|
|
Хризантемы в саду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня было 3 хризантемы, названия не знаю( соседка дала). За 5лет существования их у меня, только одна вымерзла, я их ничем не укрываю. Могу только сказать что желтая вымерзла, фиолетовая и оранжевая нормально себя чувствуют
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фея хризантем
А я ничего не выкапываю. Сажаю корейские хризантемы. Зимуют без особого укрытия, то есть укрываю срезанными ветками, так же как и флоксы с пионами
а как узнать, корейская хризантема или нет? корейские - это многоцветковые? я в оби купила 2 штучки, до чего хороши , глаз не отрвать, вроде по картинкам в яндексе, похожи на корейские
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Раньше я тоже ничего не укрывала , но в итоге потеряла даже Дубок . Теперь не рискую , у меня несколько красивых кустов и мультифлора , боюсь их потерять . Возможно сохранность кустов зимой зависит от от места их проживания , в наших Синявинских болотах это самый надежный способ зимовки. Хотя у моей соседки даже в парнике вымок шикарный Зефир , талые воды затопили то место , где он был прокопан .
-
Космонавт
Девушки знатоки, подскажите, на Красную Москву похожа?
Купила в обед у метро )
![](https://img.littleone.ru/img/t/5bbc9127cc4526.23703171.jpg)
Бабулька мне кстати сказала, что она кусок откапывает и сажает в парник на зиму, т.к. зима на зиму не попадает с зимовкой в ОГ - а в парнике всегда перезимовывает
-
Мега-элита
похожа. Но еще есть Липстик. Невысокая корейская хризантема с цветками тёмно-красного цвета. Куст шарообразный. Высота 55 cm, диаметр цветка 6,5 cm. По окраске, форме цветка и срокам цветения практически идентичен сорту "КРАСНАЯ МОСКВА", но окраска цветков несколько теплее. И высота почти в два раза меньше. (Красная Москва - Выс. ~ 80, диам. соцв. ~ 5 см. Цвет - очень тёмный красный . Красивый, высокорослый, тёмноокрашенный сорт) . Тоже похожа.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фея хризантем
похожа. Но еще есть Липстик. Невысокая корейская хризантема с цветками тёмно-красного цвета. Куст шарообразный. Высота 55 cm, диаметр цветка 6,5 cm. По окраске, форме цветка и срокам цветения практически идентичен сорту "КРАСНАЯ МОСКВА", но окраска цветков несколько теплее. И высота почти в два раза меньше. (Красная Москва - Выс. ~ 80, диам. соцв. ~ 5 см. Цвет - очень тёмный красный . Красивый, высокорослый, тёмноокрашенный сорт) . Тоже похожа.
Значит москва, спасибо!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от белаз
сегодня в евразии купили красную(сорт не спросили) и седой генерал ![](http://img.littleone.ru/img/i/59bbd530eaeeb0.53399694.jpg)
это прошлогоднее фото
зимовали в прикопе в теплице. кусты выросли огромные, но зацвела только сиреневая у красной только начали окрашиваться бутончики. неделю назад выкопала и пересадила в теплицу. там очень заметно подросли бутоны. может весной не торопиться выкапывать их из теплице, чтоб они подросли там и успели процвели?
-
Ветеран
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nasten@-}-
Девушки знатоки, подскажите, на Красную Москву похожа?
Купила в обед у метро )
Бабулька мне кстати сказала, что она кусок откапывает и сажает в парник на зиму, т.к. зима на зиму не попадает с зимовкой в ОГ - а в парнике всегда перезимовывает
Настя , купите мне тоже такую , если будет продаваться .
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от белаз
это прошлогоднее фото
зимовали в прикопе в теплице. кусты выросли огромные, но зацвела только сиреневая у красной только начали окрашиваться бутончики. неделю назад выкопала и пересадила в теплицу. там очень заметно подросли бутоны. может весной не торопиться выкапывать их из теплице, чтоб они подросли там и успели процвели?
Они цвести начинают при определенном соотношении дня и ночи) Их накрывают темной тканью, чтоб ночь удлинить и сделать так, чтоб они зацвели.