|
|
Скалолазание:)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Балтийский берег. Тренируются в Неолите и Танрене у Никитина и Калашникова
Спасибо, с Никитиным знакомы)
-
Мега-элита
ПМЦ "Калинский" тоже вроде на севере.
-
Мега-элита
Сын ходит в ПМК "Спасатель" недалеко от метро Гражданский пр., но там только боулдеринг. Перспективным деткам, старше 12 - бесплатно. Занятия 3 р. в неделю.
Мы ещё дополнительно в выходные выезжаем на другие скалодромы на соревнования и доп. тренировки. Но чаще всего сами, по своей инициативе. Летом на выходных - на скалы в Ленобласть.
-
Я хожу в Игелс и Северную стену. Игелс уже стал родным, а Стена впечатлила масштабами, трассы интересные, просторно. А вот сына не удалось втянуть - он увлекся автоспортом.
-
Подниму темку. Скажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы данного спорта, если заниматься в спорт школе? Действительно ли это экстремальный вид спорта? Как часто бывают травмы? Как проходят тренировки до того, как дети лезут на скалодром ?
-
Небожитель
Сообщение от yvk_fidelio
Подниму темку. Скажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы данного спорта, если заниматься в спорт школе? Действительно ли это экстремальный вид спорта? Как часто бывают травмы? Как проходят тренировки до того, как дети лезут на скалодром ?
Травм не больше чем в других видах, а может и меньше. У сына за 10 лет ушибы да синяки бывают. Были ребята с травмами посерьёзнее, но это скорее исключение.
Тренировка это обычно сначала разминка, бег, потом само лазание - разные трассы и виды, заканчивается все офп и растяжкой.
-
Частый гость
Подскажите, пожалуйста, хорошую школу в Выборгском районе для ребенка 8 лет.
-
Гость
Сообщение от yvk_fidelio
ОО, минусы там всё-таки тоже есть. Хорошее оборудование и всякие походные вещички на какой-нибудь выезд довольно дорого обходятся, благо оно всё только один раз покупается. Хотя, если вся семья спортсмены-походники, то обычно уже и палатка есть и спальники и верёвки могут найтись.
Плюсы в том, что глядя на то, как они там страхуются качественно, проверяют друг друга, можно считать скалолазку довольно безопасным спортом, если не считать какие-нибудь растяжения. Травм точно меньше чем в футболе, гимнастике или чём-то подобном. Растяжка будет хорошая, ОФП даст нагрузку на мышцы, стройней выглядеть ребёнок будет. Возможно даже спокойнее, так как когда лезешь нужно много думать и движения делать плавно, технично..
-
Подскажите. Была в веревочном парке с ребенком и мне понравился этап со скалолазаньем. Хочу сходить на занятие, вдруг увлекусь. правда мне 40 л и физ подготовки нет. Куда посоветуете сходить попробовать? Чтоб комфортно для первого раза ( муж смеется про пенсионерку на веревках) и недорого. Живу у м. Пр просвещения.
-
Сообщение от ryjgrf
Подскажите. Была в веревочном парке с ребенком и мне понравился этап со скалолазаньем. Хочу сходить на занятие, вдруг увлекусь. правда мне 40 л и физ подготовки нет. Куда посоветуете сходить попробовать? Чтоб комфортно для первого раза ( муж смеется про пенсионерку на веревках) и недорого. Живу у м. Пр просвещения.
Я бы порекомендовала сходить в Трамонтану на вводный урок, там хорошо поставлена работа с новичками, есть и болдер, и небольшой веревочный скалодром. http://climbingcenter.ru/ Это м. Технологическая. Если далековато, то можно попробовать Неолит на м.Пионерская, но там я не была и не могу сказать, как проводятся занятия для новичков. Еще сравнительно недалеко от вас Эль-Капитан https://climbcap.ru/ Это новый скалодром недалеко от м.Площадь Ленина, с хорошим болдером и отличным веревочным скалодромом. Вводные занятия там тоже есть. А 40 лет, поверьте, совсем не препятствие для занятий. Главное , если уж решите, что это ваше, не форсировать и постепенно набирать форму, тут уже тренер нужен, чтобы показать-подсказать. Все-таки нагрузка на суставы и связки в скалолазании достаточно большая, легко травмироваться с непривычки.