|
|
SMM - продвижение в соц сетях. Интернет-маркетинг.
| |
|
|
|
-
Хранитель
И правда...у нас так интересно тут стало..
Я всё читаю, мотаю на ус...и учусь..
-
Элита
Сообщение от Marfa
В Инста меня нет пока, отстала от жизни)) но уже поняла, что все самое актуальное и интересное сейчас ТАМ))
Раз нет Вас в инста, то так ссылку дам на geyzerrr, можете с компа посмотреть
https://www.instagram.com/geyzerrr/
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ветеран
Сообщение от Шампань
Спасибо!
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)
-
Участник
Девочки, решила однокласники реанимировать, подскажите пожалуйста, как там принято связываться с админом? чтобы вопросы задать и т.п.
Во Вк у меня ссылка на меня или написать сообществу, а в Ок не пойму как оформляют. Несколько групп посмотрела, но там все ссылки на сайт.
-
Наш человек
Сообщение от Вилкa
Я б поделала, есть время. Десят групп набрать и уже нормально 😉
Никому не надо кстати?
мне надо ))
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Элита
Сообщение от Шампань
Lana F, сколько времени в сутки у Вас занимала работа по той группе? Я иногда над одним постом по 3 часа сижу
Честно, мне сейчас сложно вспомнить. Думаю, ок. 2-х часов. Посты на отвлеченные темы, конечно, дольше писать, рекламные - быстро, несколько предложений. Плюс, когда прошло достаточно времени, рекламные тексты я начала повторять по 2-му кругу, т.е. стало меньше времени уходить.
Сообщение от Marfa
Решилась тоже испросить советов)
Я занимаюсь граф.дизайном. У меня есть своя группа ВК. Изначально я создавала ее как портфолио, чтобы выкладывать свои работы.
Потом у меня случился перерыв по жизненным обстоятельствам. Сейчас хочу развивать группу.
Хочу быть полезной людям)) То есть выкладывать какие-то уроки, обзоры, ссылки на ресурсы с бесплатными клипартами и т.д.
Хотелось бы услышать мнение людей, что было бы полезно/интересно конкретно для вас?
Я посмотрела похожие группы, там в основном публикуют новости, уроки, интересные самим дизайнером, а у меня задумка помогать НЕдизайнерам, кто сам пытается делать и не хватает знаний.
Как думаете, будет это актуально и полезно? Поможет ли это привлечь людей в группу?
Буду рада советам))
Думаю, это может быть интересным и приводить Вам клиентов. Причем, я бы не стала утверждать, что клиентами станут только те, кто сам не может, а на высокооплачиваемых профи денег нет.
Приведу в пример себя. Когда я работала рекламщиком в офисе, в мои обязанности входило создание баннеров на сайт, электронных открыток клиентам, визиток и прочей несложной полиграфии. Пришлось самой осваивать фотошоп, иллюстратор и пр. графические редакторы по он-лайн урокам на сайтах и форумах. При этом в работе над сложной полиграфией я, конечно, обращалась к профессионалам. Если бы в то время пользовалась Вашими уроками, то с большой долей вероятности я могла бы обратиться к Вам и с полноценным заказом.
Единственный тут нюанс: если идти этим путем (т.е. иметь ввиду таких вот менеджеров по рекламе, которые пытаются что-то ваять у себя в офисе), то Вам понадобится сайт. Т.к. 1) в большинстве офисов сейчас соц сети закрыты, чтобы сотрудники не валяли дурака на работе; 2)соц сеть - это личное пространство, оно не всегда пересекается с рабочими вопросами.
-
Элита
Сообщение от Lana_F
Единственный тут нюанс: если идти этим путем (т.е. иметь ввиду таких вот менеджеров по рекламе, которые пытаются что-то ваять у себя в офисе), то Вам понадобится сайт. Т.к. 1) в большинстве офисов сейчас соц сети закрыты, чтобы сотрудники не валяли дурака на работе; 2)соц сеть - это личное пространство, оно не всегда пересекается с рабочими вопросами.
Соцсети у всех в телефонах сейчас)
В сайт нужно вкладывать деньги, чтоб хоть кто-нибудь о нем узнал, а инстаграм бесплатно можно продвинуть.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ветеран
Сообщение от Lana_F
Думаю, это может быть интересным и приводить Вам клиентов. Причем, я бы не стала утверждать, что клиентами станут только те, кто сам не может, а на высокооплачиваемых профи денег нет.
Приведу в пример себя. Когда я работала рекламщиком в офисе, в мои обязанности входило создание баннеров на сайт, электронных открыток клиентам, визиток и прочей несложной полиграфии. Пришлось самой осваивать фотошоп, иллюстратор и пр. графические редакторы по он-лайн урокам на сайтах и форумах. При этом в работе над сложной полиграфией я, конечно, обращалась к профессионалам. Если бы в то время пользовалась Вашими уроками, то с большой долей вероятности я могла бы обратиться к Вам и с полноценным заказом.
Спасибо за ценный совет! Сайт, хотя бы визитку, надо сделать, тем более, что не сложный могу сама сделать. На втором высшем по Граф.дизайну давали также и web-разработки.
Граф.программы я тоже сам начала осваивать, когда работала в компании. У нас был такой директор, он считал, что каждый сотрудник должен все попробовать)) Как то подсунул мне сделать макет, хотя я работала в научном отделе, вела научно-технический интернет-журнал)) Хочешь-не хочешь стала осваивать. И так хорошо пошло)) Директору стали нравится мои работы, стала заменять профес.дизайнера, когда он болел или был в отпуске. А потом поняла, что хочу работать на профес. уровне и пошла учиться на дизайнера.
Вообще, я так рада, что сюда написала, появился вектор, куда двигаться)) Вчера сидела, смотрела-читала по ссылкам, что здесь дали. Поняла, что в Инсту просто так не влезть, надо подготовиться)) Ну ничего, думаю, освоюсь. Вконтакте wiki-разметку (чтобы делать меню с переходами по разделам) освоила, одну ночь посидела)) И в Инсте тоже разберусь))
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)
-
Ветеран
Вот наметила себе, как мне тут подсказали, два направления развития:
1. Для тех, у кого свой небольшой бизнес или для начинающих, вообщем у кого нет пока финансов на граф.оформление своего брэнда и соц.сетей. Предлагать обучающие материалы (часть бесплатно, часть за небольшие деньги) по дизайну соц.сетей, разработке своего логотипа и прочее. Свою функцию я здесь вижу, чтобы предостеречь от грубых ошибок в композиции, шрифтах, подбору цветов и т.д., помогать в технических вопросах. Также делиться ссылками на полезные ресурсы и книги.
2. Для тех, кто готов делегировать это направление специально обученным людям, то есть мне)).
Пока буду делать во ВК, постепенно "подтяну" Инсту.
-
Элита
Сообщение от Marfa
Вот наметила себе, как мне тут подсказали, два направления развития:
1. Для тех, у кого свой небольшой бизнес или для начинающих, вообщем у кого нет пока финансов на граф.оформление своего брэнда и соц.сетей. Предлагать обучающие материалы (часть бесплатно, часть за небольшие деньги) по дизайну соц.сетей, разработке своего логотипа и прочее. Свою функцию я здесь вижу, чтобы предостеречь от грубых ошибок в композиции, шрифтах, подбору цветов и т.д., помогать в технических вопросах. Также делиться ссылками на полезные ресурсы и книги.
2. Для тех, кто готов делегировать это направление специально обученным людям, то есть мне)).
Пока буду делать во ВК, постепенно "подтяну" Инсту.
Linkedin не хотите посмотреть? Это как раз ваше направление - соц сеть, ориентированная на рабочие вопросы.