|
|
Правила поведения на детской площадке)))
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Ramacanta
Ну во первых в 2,5 года, тяжело объяснить ребёнку который любит всех детей, готов играть со всеми и к стати, делиться своими игрушками. Всегда всем улыбается и радуется. Что ни все детки хотят с тобой играть, она просто не понимает почему. Для неё очень важно детское внимание ( мы не ходим в сад, нет мест). Она только начала более или менее говорить, но всё равно по детски.
У нас были ситуации и ни раз. Когда моя приходила в песочницу, говорила давай играть и помогала другому ребёнку, я понимаю . Ни всем детям это надо, они сами разберутся. Но когда мамочки на нас смотрят как на больных, неадекватных. Не обижает у меня ребёнок детей, не дерётся и игрушки не отнимает. Любит желеть малышей которые плачут. Я не лукавлю, странно просто такую реакцию наблюдать. Конечно мы стараемся ходить в одной компании, но всё же.
Я Вас понимаю. Но Вы попытайтесь понять других мамочек. Вот, например, моя дочь тоже любит детей и играть с ними любит, и игрушки отдаёт. Только она не приемлет шумных, наскакивающих детей, которые сразу, наскоком лезут в лицо, близко подходят, суют свои игрушки, берут игрушки дочери. Она их просто боится. а играет с такими же как сама спокойными детишками. И я, зная своего ребенка, который шумных, хотя и позитивных детей не приемлет, соответственно и вести себя буду: постараюсь оградить своего ребенка от такого вот позитивно настроенного и желающего активно с нами играть ребенка.
-
Наш человек
 Сообщение от Оксана Иванова
Я Вас понимаю. Но Вы попытайтесь понять других мамочек. Вот, например, моя дочь тоже любит детей и играть с ними любит, и игрушки отдаёт. Только она не приемлет шумных, наскакивающих детей, которые сразу, наскоком лезут в лицо, близко подходят, суют свои игрушки, берут игрушки дочери. Она их просто боится. а играет с такими же как сама спокойными детишками. И я, зная своего ребенка, который шумных, хотя и позитивных детей не приемлет, соответственно и вести себя буду: постараюсь оградить своего ребенка от такого вот позитивно настроенного и желающего активно с нами играть ребенка.
так же.
более того, моя может встать как пень и стоять, а может начать орать или агрессию проявлять. ни одно из этих состояний не комфортно для моего ребёнка. а агрессия будет для всех не комфортной. поэтому да, если вижу, что позитив не в кассу, то общение постараюсь прекратить.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Мега-элита
 Сообщение от Ramacanta
Ну во первых в 2,5 года, тяжело объяснить ребёнку который любит всех детей, готов играть со всеми и к стати, делиться своими игрушками. Всегда всем улыбается и радуется. Что ни все детки хотят с тобой играть, она просто не понимает почему. Для неё очень важно детское внимание ( мы не ходим в сад, нет мест). Она только начала более или менее говорить, но всё равно по детски.
У нас были ситуации и ни раз. Когда моя приходила в песочницу, говорила давай играть и помогала другому ребёнку, я понимаю . Ни всем детям это надо, они сами разберутся. Но когда мамочки на нас смотрят как на больных, неадекватных. Не обижает у меня ребёнок детей, не дерётся и игрушки не отнимает. Любит желеть малышей которые плачут. Я не лукавлю, странно просто такую реакцию наблюдать. Конечно мы стараемся ходить в одной компании, но всё же.
мой сын тоже не совсеми играет кто проявляет интерес....у него свои критерии выбора))) у меня вот взгляд вечно "суровый"...но к вашей дочке это бы не имело никакого отношения так что не принимайте все на свой счет
ФЛУДЕРАСТКА
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
-
Элита
 Сообщение от kimkim
Сомневаюсь,что она хотела кинуться на вашего.Вскочила отряхнуться.Да,радости мало,если песок прилетел в голову.Возможно,хотела замечание сделать,но увидев вас не испугалась,а решила,что вы пресечете такие действия.
Она подскочила именно к моему ребенку, у меня свидетель есть, со стороны это тоже так выглядело. Я понимаю что это неприятно. Я перед ней извинилась 2 раза, сына отругала, объяснила что так не делается. Реально не ожидала от него такого.
-
с Марса
 Сообщение от lis_69
Она подскочила именно к моему ребенку, у меня свидетель есть, со стороны это тоже так выглядело. Я понимаю что это неприятно. Я перед ней извинилась 2 раза, сына отругала, объяснила что так не делается. Реально не ожидала от него такого.
Вы все правильно сделали.Только и взрослые люди разные,поэтому после извинения и ждать не стоило каких то разговоров душевных.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Тема конечно огонь! Меня больше напрягают родители некоторых детей, которые стоят и делают вид, что ничего не происходит, когда их ребёнок ведёт себя явно возмутительно. у нас было такое недавно, мальчишка постарше не пускал сына на горку, при этом практически по взрослому дразнил и оскорблял, я сделала замечание, но вот папа его стоял и улыбался
Жалко просто таких детей, изначально ведь они все добрые и милые, а вот когда такое поведение не пресекаешь и вырастает жестокая молодежь(((
-
Мега-элита
Мы сегодня катались на карусели и подошла бабушка с внуком 1,5 лет и начала делать моей дочке 2,4 года замечания. Я сижу сзади на лавочке. Вот минут 5 она говорит нон-стоп всякие вещи неприятные, потом начинает переходить на личность»плохая девочка, непослушная». Я ее прерываю, говоря, что «я мама этого ребенка и замечания ребенку могу делать только я. Если вас что-то не устраивает-скажите мне». В общем, поток перешел на меня..якобы она меня ни разу не видела на площадке и тут снимаю квартиру или вообще пришла с другого двора, и что дети у меня плохие, как и я сама.)))
Вот как на такое реагировать? Я лично не могу стоять и молчать
При том, что я 5 лет уже на этой площадке гуляю и всех знаю. А тут появляется некая бабуся, которая знает всех и всем раздала диагнозы
Ревльно весь вечер испортила.
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Мы сегодня катались на карусели и подошла бабушка с внуком 1,5 лет и начала делать моей дочке 2,4 года замечания. Я сижу сзади на лавочке. Вот минут 5 она говорит нон-стоп всякие вещи неприятные, потом начинает переходить на личность»плохая девочка, непослушная». Я ее прерываю, говоря, что «я мама этого ребенка и замечания ребенку могу делать только я. Если вас что-то не устраивает-скажите мне». В общем, поток перешел на меня..якобы она меня ни разу не видела на площадке и тут снимаю квартиру или вообще пришла с другого двора, и что дети у меня плохие, как и я сама.)))
Вот как на такое реагировать? Я лично не могу стоять и молчать
При том, что я 5 лет уже на этой площадке гуляю и всех знаю. А тут появляется некая бабуся, которая знает всех и всем раздала диагнозы
Ревльно весь вечер испортила.
А какая причина была замечаний Вашей дочери? И почему Вы сидели и ждали 5 минут, а сразу не вмешались?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мария001900
А какая причина была замечаний Вашей дочери? И почему Вы сидели и ждали 5 минут, а сразу не вмешались?
Бабушка хотела, чтобы дочка каталась на карусели так, чтобы удобно было ее внуку
А лучше , чтобы она ушла , а потом опять сядет, после того как «они пять минут покатаются»
Не вмешивалась, чтобы не провоцировать конфликт тк беругу свои нервы, ну и в начале разговора ничего угрожающего доя ребенка не было
А вот когда она стала личные моменты затрагивать,то вмешалась
Я очень вспыльчивый человек в моментах, что касается моих детей
Поэтому держусь до последнего)
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Бабушка хотела, чтобы дочка каталась на карусели так, чтобы удобно было ее внуку
А лучше , чтобы она ушла , а потом опять сядет, после того как «они пять минут покатаются»
Не вмешивалась, чтобы не провоцировать конфликт тк беругу свои нервы, ну и в начале разговора ничего угрожающего доя ребенка не было
А вот когда она стала личные моменты затрагивать,то вмешалась
Я очень вспыльчивый человек в моментах, что касается моих детей
Поэтому держусь до последнего)
Примеряя на себя ситуацию, я бы сразу подошла к ребенку, показав, что мама рядом находится и диалог нужно вести с ней. Сказала бы, что сейчас дочка покатается несколько минут и уступит место, а пока она хочет покататься так как хочется и удобно ей. Возможно никакого конфликта и не произошло бы и нервы были бы целы.