|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девочки, а правда что мне надо свой виноград Зилгу (посадка этой весны) обрезать до одревесневших мест и укрыть как розу? Или все же содрать его со шпалеры, свернуть в клубок, окучить торфом и запихнуть под беседку. Он у меня посажен совсем рядом с беседкой. Под беседкой см 10 просвет.
-
Осень
 Сообщение от Olivka84
Девочки, а правда что мне надо свой виноград Зилгу (посадка этой весны) обрезать до одревесневших мест и укрыть как розу? Или все же содрать его со шпалеры, свернуть в клубок, окучить торфом и запихнуть под беседку. Он у меня посажен совсем рядом с беседкой. Под беседкой см 10 просвет.
Лоза молодая совсем. Я бы не обрезала пока.
На счет "под беседку" не знаю. Смотря какая зима будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
В первый год мы ничего не обрезали и укрывали как розу. Весной увидите, что обрезать надо.
"содрать и свернуть" - есть шанс сломать лозу.
-
Небожитель
 Сообщение от Рио-Рита
Лоза молодая совсем. Я бы не обрезала пока.
На счет "под беседку" не знаю. Смотря какая зима будет.
Спасибо.
 Сообщение от KatyaKaterina
В первый год мы ничего не обрезали и укрывали как розу. Весной увидите, что обрезать надо.
"содрать и свернуть" - есть шанс сломать лозу.
Спасибо.
Содрать - значит что я не смогу аккуратно, расплести все усики которыми он цепляется за шпалеру. А просто их оборву. А вырос он на 1,70.
-
Осень
 Сообщение от Olivka84
Спасибо.
Содрать - значит что я не смогу аккуратно, расплести все усики которыми он цепляется за шпалеру. А просто их оборву. А вырос он на 1,70.
Усики не нужны, рвите их смело.
-
я сняла и сложила аккуратно лозу уже. Потом поставлю каркас из сетки и сверху кину 2 слой спандбонда 60. В прошлом году так 2 кустика перезимовали отлично, в этом году к ним присоединился еще 1 и 4 черенка недавно закопаны
-
Частый гость
У нас вот такой виноград бежевый https://vsesorta.ru/catalog/plants/p...zhevyy_601249/, выбрали этот сорт поскольку он один из не очень привередливых в уходе и дает хорошую урожайность + ко всему сладкий как я и люблю.
-
Наш человек
 Сообщение от Ален11
А где территориально Вы выращиваете такое чудо?
-

Вдруг кому пригодится! Со мной поделилась соседка- хочу весной попробовать!
-
Элита