|
|
Отпуск на море с годовасиком
| |
|
|
|
-
Старожил
Мы до 3 лет меньше чем на 3 недели с ребенком не летали. Но если нет возможности, на мой взгляд, и 2 недели хорошо!
В самолете последний раз летала с 2-хлетним ребенком на руках. Прекрасно долетели, правда недалеко, из греции.
-
Элита
Сообщение от Katyonok
На руках
Понятно, что на руках. Как вот годовасы минимум 3-4 часа без особого движения переносят? Мой столько дома на месте не сидит...
-
Старожил
Сообщение от Irenka
Понятно, что на руках. Как вот годовасы минимум 3-4 часа без особого движения переносят? Мой столько дома на месте не сидит...
Почему без движения? Если ходит все совсем просто, если не ходит, то все равно стоит, держится, передвигается вдоль ряда кресел. Игрушки возьмите, покушать, сушки всякие. И сон само собой... На взлете дети хорошо засыпают. Я правда долго грудью кормила, вообще проблем не было.
-
Мечтательница
Сообщение от Irenka
Ага, без движения! Наш не ходячий, но стоячий ребенок облазил все, что только смог. А уж с ходячий можно спокойненько в проходе гулять, все рассматривать.
-
Мега-элита
Сообщение от Irenka
Только сегодня прилетели:-) вперед спала всю дорогу. Обратно сидела все смотрела, но с рук не просила слезть, боялась посторонних. Игрухи, планшет с мультиками, печеньки, книжки помогали, под конец отрубилась.
Это еще смотря какие дети. Сзади, например, сидел ребенок, он орал весь полет и ничего там не помогало
-
с Луны
Сообщение от marina_spb28
мы еще выбираем....по бюджету либо в 5* на 11дней, либо в 4* на 14-15...наверное с детками лучше все же больше дней захватить...(естественно выбрав приличную 4*)
Конечно больше дне лучше, и с детками и без
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от Irenka
А как вообще перелет с годовасом без места в самолете?
Неудобно. Лучше конечно чтобы ребенок спал, мы летели почти весь полет спали, проснулась на посадке, за 20 мин умаялась вся.
-
с Луны
Сообщение от Лусинтия
Мне кажется, годовасу 14-15 дней мало. Еще постарше ребенку - мало тоже, конечно, но можно. Я вообще меньше 21 дня даже не рассматривала отдых, а лучше дней 25 или месяц. Лучше на бытовых каких- то условиях по экономить, например, номер не люкс, а стандарт взять, но побольше дней побыть, ИМХО.
Если вы имеете ввиду аклиматизацию, то тут не угадаете. У нас первый раз был отпуск длиною в месяц и климат не сильно отличался, а старшая на второй день после возвращения свалилась с ангиной. До этого летали на меньше дней и с большими перепадами температур и хоть бы хны
-
Старожил
Действительно, все детки разные. Мы уже третью неделю на море, на фоне прорезывания сразу 4 зубов заболели острым трахеитом, слава богу до бронхита не дошло , за 10 дней вылечились, но весь наш Черноморский курорт чихает и кашляет. Кстати, педиатр сказала не переживать, что на фоне зубов могли и дома заболеть. Я к тому, что однозначно лететь. Но жаль смотреть на малышей, чьи родители по понятным причинам смогли при лететь только на 2 недели , сидят в жару на пляже, маются и тд. Мало кто соблюдает правила нахождения с ребенком на море. По перелету- я летела с 7,5 месячным малышом , перед взлетом закапали в носик капли, на взлете и посадке спал, плюс пили водичку из бутылочки, начал беспокоится когда вместо 3 часов летели 5 , аэропорт не принимал и сели в другом. Обязательно взять с собой дополнительно лишнюю порцию смеси и чистую бутылочку, кто искусственники.
-
Мега-элита
Моя плюс-минусгодовалая летала примерно по три часа неск раз. Из этого времени она примерно час спала, час троллила соседей ( с половиной самолета играла в куку, стоя у меня на руках) +кушала-играла. Брала ей какую-нибудь новую игрушку с собой. Позже еще и мульты пригождаться стали