Страница 43 из 2862 « Первая 3339404142434445464753931435431043 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от А.А. Посмотреть сообщение
    На практике многие родители считают, что медосмотр - блажь лагеря, достаточно справки к автобусу поднести. К тому же умудряются скрывать некоторые болезни (астму, например) из опаски, что в лагерь не возьмут, а лекарства (типа беродуала, который у здорового ребенка может паралич вызвать при неумеренном употреблении) дают с собой ребенку
    Согласна, и сама знаю такие случаи утаивания хронических заболеваний.
    Но в таких случаях родители и НЕ возмущаются и НЕ валят всё на врачей....

Угроза осложнений возникает при недолеченной или прогрессирующей болезни. Тут уж нет разницы лагерный это врач или участковый или даже лечащий в больнице - всегда есть риск нехватки квалификации и ошибки в первичном диагнозе.
    Несмотря на юридические тонкости договоров, которыми прикрыты ( и вполне резонно ) лагеря,
    надо предоставить родителям право самим выбрать врача без "нехватки квалификации",
    а для этого надо как минимум поставить их в известность.
    Ведь , согласитесь, на самом деле далеко не все родители бросаются забирать своих детей
    при малейших признаках недомогания...

Цитата Сообщение от MMaRRiNNa Посмотреть сообщение
    Может, поэтому и стараются обходиться "своими силами" ,
    а потом уж родители склочные пусть под расписку заберут,
    тогда и лагерь ни при чём?
    Нет. Ровно наоборот. Если родитель забирает из-за болезни, то фактически тогда лагерь отказывается исполнять свои обязательства и деньги в этом случае даже легче вернуть.

Ни разу даже не слышала о случаях НЕпродажи путёвки в лагерь по причине
    того, что родители с кем-то "договариваются",
    и уж тем более по причине засветки на интернет-форумах,
    даже если он будет разоблачён !
    Ну разве что он окажется известным масс-медийным правозащитником ...
    Нет, я не это имел в виду. Просто есть такие родители, которые, что называется "за версту видно", что будут неудовлетворены. Просто обстоятельства гонят их именно в этот лагерь. Форумы тут ни при чем, просто и тут тоже это в глаза бросается

5. ответ для А.А. , на сообщение « Нет. Ровно наоборот. Если родитель... »

Нет. Ровно наоборот. Если родитель забирает из-за болезни, то фактически тогда лагерь отказывается исполнять свои обязательства и деньги в этом случае даже легче вернуть.
    ...О как ! А я и не знала !
    Правда, ни разу не приходилось забирать по болезни...( ТТТ )
    Но всё равно -- сенк ю за информэйшн !

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Ветеран Аватар для AlinaKh

Странно, мне кажется, что вот все родители отправляющие своего ребенка в лагерь - изначально надеятся на лучшее (иначе бы не отправляли). Кстати, если вы прочитаете и сообщения Вами упоминаемого папочки - то у него тоже - он надеялся на лучшее. И не собирался скандалить- затевать весь сыр -бор.. Но вот есть некоторые моменты - которые всех родителей заставляют быть недовольными. И если родители видят - что администрация лагеря как-то хоть старается улучшить ситуацию в лагере, неважно по какому вопросу - питанию там или медицине или детскиму досугу, то как правило претензии дальше администрации и не выходят. А форумы - ну что ж , они вообще-то и созданы для разговора. И лагерю, заводя гостевую книгу у себя на сайте - глупо расчитывать, что туда посыпятся одни лишь благодарности. Да и в общем - всем нам просто хочется быть относительно спокойными за своих детей, и получать качественные услуги за уплаченые деньги.

Не "...тащить по жаре и сутки ждать врача..",
    а полтора часа на машине и сразу в больницу -- я про такие варианты говорила,
    чему есть конкретные и совершенно не преувеличенные примеры,
    в одном случае кончилось инфекц.больницей,
    во втором -- операцией под общим наркозом.
    Тоже, по-Вашему, намёка на преступление нет? --
    ведь родителям не сообщали ...и госпитализировать не собирались...
    Вы хоть понимаете, чем могло бы кончиться,
    если бы "склочные " родители не забрали во-время?
    К слову, они и не склочничали, им не до этого было,
    и впоследствии тоже не предъявляли претензий, чтобы тренера не подставлять...

( Я уж конечно, не имела в виду ветрянку,
    от этого действительно никто не застрахован,
    и даже "ангину в лёгкой форме", хотя однажды мне медик сказал,
    что не бывает ангин в лёгкой форме, потому что в ангине самое страшное --осложнение...)
    Я не употреблял выражения "склочные родители". Один из форумчан сам дал себе определение, я только повторил.
    Родители всегда хотят, как лучше, иногда они просто не правы.
    В случае с травмами, я уже говорил, сообщать родителям обязаны т.к. зачастую нужно их согласие на вмешательство. Поскольку обстоятельства описанных примеров мне не известны, я не возьмусь судить, кто там прав, но это не системное явление и нельзя так обобщать чтобы вывести понятие "лагерная медицина". Каждый врач, работающий в лагере имеет разную квалификацию, специализацию и т.д. По сути врач в лагере обладает высшей властью по части здоровья детей и все решения принимает единолично. Вероятно, он в последнюю очередь думает о том, будет лагерь деньги возвращать или родители писать про лагерь гадости на форумах, которые он даже не читает.
    Мне просто очень не нравится Ваша позиция по поводу прикрытия какой-то там части тела и уникальной способности избегать проверок. Врача редко тревожат проверки и уж точно он не может их избегать.

Согласна, и сама знаю такие случаи утаивания хронических заболеваний.
    Но в таких случаях родители и НЕ возмущаются и НЕ валят всё на врачей....
    Не поверите - валят! Сами дают с собой ребенку яд, объясняют это тем, что по их мнению у врача такого лекарства нет или ему жалко будет такое дорогостоящее лекарство давать, потом звонят и возмущаются , что баллончик с лекарством УКРАЛИ ( а как же иначе). Баллончик потом находится под кроватью, но ни извинений родителей, ни тени стыда не наблюдается... В медпункте, к слову, такое лекарство есть.

Несмотря на юридические тонкости договоров, которыми прикрыты ( и вполне резонно ) лагеря,
    надо предоставить родителям право самим выбрать врача без "нехватки квалификации",
    а для этого надо как минимум поставить их в известность.
    Ведь , согласитесь, на самом деле далеко не все родители бросаются забирать своих детей
    при малейших признаках недомогания...
    "Прикрыты", в основном, родители. Раньше договоров и в помине не было, а у части лагерей до сих пор только путевки. Что касается нехватки квалификации, то обычно её хватает на большинство болячек, которые характерны для лагеря. Проблема возникает в случае обострения болезни, о которой не предупредили, или инфекции занесенной извне. Однако, я по несколько раз на дню объясняю родителям, почему нельзя на территорию пройти, на корпус посмотреть, ребенка вывезти "погулять". И каждый день слышу "а вот в других лагерях", "да что здесь за тюрьма" и т.д. А в тех самых других лагерях можно родителю и на соседей ребенка по палате посмотреть и по территории погулять без справок медицинских и в бассейн за отдельную плату нырнуть и домик снять и много ещё чего. Как правило, такие вольности родителей только радуют. Но нельзя же и на ёлку влезть и ягодицы не ободрать...
    Сегодня, вот, приехал полупьяный папаша и забрал "для осмотра в больнице" поправившегося уже ребенка. Его право...

10. ответ для А.А. , на сообщение « Я не употреблял выражения "склочные... »

Я не употреблял выражения "склочные родители". Один из форумчан сам дал себе определение, я только повторил.
    Родители всегда хотят, как лучше, иногда они просто не правы.
    В случае с травмами, я уже говорил, сообщать родителям обязаны т.к. зачастую нужно их согласие на вмешательство. Поскольку обстоятельства описанных примеров мне не известны, я не возьмусь судить, кто там прав, но это не системное явление и нельзя так обобщать чтобы вывести понятие "лагерная медицина". Каждый врач, работающий в лагере имеет разную квалификацию, специализацию и т.д. По сути врач в лагере обладает высшей властью по части здоровья детей и все решения принимает единолично. Вероятно, он в последнюю очередь думает о том, будет лагерь деньги возвращать или родители писать про лагерь гадости на форумах, которые он даже не читает.
    Мне просто очень не нравится Ваша позиция по поводу прикрытия какой-то там части тела и уникальной способности избегать проверок. Врача редко тревожат проверки и уж точно он не может их избегать.
    На самом деле, позиция , может быть , и выглядит слегка агрессивной,
    но Вы, видимо, работаете в каком-то медицински беспроблемном лагере
    ( догадалась наконец посмотреть Ваш профиль , Штирлиц менее догадлив, он нервно курит в сторонке! ),
    где врачи честно заботятся о том, как бы квалифицированно вылечить ребёнка...

Но я считаю ( на опыте лагерей , разных, уже шестое лето ),
    что понятие "лагерная медицина" имеет всё-таки ...ну хорошо, полу-уголовный это слишком...
    но всё же недоказуемо-наплевательский оттенок. Многие случаи, к сожалению, тому подтверждением.

Страница 43 из 2862 « Первая 3339404142434445464753931435431043 Последняя »