|
|
Расскажите про своих помощниц по хозяйству!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SFILATE
Мне кажется достаточно самой один раз показать... Как именно хотелось бы видеть отглаженное белье...все ж по разному это себе представляют... Вон некоторые вообще не гладят... Если человек хочет работать... Он будет делать так как его просят...
Вполне возможно.
Главный вывод, что 200 вполне рыночная цена, а никак не 500, как многие пытались доказать
-
с орбиты
 Сообщение от oksana.p
Вполне возможно.
Главный вывод, что 200 вполне рыночная цена, а никак не 500, как многие пытались доказать
500р это уже перебор конечно...
-
GlАмурная барышня
 Сообщение от Nata-li
Вы понимаете какая тенденция - агентства по подбору персонала заявляют цену. Акцент на том, что люди проверены и профессиональны (тут совсем смешно). Зарабатывают на пустом месте, - никакое агентство не несет ответственности за работника. В случае чего просто выгоняют, занеся в черный список. Все сайты для самостоятельного подбора уже берут деньги за просмотр контактных данных соискателей. Дальше уже понты - убирает у нас Маша, утюжит Глаша, готовит Саша, за детьми приглядывает Наташа. А была бы бабушка рядом, уверена она бы справилась.
Ну не все. Я размещала объявления бесплатно. Звонков масса, многие с первых же слов узнают агентство или сам работодатель. Агентства и в среде работников себе создали "бренд". А вот то что посмотрев объявления у некоторых крышу сносит от своей значимости -это факт. Некоторые еще про объем работ не услышав начинают со слов " я хочу 50 тр", хотеть не вредно)))

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
-
с Луны
убирает у нас Маша, утюжит Глаша, готовит Саша, за детьми приглядывает Наташа. А была бы бабушка рядом, уверена она бы справилась.
да где ж такая бабушка живет, которая по молодецки все переделает, что вы сделать не в состоянии?
-
Мега-элита
 Сообщение от IrinaPrima
Ну не все. Я размещала объявления бесплатно. Звонков масса, многие с первых же слов узнают агентство или сам работодатель. Агентства и в среде работников себе создали "бренд". А вот то что посмотрев объявления у некоторых крышу сносит от своей значимости -это факт. Некоторые еще про объем работ не услышав начинают со слов " я хочу 50 тр", хотеть не вредно)))
Наверное есть исключения и это хорошо, но все мои попытки связаться с агентством на тему подбора персонала заканчивались неудачей. В том смысле, что за каждый чих нужно заплатить денег, и всё это до того, как ты человека увидишь в деле. Очень много разговоров, а в результате случайные люди, которые решили, что няньством (например) можно неплохо подзаработать. К нам прислали трех нянь на выбор, одна из которых старушка 73 г, другая - начинающий экстрасенс (про ауру нам рассказывала), а третья - без опыта и, как выяснилось благодаря моей личной просьбе сдать посев из носа, с золотистым стаф-ком. При том, что в доме 2-х недельный малыш был на тот момент. С меня содрали "за подбор няни" 5 тыс руб., хотели больше. Мне пришлось у директора агентства спросить есть ли у нее совесть вообще
Ясе - одиннадцать
Давиду - восемь
Мега-элита
 Сообщение от nitka1
убирает у нас Маша, утюжит Глаша, готовит Саша, за детьми приглядывает Наташа. А была бы бабушка рядом, уверена она бы справилась.
да где ж такая бабушка живет, которая по молодецки все переделает, что вы сделать не в состоянии?
А что бабушки, которые с внуками проживают как-то по-другому себя ведут? Все кто помогают детям с внуками примерно такой список имеют ежедневно.
Ясе - одиннадцать
Давиду - восемь
GlАмурная барышня
 Сообщение от Nata-li
Наверное есть исключения и это хорошо, но все мои попытки связаться с агентством на тему подбора персонала заканчивались неудачей. В том смысле, что за каждый чих нужно заплатить денег, и всё это до того, как ты человека увидишь в деле. Очень много разговоров, а в результате случайные люди, которые решили, что няньством (например) можно неплохо подзаработать. К нам прислали трех нянь на выбор, одна из которых старушка 73 г, другая - начинающий экстрасенс (про ауру нам рассказывала), а третья - без опыта и, как выяснилось благодаря моей личной просьбе сдать посев из носа, с золотистым стаф-ком. При том, что в доме 2-х недельный малыш был на тот момент. С меня содрали "за подбор няни" 5 тыс руб., хотели больше. Мне пришлось у директора агентства спросить есть ли у нее совесть вообще 
я с агентствами и не работала. Как раз и веду речь о том что сами кандидаты с агентством работать не хотят. Основная цель содрать денег как с работника, так и с работодателя. Гарантии ноль. Я сама в прошлом рекрутер и знаю как они работают))) поэтому найти при желании всегда можно самому.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
-
с Луны
А что бабушки, которые с внуками проживают как-то по-другому себя ведут? Все кто помогают детям с внуками примерно такой список имеют ежедневно.
что вы говорите?
то есть каждый день полы- сантехнику -пыль -утюжку проворачивают, сидя при этом с детьми?
что ж вы сами то тогда это не делаете каждый день, а помощницу ищите?
и главное , вы не первый раз про это пишите
что типа бабушка вам бы все переделала , если б была
-
Мега-элита
 Сообщение от IrinaPrima
я с агентствами и не работала. Как раз и веду речь о том что сами кандидаты с агентством работать не хотят. Основная цель содрать денег как с работника, так и с работодателя. Гарантии ноль. Я сама в прошлом рекрутер и знаю как они работают))) поэтому найти при желании всегда можно самому.
Поняла вас. Да, согласна, я как раз тут и выясняла кто как своих помощниц искал.
Ясе - одиннадцать
Давиду - восемь
Мега-элита
 Сообщение от nitka1
что вы говорите?
то есть каждый день полы- сантехнику -пыль -утюжку проворачивают, сидя при этом с детьми?
что ж вы сами то тогда это не делаете каждый день, а помощницу ищите?
и главное , вы не первый раз про это пишите
что типа бабушка вам бы все переделала , если б была
В похожем тоне я слышала не раз рассуждения соискателей, не стану отвечать резко.
Если вы были ли бы внимательнее, то заметили бы, что речь идет о помощнице раз или два в неделю.
Про бабушку. Речь о бабушках, которые часто помогают моим знакомым-друзьям, имеющим маленьких детей. Это полноценная помощь, которой у меня нет по определенным причинам. Помощница и уборщица - разные вещи, и речь о том, что в том смысле, в котором представляется мне помощница по хозяйству, она повторяет во многом задачи обычной бабушки.
Ясе - одиннадцать
Давиду - восемь