Страница 43 из 196 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »

Тема: Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.

Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    До этого времени с классом сидит их классный руководитель, после этого времени - продленка, там свой воспитатель.
    Вот только у нас время продленки начинается с 15-00, и на собрании подтвердили, что в след.году так же будет.
    Поняла, а я то подумала - уроки до 15.30...

2. ответ для Су Лижэн , на сообщение « Поняла, а я то подумала - уроки до... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от НЕЖНАЯ Я Посмотреть сообщение
    Поняла, а я то подумала - уроки до 15.30...
    Это было бы слишком
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Цитата Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
    Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. какая программа (, Школа России и т.п.)?
    2. во сколько начало уроков и во сколько окончание (обязательных уроков по расписанию, не учитывая дополнительные добровольные факультативы, если они есть)
    3. сколько деток у вас в классе?
    Девочки, т. к. у нас во дворе 3 школы: 667,641,689, первые две я не рассматривала в принципе, слишком много мнений выслушала...

1. В этой школе обучение по 2 программам: 21 век и 2100. Мой в классе"А" у него 2100...в "Б" 21 век
    2. Начало как и везде: в 9 утра, в 1 классе было по 4 урока, после третьего - обед
    Факультатив много разных, это по желанию
    3. Набирают всего 2 первых класса, по 27 человек...Третий класс "В" дети с ограниченными возможностями : 5 - 7 человек. Берут в основном тех, кто ходил к ним на подготовит.отд и имеющих старших братьев и сестер, обучающихся в этой школе. Заявлений бывает около 200 штук, приходится отказывать...

В 1 классе портфель приносишь в школу в понедельник, а забираешь его только на выходные.
    Очень довольна тем, что у каждого класса своя игровая комната, свой туалет и раздевалка.
    Шикарный буфет: много разной выпечки, салаты, обеды, можно даже родителям вместе с детьми перекусить
    Очень хороший педагогический коллектив, собран бывшим директором по крупицам, как она нам говорила: я отобрала лучших педагогов нач. школы по городу...
    Прекрасные праздники, всевозможные конкурсы...
    Консьержи знают почти всех ролителей и детей в лицо.
    Будут вопросы, я с удовольствием отвечу.
    сайт школы http://school689.narod.ru/

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

Истинная Женщина Аватар для The_Empress

Директор 689 на меня произвела самое благоприятное впечатление.
    На данный момент я останговилась на 689, программа Школа 21 век.
    Быть Королевой, по крайней мере, имеет смысл...
    Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по моему. (с)

Активный участник Аватар для Рыбка Светлячок

А после 689 куда планируете пойти?

6. ответ для Real Mallena , на сообщение « В 323-й всё ещё нет стабильного... »

В 323-й всё ещё нет стабильного коллектива, текучка. Об этом сами учителя говорят.
    Вот что я прочитала в интервью директора 323-ей: "Но я, как только пришла в школу, честно предупредила администрацию: «Я - сволочь. Либо вы работаете как надо, либо мы с вами по-хорошему расстаемся». Потом собрала учителей и сказала им: «Опуститься времени много не нужно, время нужно, чтобы подняться. Но у нас его нет. Работать придется интенсивно». Те, кто поняли, что не смогут справиться с этим темпом, ушли сразу же. Оставшиеся приняли новые правила."

Вот ссылка: http://pedsovet.org/mtree/task,viewl...99/Itemid,118/

Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Цитата Сообщение от Мат_Вар Посмотреть сообщение
    А после 689 куда планируете пойти?
    У нас еще 2 года есть в запасе, хочется, чтобы перешли группой в несколько человек..так легче адаптироваться в новой школе..., да и класс дружный!!! А родители вообще все как на подбор!

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

8. ответ для Су Лижэн , на сообщение « Вот что я прочитала в интервью... »

Вот что я прочитала в интервью директора 323-ей: "Но я, как только пришла в школу, честно предупредила администрацию: «Я - сволочь. Либо вы работаете как надо, либо мы с вами по-хорошему расстаемся». Потом собрала учителей и сказала им: «Опуститься времени много не нужно, время нужно, чтобы подняться. Но у нас его нет. Работать придется интенсивно». Те, кто поняли, что не смогут справиться с этим темпом, ушли сразу же. Оставшиеся приняли новые правила."

Вот ссылка: http://pedsovet.org/mtree/task,viewl...99/Itemid,118/
    Так и что? Вы ж понимаете, что от слов до дела - не один шаг. Директор настроена серьёзно - это хорошо. Но когда учитель начальных классов говорит: у нас часто меняются учителя, и даже я вам не могу гарантировать, что останусь... В общем, думайте сами, решайте сами (с)
    /Стивен Хокинг/

Так и что? Вы ж понимаете, что от слов до дела - не один шаг. Директор настроена серьёзно - это хорошо. Но когда учитель начальных классов говорит: у нас часто меняются учителя, и даже я вам не могу гарантировать, что останусь... В общем, думайте сами, решайте сами (с)
    Интересно, а почему же они все-таки уходят? Находят где-то большую зарплату, меньшую нагрузку, или вообще уходят из профессии?... Жаль, конечно, хотя случайные люди лучше пусть, может, и правда, уходят. Мне просто так стало вдруг интересно. Меньше всего хотелось бы, чтоб в началке учитель сменялся...

Прогулялась вчера вокруг Александровского. Нашла 347. Правда, близко как оказалось! Все закрыто там, конечно, было. Но так внешне все аккуратно, ухожено вокруг, забор присутствует, спортплощадка новая. Списки счастливых будущих первоклашек висят. Я позавидовала их родителям: уже на месте, уже определились!

Там дейсвительно с 3-го класса шестидневка начинается, не в курсе?

Там дейсвительно с 3-го класса шестидневка начинается, не в курсе?
    Я про шестидневку из этого топика впервые услышала. Завтра постараюсь встретиться с нашей учительницей, спрошу у неё.
    /Стивен Хокинг/

Страница 43 из 196 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »