рождения. то . если дело в нем, то первые звоночки были бы раньше, до большого приступа.
Это эпиактивность на ЭЭГ ( если ее делали) без клиники, кратковременные замирания по типу абсансов, секундне короткие подергивания.
Накопительнй эффект- это верно. но " прорывались " бы короткие импульсы.
В группе ВК Эпилепсия я читала много слуачев, когда все время чистая ЭЭГ, а приступы идут.
И часто перерыв между первым и последующими приступами- 5-10 лет.
Это я к тому пишу, то надо внимательно наблюдать за ребенком.
У дочери бли судороги с потерей сознания? Долго?
Когда стали обследоваться на целиакию, антитела к трансаминазе- эндомизию были повышены?
Или диагноз только на основании биопсии?
Повышение антител- суть аутоимунной реакции, которая , в принипе, может быть причиной судорог.
Но если они норма, то тогда и аутоимунной реакции нет...
Вы уже мною интересовались , но т.к. вопрос для Вас животрепещущий, мне не сложно и ещё раз рассказать:
судороги были после вируса, хорошо после; аппетит был очень плохой и ребенок ел только глютеновые макароны. Вот только их и ничего кроме них несколько дней уже. И тогда случилась однократная серия. Ребенку назначили противоэпилептические препараты. Через некоторое время после начала лечения и постоянных ЭЭГ эпилептолог сказала, что очень рекомендует отменить лечение и искать проблему в кишечнике. Только она подозревала сальмонеллез, а нашлась целиакия. Обследование было очень полное, даже с ЭЭГ сна, через некоторое время (несколько лет) полностью повторенное. Никаких неврологических отклонений. В нашей семьи целиакия в первую очередь шибает по нервной системе, имеется несколько случаев шизофрении. По второму ребенку - в раннем детстве невролог опасалась аутизма.
-
Сообщение от AngelikaVas
Мне тоже кажется, что это однозначно целиакия. У кого-то здесь тоже было такое превышение, так Приворотский на Дундича сказал, что не нужно даже ФГДС делать, т.к. здесь целиакия без сомнений. Но мы тут советовали сделать хотя бы для себя, чтобы не было поводов придираться при назначении пособий и для облегчения доказательств при освобождении от армии.
-
Сообщение от мирабель
Таких пациентов здесь намного больше, на моей памяти уже около пяти. И обратите внимание, у всех них симптомы очень несущественные.
-
Ветеран
Девочки, я тут новенькая.
Всем Привет.
Задам всем парочку вопросов:
1) могут ли постоянные запоры (с рождения) говорить о наличии Ц.?
Слабительное Дюфалак и микроклизма Микролакс эффекта не дают.
2) какие сдать анализы, чтоб её распознать?
Нам 1.7
Спасибо всем за ответы.
-
Сообщение от vikam
Вы уже мною интересовались , но т.к. вопрос для Вас животрепещущий, мне не сложно и ещё раз рассказать:
судороги были после вируса, хорошо после; аппетит был очень плохой и ребенок ел только глютеновые макароны. Вот только их и ничего кроме них несколько дней уже. И тогда случилась однократная серия. Ребенку назначили противоэпилептические препараты. Через некоторое время после начала лечения и постоянных ЭЭГ эпилептолог сказала, что очень рекомендует отменить лечение и искать проблему в кишечнике. Только она подозревала сальмонеллез, а нашлась целиакия. Обследование было очень полное, даже с ЭЭГ сна, через некоторое время (несколько лет) полностью повторенное. Никаких неврологических отклонений. В нашей семьи целиакия в первую очередь шибает по нервной системе, имеется несколько случаев шизофрении. По второму ребенку - в раннем детстве невролог опасалась аутизма.
Не поняла. Т.е. дочь начала принимать ПЭП? А потом отменили?
И до таблеток на ЭЭГ была эпиактивность или нет?
Просто не понятно- если при отмене глютена уходит эпиактивность, тогда да, можно считать причиной целиакию.
Если эпиактивности на ЭЭГ не было вообще, то трудно привязать глютен к эпиактивности.
И как это- серия? Подергивания, генерализованные судороги с потерей сознания и оглушением, частичные судороги только одной части тела в сознании- это важно, показывает тип приступа, и возмлжную причину.
А кто у вас был эпилептолог? Может, и нам надо к нему?
Я все это пишу к чему: читая сотни сообщений ВК Эпилепсия, где родители едут со всех концов в Москву и Петербург, платя сотни тысяч за диагностику, ни один врач никому не установил причиной эпилепсии Целиакию.
Есть эпипанель, масса генетических обследований для поиска причин судорог- и ни один человек не писал, что у него диагноз эпилепсия из-за целиакии.
Возможно, из-за поражения кишечника может быть недостаток витаминов группы В ( в частности В6), что может вызывать эпиактивность на ЭЭГ или судороги.
Но это при тяжелом воспалении.
А при эпилепсии масса примеров, когда ЭЭГ чистое, дети неврологиески здоров - и неожиданно приступ.
Чаще так при височной эпи. И перерыв может составлять годы.