|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем Новый Год - Огненный Петух идет!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Ну 239 там на первом месте 
Может 261?
П.с.:увидела уже,что ты из общего пользования рейтинга 239 взяла-я решила что речь конкретно про наш район)
 Сообщение от Ooleetka
Напиши это Апельсинке 
Смысл?)я же не ставлю себе цель переубедить кого-то,я потратила уйму времени на улучшение этого вопроса и если учиться предстояло мне-я бы туда рискнула пойти,но речь не обо мне и пока у меня задача определить приоритеты и план действий)
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Ну вот очень схожие мысли у них. Я полностью согласна с этим, потому тревогу испытываю перед первым классом 
ну ты раньше времени-то не паникуй. Дети меняются,причем сильно. Мой,например, буквально за последние месяца три-четыре заметно повзрослел и проблески сознательности уже появляются,а не все голову загибать и носиться) Но бдеть надо конечно,без этого никак)
-
Наш человек
 Сообщение от Olgittka
Ну, тут каждому свои плюсы. Мне нужна для старшей, у нее ТДО. Средняя везде "своя".
Понравилось. Уже сказала учителю английского факультатива, что в школу новую идет ))).
Катя вышла из класса в обнимку с учительницей и та сказала, что эта барышня им нужна ))). Эта обаянием везде протиснется.
Прелесть какая [emoji7] [emoji7] [emoji7]
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk

Я Саша 
-
Элита
Писала-писала, все слетело (
Вчера про памперсы, сегодня про английский и школы Детки растут 
Хочу высказаться.
Про рейтинги школ. Нужно понимать, что рейтинг - мало говорит о качестве образования в школе. Рейтинг формируется на основе среднего балла по ЕГЭ. Так вот, "крутая" гимназия, лицей ближе к ЕГЭ избавляются от неудобных учеников, вместо того, чтоб попытаться их подтянуть. И происходит это весьма неприятными для ребенка способами, влияющими на психику, в первую очередь самооценку. Естественно, оставив только сильных учеников (им то может и хорошо учиться в такой школе, т.к. не надо тратить время преподавателя на троечников), будет средний балл по егэ высокий, а в обычных школах, куда пришлось учти троечникам - низкий. Вот и весь рйтинг. При этом качество преподавания далеко не всегда в "крутой" школе лучше. Да, много задают, много требуют, много нужно изучать самостоятельно, если ребенок и родители это могут, то супер - школа для них, но ну уроке информацию дадут не лучше, чем в обычной школе, а зачастую и хуже (не будут разжевывать, считая что умные детки и так все должны понять ). А бывает вообще беда. Нам так не повезло с математикой. В классе было много мальчиков, и именно математиков, так к концу 6 класса все просто возненавидели этот предмет, никакой заинтересованности, оценки зачастую далеко не за знания, преподаватель с учениками справиться не могла (сама признавалась), все скатились до троек, а ребята очень сильные были (. Сейчас мы в обычной школе, да некоторые предметы послабже, информатика полегче, но мы ее самостоятельно изучаем, но с математикой хоть хорошо, с Русским у Влада проблемы, но здесь хоть объясняют что-то, ну и нервы целее, не сидим целыми днями за уроками. А Английский, что там, что тут - репетитор нужен, хоть там 6 час в неделю было, а здесь 3 вроде, но там все на самоизучении (а я не помощник в этом деле), на уроках в основном домашки проверяли, а здесь просто мало его.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kate_London
Я могу посоветовать,но все зависит от того,насколько приближенным к Питеру лагерь должен быть)я в старших классах ежегодно выезжала в палаточный англоязычный лагерь на Байкал.там как раз носители языка,деление на группы по уровню знаний,занятия и общение только на английском языке в форме диалога.Дается тема для размышлений и начинаются обсуждения.в зависимости от уровня знаний обсуждаются темы от " частей тела" до "проблемы легализации наркотиков в Великобритании" и "рака"
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Катя, спасибо, что откликнулась. Я думала, что сейчас будут Мальту и Кипр рекомендовать. А тут Байкал...мечта!!! Рекомендуй все, что знаешь.
Меня зовут Маша и лучше на ты 
Доченька Софьюшка 04.02.2003
Сынок Гордейка 26.08.2015
-
Мега-элита
 Сообщение от Plav
Вчера про памперсы, сегодня про английский и школы  Детки растут
Хочу высказаться.
Про рейтинги школ. Нужно понимать, что рейтинг - мало говорит о качестве образования в школе. Рейтинг формируется на основе среднего балла по ЕГЭ. Так вот, "крутая" гимназия, лицей ближе к ЕГЭ избавляются от неудобных учеников, вместо того, чтоб попытаться их подтянуть. И происходит это весьма неприятными для ребенка способами, влияющими на психику, в первую очередь самооценку. Естественно, оставив только сильных учеников (им то может и хорошо учиться в такой школе, т.к. не надо тратить время преподавателя на троечников), будет средний балл по егэ высокий, а в обычных школах, куда пришлось учти троечникам - низкий. Вот и весь рйтинг. При этом качество преподавания далеко не всегда в "крутой" школе лучше. Да, много задают, много требуют, много нужно изучать самостоятельно, если ребенок и родители это могут, то супер - школа для них, но ну уроке информацию дадут не лучше, чем в обычной школе, а зачастую и хуже (не будут разжевывать, считая что умные детки и так все должны понять ). А бывает вообще беда. Нам так не повезло с математикой. В классе было много мальчиков, и именно математиков, так к концу 6 класса все просто возненавидели этот предмет, никакой заинтересованности, оценки зачастую далеко не за знания, преподаватель с учениками справиться не могла (сама признавалась), все скатились до троек, а ребята очень сильные были (. Сейчас мы в обычной школе, да некоторые предметы послабже, информатика полегче, но мы ее самостоятельно изучаем, но с математикой хоть хорошо, с Русским у Влада проблемы, но здесь хоть объясняют что-то, ну и нервы целее, не сидим целыми днями за уроками. А Английский, что там, что тут - репетитор нужен, хоть там 6 час в неделю было, а здесь 3 вроде, но там все на самоизучении (а я не помощник в этом деле), на уроках в основном домашки проверяли, а здесь просто мало его.
Вот прямо-таки жирно плюсану.ты прямо наш лицей описала,правда тут с первого класса избавляются от нерейтинговых учеников[emoji23] [emoji23] [emoji23]
 Сообщение от Белая Ночка_2007
Катя, спасибо, что откликнулась. Я думала, что сейчас будут Мальту и Кипр рекомендовать. А тут Байкал...мечта!!! Рекомендуй все, что знаешь.
Увы,кроме Байкала и Мальты ничего не могу посоветовать(
Хз отчисления нет,раздобудь проспект EF education-там помимо образовательных программ есть информация про заграничные лагеря!
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Элита
Мы ездили летом в языковой лагерь в Финку. Влад сказал, что туда едут не язык учить 
А вообще ему в орандже больше понравилось, в финке много ограничений было, из-за их правил (типа того, что нельзя ягодку в лесу сорвать).
В общем, английский он не подтянул
-
Старожил
 Сообщение от Ooleetka
Ой, помню у нас на даче гостил мальчик из Америки - подруга моей тетки приезжала - ему года 4 было, для него откровенным шоком было, что яйца берутся из-под курицы, он их есть после этого отказался 
Мы идём этим же путём, к сожалению...
-
Небожитель
 Сообщение от Plav
Вчера про памперсы, сегодня про английский и школы  Детки растут
Хочу высказаться.
Даш, про рейтинг ты права, в большинстве школ с высоким рейтингом уже в 7-8 классе начинают выдавливать середнячков, чтоб не портили им балл по ЕГЭ и ГИА. И это не только в Питере, а везде, так как это влияет на ЗП... Я за сильную начальную школу и потом уже исходить из данных и искать нужный уклон. А вот с языками, хотелось бы начать раньше, и еще нужно найти педагога с подходом, увы, языки преподавать не всем дано..)))
-
Элита
 Сообщение от Kate_London
Вот прямо-таки жирно плюсану.ты прямо наш лицей описала,правда тут с первого класса избавляются от нерейтинговых учеников[emoji23] [emoji23] [emoji23]
У нас началку дали отучиться. К началке вообще у меня претензий нет. Сейчас второй там учиться. Отсеивать начали с 5 класса, побольше после 6-го ( мы ушли), самый большой отсев будет перед 8-м классом, т.к. именно с 8 у них как бы начинается именно "гимназия".