|
|
МММММ-2004-2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вчера маму спрашиваю, почему она не была у меня в школе ни на последнем звонке, ни на выпускном. Не до того было, говорит, потом недолюбливала она нашу директрису, были с ней разборки насчет нашей средней сестры неприятные. Так странно, то есть никаких сантиментов не было по поводу школы...
-
индиго в розовых очках
Таню мою вчера обижали две девочки (якобы даже били) и она прямо из школы позвонила маме одной из обидчиц. Причем мне ничего не рассказала. Узнала я только сегодня, когда мне та мама написала. На вопрос - почему она так сделала, а не мне позвонила, например, Таня ответила: "Чтобы быстрее".
С Таней у меня все как в первый раз
Телефоны чужих родителей есть в трубках у подружек на случай "разрядился, забыла телефон, а номер своей мамы наизусть не помню" по обоюдному согласию родителей.
-
А вот интересно, как с этим законом сочетается исподльзование видеорегистраторов... Если ты например, снял гаишника, который предлагал тебе заплатить ему в карман -- он сможет потом подать на тебя в суд?
Эта мысль пришла мне, потому что я подумала, что вот как раз учителей, нарушающих профессиональную этику, поснимать скрытой камерой очень даже можно было. Ведь есть же такие, которые кричат на детей, унижают.
Но ведь принято предупреждать даже нянь, что есть скрытая камера итп...
Вот как это все?
-
 Сообщение от Riksha
Вчера маму спрашиваю, почему она не была у меня в школе ни на последнем звонке, ни на выпускном. Не до того было, говорит, потом недолюбливала она нашу директрису, были с ней разборки насчет нашей средней сестры неприятные. Так странно, то есть никаких сантиментов не было по поводу школы...
Вот это правильный подход!
-
Маша, вот Таня молодец! И чего, разрулили ситуацию?
-
индиго в розовых очках
 Сообщение от Riksha
Я уже доросла до понимания - почему может не хотеться на свой или ребенкин последний звонок или выпускной. Я никого, кроме двух детей, в классе своего почти выпускника не знаю. Т.е. смотреть мне там не на кого, кроме своего ребенка. Слез умиления у меня не будет, собственно, и с Олей не было - это лишь очередной этап закончился, начинается новый. С последнего звонка Олиного мы ушли (хотя даже приехали на кораблик, но, проведя там полчаса, поняли, что мы там чужие и уехали). Зачем мы пошли на выпускной к Оле - уже не вспомню. Праздник был хороший, программа интересная, но сидели и общались мы вдвоем с Левой. К Гоше наврядли пойдем. Разве что, на вручение аттестатов, потому как аттестат для него уже будет достижением
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
индиго в розовых очках
 Сообщение от TLR
Маша, вот Таня молодец! И чего, разрулили ситуацию?
Тане вчера по телефону звонили извинялись, но про это я тоже от мамы девочки только узнала. Собственно, разговор сводился к тому, что я успокаивала маму девочки, что это будни девчачьей дружбы и ничего страшного не произошло.
Не могу определиться со своим отношением к произошедшему. И ябедничать плохо, и жизнь/здоровье свои защищать надо, и с точки зрения взрослых она поступила разумно. Но не могу сказать, что меня это порадовало.
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
С ябедничаньем у нас тожебольшие проблемы. Гриха убежден, что надо обращаться к учителю, если совершается нечто неправильное с его точки зрения. Нет, он конечно начнет свои выступления с детей -- но понятно, как они отреагируют . Я ему пытаюсь объяснить что ябедничать не принято, но у него свой взгляд на это. Пичем с формальной стороны он стремится все выполнить правильно. А вот когда я ему объясняю как "принято" -- это совершенно мимо.
А Таня молодец я написала, потому что решила разобраться сама, а не маму привлекать. Это уже самостоятельность.
-
Не влезай - убьет!
Да, Маша, мне тоже так вот по рассказу показалось, что это именно самостоятельность, а не ябедничество.
Грань в вопросах защиты своей чести, чести друга, предупреждения о творящейся несправедливости и ябедичеством - тонкая, конечно И смотря с чьей стороны смотреть, и смотря, чем руководствуется человек, который "докладывает".
Таня, нет, совсем я не о нарушении личных границ 
Я именно о таком вот глубоком интересе ко всему что происходит с ребенком, у ребенка. Каждую минуту каждого часа и ты пы.
-
 Сообщение от Mery_Li
Таня, нет, совсем я не о нарушении личных границ  Я именно о таком вот глубоком интересе ко всему что происходит с ребенком, у ребенка. Каждую минуту каждого часа и ты пы.
аааа, вот ты о чем! это да, это очень интересная тема, это об "отпускании" в конечном итоге... да? потому что такой интерес, он всегда своекорыстен, это не просто интерес, это личная заинтересованность... ребенку это не нужно, на самом деле. Например, я себя постоянно заставляю не интересоваться, хотя иногда хочется. Но с годами родительства -- все меньше . к счастью .