|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кузя
Т.е. Супруг не может получить ?
Если Вы уже распределили вычет в опр.пропорции и начали его получать, то нет, не может, т.к. изменять изначально установленную пропорцию нельзя .
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Если Вы уже распределили вычет в опр.пропорции и начали его получать, то нет, не может, т.к. изменять изначально установленную пропорцию нельзя .
Понятно, спасибо!
-
Ветеран
Она не права, но если не хочет исправлять , вы можете откорректировать это в декларации .
Программа правильно рассчитает ![1](images/smilies/033.gif)
а как это сделать? я ввел в ЛК данные из справки 2-ндфл, поставил галку "предоставить стандартные вычеты", "расчет стандартных вычетов вести по этому источнику".
Во вкладке ИТОГИ сумма налога, подлежащая возврату, равна сумме налога удержанной из справки 2ндфл. Как понять, вся ли эта сумма приходится на имущественный вычет или часть на "недопредоставленный" стандартный вычет, часть на имущественный?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Balaban
а как это сделать? я ввел в ЛК данные из справки 2-ндфл, поставил галку "предоставить стандартные вычеты", "расчет стандартных вычетов вести по этому источнику".
Во вкладке ИТОГИ сумма налога, подлежащая возврату, равна сумме налога удержанной из справки 2ндфл. Как понять, вся ли эта сумма приходится на имущественный вычет или часть на "недопредоставленный" стандартный вычет, часть на имущественный?
Откройте лист Е1 и сверьте сумму стандартного вычета с суммой по справке .
Чтобы увидеть печатную форму декларации нужно кликнуть на "скачать"
-
Хранитель
Ирина,подскажите.
Купила квартиру в 2016 году.Хочу вернуть налог,заполняю 3 ндфл по справке работодателя.Надо ли указывать как доход что я в том же 2016 году продала другую квартиру,менее 3 лет в собственности ,но там мы указали сумму(в договоре купли-продажи) на которую налога не будет.
-
Ветеран
Откройте лист Е1 и сверьте сумму стандартного вычета с суммой по справке .
Чтобы увидеть печатную форму декларации нужно кликнуть на "скачать"
Все, понял, спасибо))
-
Ветеран
1. Для вторички -нет
2. А как ещё доказать совместные расходы ? Сомневаюсь , что платёжные документы оформлены от каждого супруга отдельно
Дополнительные документы, в случае покупки жилья в совместную/долевую собственность
1. Копия свидетельства о браке.
2. Копия свидетельства о рождении ребёнка (в случае получения вычета за несовершеннолетнего ребенка\детей).
3. Заявление о распределении имущественного вычета между супругами.
Свидетельство о браке прикрепил, а заявление о распределении зачем, если доли по 1/2? (Квартира стоимостью 4 млн, вычет по 2 млн на каждого)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Balaban
Свидетельство о браке прикрепил, а заявление о распределении зачем, если доли по 1/2?
Если у вас квартира приобретена до 01.01.2014, то оно не нужно.
Если позже, то необходимо , т.к. с 2014 г в НК другие правила определения размера вычета , который налогоплательщик вправе заявить : "имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей." (пп.1 п.3 ст.220 НК)
Произведенные расходы определяются по платежным документам. Если у вас с супругой раздельные расписки или платежки, тогда заявление не потребуется .Но я не уверена,что такие случаи вообще бывают )))
-
Ветеран
Простите, что достаю вопросами. Но тема с налоговыми очень мутная.
Еще я выснил, что бухгалтер неверно начислила зп за декабрь и отразила неверную сумму в справке. Зп она пересчитает, разницу начислит, видимо, уже в следующем месяце. Но если я подал справку 2НДФЛ в налоговую с неверными сведениями с подписью и печатью организации, а организация до 01.04 направит верную справку, налоговая сама пересчитает вычет за 3 мес. камеральной проверки?
-
Ветеран
Если у вас квартира приобретена до 01.01.2014, то оно не нужно.
Если позже, то необходимо , т.к. с 2014 г в НК другие правила определения размера вычета , который налогоплательщик вправе заявить : "имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей." (пп.1 п.3 ст.220 НК)
Произведенные расходы определяются по платежным документам. Если у вас с супругой раздельные расписки или платежки, тогда заявление не потребуется .Но я не уверена,что такие случаи вообще бывают )))
о, господи. Расписка, естественно, одна. А это заявление от руки, без заверения у кого-либо? Я просто не понимаю тогда смысл деления на доли. Была бы совместная собственность - ничего не поменялось бы