Страница 43 из 53 « Первая 33394041424344454647 Последняя »

Тема: Как заставить 4 летку есть самому

1. ответ для irratis , на сообщение « +1 еще добавила бы правило, кушать... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от irratis Посмотреть сообщение
    +1 еще добавила бы правило, кушать только на кухне(для всех членов семьи)
    Я с трудом представляю как это кушать всем на кухне в одно время ..мало тогт что у нас почти комуналка ,так я например почти не ем ,а папа приходит в 3-4 ночи ..инересненько как это совместная еда должна выглядеть ..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Наш человек Аватар для irratis

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    Я с трудом представляю как это кушать всем на кухне в одно время ..мало тогт что у нас почти комуналка ,так я например почти не ем ,а папа приходит в 3-4 ночи ..инересненько как это совместная еда должна выглядеть ..
    Ну а чего от детей хотите-то. Сами не едите, папа тоже при детях не ест.. Где пример для подражания-то?

Кстати как это коммуналка? что-то не очень вяжется с предущими вашими постами о самостоятельности детей Ну да ладно..

В процитированном куске я имела ввиду вообще есть только на кухне, никаких булок и сырков за планшетом и лего. Ну и раз в сутки хотя бы вместе с детьми сесть поесть, ужина достаточно вполне

3. ответ для irratis , на сообщение « Ну а чего от детей хотите-то. Сами не... »

Ну а чего от детей хотите-то. Сами не едите, папа тоже при детях не ест.. Где пример для подражания-то?
    Ну вы прям смешные а что все за столом три раза в день собираются и трапезничают? Сомневаюсь как то ..старшему то не нужен никакой пример ..прекрасно с 2,5 ложкой орудует и кормить себя не просит.
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

4. ответ для irratis , на сообщение « Ну а чего от детей хотите-то. Сами не... »

Кстати как это коммуналка? что-то не очень вяжется с предущими вашими постами о самостоятельности детей Ну да ладно..

В процитированном куске я имела ввиду вообще есть только на кухне, никаких булок и сырков за планшетом и лего. Ну и раз в сутки хотя бы вместе с детьми сесть поесть, ужина достаточно вполне
    В другом топе объясняла как ,вот так при наличии соседей дети по факту одни остаются ..а половина еды у нас в комнате и жуют они постоянно что то .
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Ну вы прям смешные а что все за столом три раза в день собираются и трапезничают? Сомневаюсь как то ..старшему то не нужен никакой пример ..прекрасно с 2,5 ложкой орудует и кормить себя не просит.
    Каким макаром три раза в день? в сад к детям приходить на покушать?
    В рабочие дни вместе одни раз едим, в выходные два раза. Завтракаем в разное время потому что. Но у нас никаких проблем с едой.. Была проблема с крошками от печенек по всей квартире, все решили вышеизложенными мерами, побочным эффектом получили зверский аппетит, теперь кормить 4 раза в день обязательно

6. ответ для irratis , на сообщение « Ну а чего от детей хотите-то. Сами не... »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Все семьи разные. Почему нужно есть вместе? У нас никто этого не любит. Дети едят вместе, родители потом. На способность кушать самостоятельно это точно не влияет. Как и на крепость семьи.

В другом топе объясняла как ,вот так при наличии соседей дети по факту одни остаются ..а половина еды у нас в комнате и жуют они постоянно что то .
    Вы противоречите сами себе в своих желаниях. Даже мои дети перестанут есть суп, если им в детскую положить печеньки
    Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    Все семьи разные. Почему нужно есть вместе? У нас никто этого не любит. Дети едят вместе, родители потом. На способность кушать самостоятельно это точно не влияет. Как и на крепость семьи.
    Не нужно есть вместе, если нет проблем с едой. Но если они появляются, это хороший способ обучить детей культуре питания, если желание, конечно, такое есть

8. ответ для irratis , на сообщение « Вы противоречите сами себе в своих... »

Вы противоречите сами себе в своих желаниях. Даже мои дети перестанут есть суп, если им в детскую положить печеньки

Не нужно есть вместе, если нет проблем с едой. Но если они появляются, это хороший способ обучить детей культуре питания, если желание, конечно, такое есть
    Да не перестают они есть перекусы им не мешают и суп и второе едят с удовольствием .просто одного кормить надо а второго нет .
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Да не перестают они есть перекусы им не мешают и суп и второе едят с удовольствием .просто одного кормить надо а второго нет .
    Одному 4 года, а второму 7 лет. Аппетиты разные, да и в голове у старшего уже побольше отложилось. Было бы весьма странно, если бы и его еще докармливать надо было.
    Нет никакого волшебного слова, после которого младший начнет есть сам, нужно принимать какие-то меры, много в теме уже написано. Но если вы не хотите ничего менять, уверяю вас, к 7 годам он будет есть сам

10. ответ для irratis , на сообщение « Одному 4 года, а второму 7 лет.... »

Одному 4 года, а второму 7 лет. Аппетиты разные, да и в голове у старшего уже побольше отложилось. Было бы весьма странно, если бы и его еще докармливать надо было.
    Нет никакого волшебного слова, после которого младший начнет есть сам, нужно принимать какие-то меры, много в теме уже написано. Но если вы не хотите ничего менять, уверяю вас, к 7 годам он будет есть сам
    Старший при тех же условиях с 2,5 ест сам прекрасно ..много из советов перепробовали ,пока ничего его не берет ..а аппетит младшего раза в 2 больше старшего ..
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Страница 43 из 53 « Первая 33394041424344454647 Последняя »