|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Танчикус
Я в прошлом году тоже начиталась про формировку, а потом выросла всего одна завязь и всё и прищипывать на плетях было нечего 
Росли с томатами, огурцы у нас в низком парнике - там неудобно
спасибо!в этом году как решили прищипывать или нет?у вас сорт или гибрид был?я так поняла,что у гибрида женские цветки на основном стебле а у сорта на боковых..
-
Хранитель
 Сообщение от puppi
спасибо!в этом году как решили прищипывать или нет?у вас сорт или гибрид был?я так поняла,что у гибрида женские цветки на основном стебле а у сорта на боковых..
Гибрид "Галилей". После третьего листа я прищипывала и в прошлом году и в этом собираюсь. А вот потом плеть особенно не росла, никаких завязей, кроме первой и не дала ни на каких побегах.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
 Сообщение от ksyunka
 Это где такое ??? Молодцы!!! Супер-реклама!!!
Адреса, к сожалению, не знаю, из нета фото.
У меня дыня Алтайская и арбуз Шуга Бэби. Хочется уже семена замочить, но, наверное, рановато.
-
Наш человек
У нас в прошлом году из всех посаженых дынь и арбузов только Шуга Бэби дал нормальные плоды
-
Наш человек
 Сообщение от IrishkaR
У нас в прошлом году из всех посаженых дынь и арбузов только Шуга Бэби дал нормальные плоды
А когда сеяли и сухими семенами или рассаду растили, напишите, пожалуйста подробнее.
-
Наш человек
Да это первый опыт был))) Сеяла сухими в горшочки на рассаду. В конце мая по-моему в теплицу высаживала. Ничего не прищипывала, т.к. не знала что с ними делать
-
Мега-элита
Я в этом году решила, что не буду сажать дыни - ну так в этом году складывается, что места нет даже под дугами. Но вот пришла весна и... конечно хочется посадить. В том году у меня кое-что получилось с дынями. У меня они были под дугами в тунели. А в этом году посадочные места ограничены. И я вот подумала, может кто пробовал растить дыни на компостной куче? без укрытия? Есть шанс? или не мучаться в этом году и ограничиться кабачками на компостной куче.
-
Девочки, а как долго могут проклевываться семена арбузов? Я нашла у бывшей хозяйки семена арбуза от того самого Суворова, но они от 2007 года.
А еще я взяла семена из дыни, которая в том году у меня выросла, вроде как вызревшие, они должны, как тыквы и кабачки полежать пару лет, и будут лучше всходить? И с того года семена из пачки и мое поколение не хотят проклевываться.
-
Элита
 Сообщение от bumbum
Я в этом году решила, что не буду сажать дыни - ну так в этом году складывается, что места нет даже под дугами. Но вот пришла весна и... конечно хочется посадить. В том году у меня кое-что получилось с дынями. У меня они были под дугами в тунели. А в этом году посадочные места ограничены. И я вот подумала, может кто пробовал растить дыни на компостной куче? без укрытия? Есть шанс? или не мучаться в этом году и ограничиться кабачками на компостной куче.
В прошлом году в теплице дыни вызрели, а те, которые посадила в бочку на улице – не успели, не хватило тепла.
Бабушка двух внуков
-
 Сообщение от Лапотница
Девочки, а как долго могут проклевываться семена арбузов? Я нашла у бывшей хозяйки семена арбуза от того самого Суворова, но они от 2007 года.
А еще я взяла семена из дыни, которая в том году у меня выросла, вроде как вызревшие, они должны, как тыквы и кабачки полежать пару лет, и будут лучше всходить? И с того года семена из пачки и мое поколение не хотят проклевываться.
Прошлогодние свои семена дынь у меня проклюнулись за сутки. Арбузы тоже довольно быстро проклевываются....дня три должно хватить