|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
"Похороните меня за плинтусом"-было?
(поиск по теме не показал).
Сын, читающий из-под палки, читал с удовольствием.
Потом и фильм посмотрели, сказал: "Зачем так испортили книгу?"
(хотя мне и фильм понравился).
мама Света и сын ( март'02)
-
Мега-элита
Сообщение от Saule
Книгу читала давно. Фильм пару недель назад по телеку был. Судя по тому, что мой мозг стер практически всю информацию, книга мне не понравилась. После фильма было чувство, что на меня ведро с помоями опрокинули... Не люблю такое. Дочке не дам.
-
с орбиты
Сообщение от Saule
имхо не детское чтиво
-
Мега-элита
Павел Санаев рассказывал, что он эту книжку начал писать в 15 лет, так что, может быть, как раз для старшеклассников будет интересно... Фильм категорически не понравился, я его даже не досмотрела, имхо, там просто не переданы характеры и дух книги...
-
Наш человек
Сообщение от Wendolene
Павел Санаев рассказывал, что он эту книжку начал писать в 15 лет, так что, может быть, как раз для старшеклассников будет интересно... Фильм категорически не понравился, я его даже не досмотрела, имхо, там просто не переданы характеры и дух книги...
Ну, Павлу тоже фильм не понравился, насколько я помню.
-
Наш человек
Смотрела "Похороните меня за плинтусом". Тяжелый фильм. Даже на какой те минуте хотела выключить, но пересилила себя и досмотрела до конца. Книгу не читала, но сюжет ясен. Ребенку не дала бы.
-
не выспалась
Сообщение от Saule
Я традиционно выступлю с заявлением, что книга для взрослых, причем уже имеющих своих детей. Книга страшная, о том, какие жуткие формы может принимать любовь.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
с Марса
Сообщение от Nema
Я традиционно выступлю с заявлением, что книга для взрослых, причем уже имеющих своих детей. Книга страшная, о том, какие жуткие формы может принимать любовь.
Согласна.
Уж на что я в детстве была всеядна в литературе, и то считаю, что эта книга не для детей.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
Сообщение от Saule
У меня сын взял её в руки случайно и зачитался . За один день проглотил просто. Ему было 12 лет. Он мало читал тогда , только по школьной программе. И прочитав эту книгу сказал, что ему больше нравится современная литература , написанная простым языком (это мне очень помогло потом, чтобы завлечь его чтением).
Ну и сказал, что у нас прекрасная семья. )))
-
Наш человек
Сообщение от Егоровна
У меня сын её взял в руки случайно и зачитался . За один день проглотил просто. Ему было 12 лет. Он мало читал тогда , только по школьной программе. И прочитав эту книгу сказал, что ему больше нравится современная литература , написанная простым языком (это мне очень помогло потом, чтобы завлечь его чтением).
Ну и сказал, что у нас прекрасная семья. )))
Спасибо, что отозвались
Когда-то один психолог сказал маме знакомой девочки, мол, пусть хоть комиксы, хоть гламурные журналы читает, лишь бы у ребенка появилась привычка читать, а там уже потихоньку и на более серьезные вещи можно переводить.
Я вот и дала почитать сыну именно эту книгу в надежде, что можно еще через какое-то время переводить на более серьезные (классические), у нас с "добровольным" чтением беда, лет в 8 как отрезало (хотя обожал читать лет с 4-х, когда мог уже на приличной скорости это делать), и не завлечь теперь ничем((.
"Похороните меня за плинтусом" читал, зачитывая вслух особенно понравившиеся моменты (никогда не было, чтобы вслух сам), много смеялся, но конец книги и игра актеров его впечатлили (хотя, как я уже упоминала, высказался, мол, не надо было портить так книгу).
Я не соглашусь с мнением, что эта книга-не для подростков.
Но, конечно, у каждого свое мнение, хорошо, что делимся им