|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Vendella812
У нас тоже не нужны . Сказали до 3 лет ( а в нашем случае до 3,5), нет занятий с муз зале, они не нужны
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А у наших не нужны не смотря на то, что занятия в муззале есть.
-
Мега-элита
Мне заведующая говорила про черные.
-
Ветеран
Всем привет
Девочки, объясните мне, это нормально или нет? Я все с речью Лалуса ношусь))
Вот если ребенок с трудом, но иногдаааааааа повторяет слова, а потом их не использует-это что? Это ничего?
Например, диалог:
-Это дерево на картинке ель. Скажи "ель"
-"ель"
-как это дерево на картинке называется?
-*молчит*
-это ель, скажи "ель"
-ель.
Или она через некоторе время будет использовать? Она просто недавно только начала изредка что-то повторять, но это все не используется абсолютно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Искренне Ваша
Всем привет
Девочки, объясните мне, это нормально или нет? Я все с речью Лалуса ношусь))
Вот если ребенок с трудом, но иногдаааааааа повторяет слова, а потом их не использует-это что? Это ничего?
Например, диалог:
-Это дерево на картинке ель. Скажи "ель"
-"ель"
-как это дерево на картинке называется?
-*молчит*
-это ель, скажи "ель"
-ель.
Или она через некоторе время будет использовать? Она просто недавно только начала изредка что-то повторять, но это все не используется абсолютно.
Все хорошо мне кажется. Она просто знает, что ты знаешь, что это ель, зачем отвечать на глупые вопросы )))
-
Мега-элита
Настя, мой достаточно хорошо разговаривающий ребенок, отнюдь не всегда отвечает на элементарные вопросы.
про то, что у нас с цветами было все это время я вообще молчу. показываю: желтый кубик, повторяет, показываю желтый шарик, спрашиваю какой цвет - синий. сейчас стало чууууть полегче.
нормально все у Ладуса. звуки есть, слова есть. а потом ты будешь голову ломать откуда она столько слов знает. а у них же все откладывается и запоминается. и прорывается со временем.
-
Ветеран
 Сообщение от Bouna fortuna
Все хорошо мне кажется. Она просто знает, что ты знаешь, что это ель, зачем отвечать на глупые вопросы )))
Не, не вариант Она именно не может сообразить, как использовать слово( Прям ступор у человека.
У нее есть набор из 30-40 слов и обозначений, и только их она использует. Папа тут уперся, но научил ее слову "машина", повторять повторяет, а вот нашу машину все равно называет "белый"
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
Не, не вариант  Она именно не может сообразить, как использовать слово( Прям ступор у человека.
У нее есть набор из 30-40 слов и обозначений, и только их она использует. Папа тут уперся, но научил ее слову "машина", повторять повторяет, а вот нашу машину все равно называет "белый" 
А другие машины?
-
Ветеран
 Сообщение от Polosatik78
Настя, мой достаточно хорошо разговаривающий ребенок, отнюдь не всегда отвечает на элементарные вопросы.
про то, что у нас с цветами было все это время я вообще молчу. показываю: желтый кубик, повторяет, показываю желтый шарик, спрашиваю какой цвет - синий. сейчас стало чууууть полегче.
нормально все у Ладуса. звуки есть, слова есть. а потом ты будешь голову ломать откуда она столько слов знает. а у них же все откладывается и запоминается. и прорывается со временем.
Ну вот у нас со всем примерно так, как у вас с цветами.
Я только и надеюсь, что все откладывается и потом каааааак прорвет) А то устала я, если честно, от мычания, непонимания и отсутствия нормальной обратной связи.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Ветеран
 Сообщение от Bouna fortuna
А другие машины?
А другие машины называет "биби"
Вы уже вернулись?
Настя
-
Мега-элита
А другие машины называет "биби"
Вы уже вернулись? 
Ага мы тут уже. Дима был в восторге от поезда и вообще. Ну т.е. машину она говорит как ель только по заказу. Ну вы же не говорите ей типа: "смотри, биби поехала"? перестроится потихоньку, если нормально говорить и "непонимать" мычание )))