|
|
Методы воспитания в саду
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Юл*яя
Мой младший кусал старшего за попу. Ну было. Я пробовала разговаривать, плохо получалось. Хотя я вроде мама, знаю своего ребёнка, должна вроде как найти подход.
Вот раз это произошло неожиданно, старший дёрнулся так, что два верхних зуба младшего остались на штанах старшего. Результат - он не кусается больше. Прошло полтора года после этого.
Да, я не сама зубы выбивала. Случайность. Но как действенно. Правда, младший обвинял старшего, что тот специально. В принципе, учитывая, сколько раз до этого он уже кусал брата, можно было и поверить, но я сама была в комнате и видела, что старший даже не увидел брата, а просто дёрнулся от неожиданности.
К чему я это? К тому, что даже в одной семье разговоры не помогали какое-то время. Хотя считаю, что с детьми в принципе договориться могу.
Даже сейчас со старшим, который вступил в подростковый возраст, и гормоны бушуют по полной.
Не знаю, помогли бы разговоры с младшим в дальнейшем. Надеюсь, да. Но ситуация себя исчерпала.
Дети не кусаются просто так. И если не разбираться с тем почему они кусаются, с самими укусами можно долго воевать. Но по-моему об этом уже говорили.
-
Активный участник
 Сообщение от Айона
Как видно из этого вашего сообщения, толку от того, что вы проговариваете- никакого. Значит в вашем случае это не работает! И это при том, что вашем случае детей всего двое! Двоюродный брат вашего сына уже выстроил связь - "делай, что хочешь, потом всего-то надо будет выслушать, когда родители поездят по ушам".
Я ж говорила уже, что в зависимости от возраста количество этих проговариваний разное. Лучше перетерпеть в 2-4 ребенкиных года этот нуДный период, чем потом всю
Жизнь пожинать плоды. Ну по мне так.
Проще конечно сразу всыпать, выдать красную метку, соску, одеть памперс. Но проще сейчас, а потом...
И я с племянником оговариваю последствия: "будешь драться, заберу сына в свою комнату и игре конец" и каждый раз привожу в действие свое последствие, если случилась "потасовка"
Это продолжается последний месяц. И случаев драки было 5-6.
Кстати, кому интересно, как воспитывать без наказаний, рекомендую книгу
Кволс Кэтрин
Радость воспитания. Как воспитывать
детей без наказания
Про то, что ребенку всё равно на унижения, просто дар речи пропадает. Ну видимо у каждого свое отношение к психологии. Я для своего ребенка желаю хорошего детства. Потому как у проблем взрослых ноги растут именно оттуда.
Вообще да, ребенок не человек. Вот взрослому за опоздание на работу одеть памперс и ходить по офису в нем стыдно. А ребенок становится взрослым в 18 лет. И до тех пор можно распоряжаться им как игрушкой. В конце концов, кто его кормит, тот и барин. Да,да,да...
-
Небожитель
 Сообщение от Annie
Я ж говорила уже, что в зависимости от возраста количество этих проговариваний разное. Лучше перетерпеть в 2-4 ребенкиных года этот нуДный период, чем потом всю
Проще конечно сразу всыпать, выдать красную метку, соску, одеть памперс. Но проще сейчас, а потом...
И я с племянником оговариваю последствия: "будешь драться, заберу сына в свою комнату и игре конец" и каждый раз привожу в действие свое последствие, если случилась "потасовка"
Дома можно ждать четыре года, пока "нудный возраст" проходит.
У нас тема про сад. В саду тоже надо два - четыре года ждать, пока Вася Петю молотит? Для Вас мало 5-6 случаев драк за месяц, а для мамы Пети и для самого Пети это огромное количество.
-
Наш человек
 Сообщение от Annie
Интересно,а что это такое,если не наказание? Только у вас это почему то деликатно называется "последствие",а не унизительное публичное наказание за неблаговидный поступок путем лишения ребенка игры взрослым с применения физической силы.
-
Наш человек
 Сообщение от Annie
Про то, что ребенку всё равно на унижения, просто дар речи пропадает. Ну видимо у каждого свое отношение к психологии. Я для своего ребенка желаю хорошего детства. Потому как у проблем взрослых ноги растут именно оттуда.
Вообще да, ребенок не человек. Вот взрослому за опоздание на работу одеть памперс и ходить по офису в нем стыдно. А ребенок становится взрослым в 18 лет. И до тех пор можно распоряжаться им как игрушкой. В конце концов, кто его кормит, тот и барин. Да,да,да...
Ребенку не все равно на унижение,просто некоторые видят унижение во всем ,что хоть как то ущемляет их чадо. А про психологию точно сказано.
Но Вы то,да,вы же мегамать,желаете своему только хорошего детства,а остальные так,погулять вышли,и ,конечно же,желают своему ребенку детства поплоше....(сарказм,ежели чо).
Взрослого за опоздание лишат денег,так что наказание последует,не волнуйтесь.Я думаю,многие в памперсе предпочли бы денек порасхаживать,чем премии лишиться,особенно,когда "семеро по лавкам сидят".
-
Живу я здесь
 Сообщение от Annie
Кстати, кому интересно, как воспитывать без наказаний, рекомендую книгу
Кволс Кэтрин
Радость воспитания. Как воспитывать
детей без наказания
Только пока вы будете проговаривать терпеть будете не вы, а другие дети. В вашем конкретном случае- ваш собственный ребенок, это, кстати, показательно. У вас эти проговоры несколько лет не помогают, толку от них никакого, а у вас выходит всего два ребенка. И ваша фраза "будешь драться, заберу сына в свою комнату и игре конец" точно такое же наказание для ребенка, как карточка или стульчик, что бы вы не выдумывали.
Унижать никого нельзя. Но не каждое наказание это унижение.
-
Живу я здесь
 Сообщение от марго теттчер
Ребенку не все равно на унижение,просто некоторые видят унижение во всем ,что хоть как то ущемляет их чадо.  А про психологию точно сказано.
Но Вы то,да,вы же мегамать,желаете своему только хорошего детства,а остальные так,погулять вышли,и ,конечно же,желают своему ребенку детства поплоше....(сарказм,ежели чо).
Взрослого за опоздание лишат денег,так что наказание последует,не волнуйтесь.Я думаю,многие в памперсе предпочли бы денек порасхаживать,чем премии лишиться,особенно,когда "семеро по лавкам сидят".
Какая, нафиг, "мегамать"? Мегамать не станет терпеть, когда ее ребенка будут избивать из раза в раз, а просто ограничит/исключит встречи своего ребенка с агрессивным объектом.
-
Активный участник
Уххх какой резонанс)
 Сообщение от Юл*яя
Дома можно ждать четыре года, пока "нудный возраст" проходит.
У нас тема про сад. В саду тоже надо два - четыре года ждать, пока Вася Петю молотит? Для Вас мало 5-6 случаев драк за месяц, а для мамы Пети и для самого Пети это огромное количество.
Ждать в любом случае надо, в саду ли, дома ли. На практике Петю и Васю развести по разным углам. И разводить, разводить, разводить. Тяжело да, их же тридцать, а кому сейчас легко.
Интересно,а что это такое,если не наказание?  Только у вас это почему то деликатно называется "последствие",а не унизительное публичное  наказание за неблаговидный поступок путем лишения ребенка игры взрослым с применения физической силы.
Ну хорошо, может слово договоренности вам больше понравится? Наказание для меня это когда вы без предупреждения поставили ребенка в угол. Например. И чаще всего наказание не несет пользы.
Ребенку не все равно на унижение,просто некоторые видят унижение во всем ,что хоть как то ущемляет их чадо.  А про психологию точно сказано.
Я желаю хорошего детства не только в целом, но именно в рамках психологического комфорта в частности. Поэтому много об этом читаю и советуюсь с опытными психологами-педагогами. Как реагировать? Что сказать? Какие последствия могут принести мои действия/бездействия? Я стараюсь в каждую игру, в каждое слово вложить понимание и постоянно учусь-учусь.
Нет. Я еще далеко не мегамать! Мне рановато ей быть.
Я потрепана детством и своему ребенку желаю лучшего, чем у меня
Кстати, штраф на работе, это наказание)особенно если внезапный)
 Сообщение от Айона
Только пока вы будете проговаривать терпеть будете не вы, а другие дети. В вашем конкретном случае- ваш собственный ребенок, это, кстати, показательно. У вас эти проговоры несколько лет не помогают, толку от них никакого, а у вас выходит всего два ребенка. И ваша фраза "будешь драться, заберу сына в свою комнату и игре конец" точно такое же наказание для ребенка, как карточка или стульчик, что бы вы не выдумывали.
Унижать никого нельзя. Но не каждое наказание это унижение.
Нет, это не наказание. Мы договорились, если произошло столкновение, я забираю ребенка. Потихоньку у него выстраивается цепочка причина-следствие. Почему несколько лет? Это месяц всего продолжается.
 Сообщение от Айона
Какая, нафиг, "мегамать"? Мегамать не станет терпеть, когда ее ребенка будут избивать из раза в раз, а просто ограничит/исключит встречи своего ребенка с агрессивным объектом.
Не надо переиначивать мои слова)моего ребенка никто не избивает))у них небольшие стычки. В основном "оттолкнул", "дернул", "сжал руку сильно".это во-первых
Во-вторых, я это не терплю, а забираю ребенка.
В-третьих, если б можно было исключить, то я бы попробовала на некоторое время этот метод. Но увы никак- они встречаются каждый день, как в саду, только 7/7. ))
И это при том, что это не мой ребенок зачинщик.
И кстати один раз ему прилетело за эти стычки. И мне было неприятно. У него сейчас период жесткой охраны своих игрушек, и делает он это агрессивно.
Представьте, у вас из рук выхватывают сумку на улице, вам удается отвоевать ее, но в порыве гнева вы даете оплеуху разбойнику. Вам сотрудник полиции выписывает штраф за нанесение ушиба. Тэкскэть делиться надобно, а вы атата жадный))
-
Активный участник
Я все это рассказываю, неужели в теме ни мам с 2м детьми, где старший обижал младшего?
-
Хранитель
 Сообщение от Annie
Я все это рассказываю, неужели в теме ни мам с 2м детьми, где старший обижал младшего?
Есть, только все идеальные и ни у кого такого не бывает. Некоторые, особо одаренные даже не слышали про такое.)))