Страница 43 из 1057 « Первая 3339404142434445464753931435431043 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Мега-элита Аватар для Кротику

Я тут прочитала,что кто-то пишит,что к трём само пройдет.Смотря что.Есть плоско вальгусная установка,а есть деформация-это разные вещи,хотя неисправленная установка может привести и к деформации сустава.нам диагноз поставили в 11 месяцев-деформация 3 степени.Многие врачи утверждали,что 3-операционная,если к 7 не уменьшится-надо операцию.В Турнера кстати так и сказали.Сейчас нам 8 лет,обошлись без опереции,до конца ещё не исправилось,но намного лучше,уже разрешили заниматься любым видом спорта.

Наш человек Аватар для Gemma

Цитата Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
    носим зимние ботинки Экко с гортексом. В них нужна своя стелька или нет?
    это анатомически правильная обувь, если ортопед вам не назначил индивидуальные стельки, то не надо

3. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Активный участник

Извините пожалуйста, что может не по теме. У меня вопрос ко всем. У нас тоже вальгус и ножки Х-ом. Может кто-нибудь посоветовать массажистку в район м. Академическая, с опытом улучшения таких проблем? Может и парафин вам тоже кто-то приезжал на дом делал? Или лучше в медицинский центр ездить?

Мега-элита Аватар для Солнечная

Цитата Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
    Нет Там все ок... Купи капсулы и не парься... Если она не хочет пить простой жидкий рыбий жир...
    Странно... А мне и ортопед и педиатр говорили, что ни в коем случае капсульный не покупать, т.к. (если ничего не путаю) там он то ли синтетический, то ли обработанный... Короче, детей не спасет. так что давится моя доча уже с прошлой весны обычным...
    #Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме

5. ответ для mama sofika , на сообщение « А это уже не прямые ноги? По мне так... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
    А это уже не прямые ноги? По мне так вполне даже, но я не спец.
    Вы меня извините, но обратите внимание на разницу между коленками и пяточками. Прямые ноги не так выглядят!

Ветеран

Цитата Сообщение от Буря в стакане Посмотреть сообщение
    Арестов нас тоже смотрел год назад, ничего не рекомендовал, кроме обуви с жесткой пяткой. Через год имеем сильный вальгус. 9 см. Хотя я конечно сама виновата, не надо было ждать год, а показаться ортопеду раньше.
    Вот ведь, блин, специалист!!!... Ну когда уже эти врачи будут нести ответственность за свои диагнозы. Я, когда своему педиатру стала обьяснять, что нам нужна физиотерапия и проч. (по ДМС педиатр обязан делать заявку на процедуры), так он тоже стал говорить, что все исправится, и вот у родителей же нормальные ноги! А я так прямо и спросила: "То есть, Вы гарантируете, что у моего ребенка ножки исправятся по мере роста?" Так ведь нет, не гарантирует. После этого вопроса сам посоветовал еще раз проконсультироваться у другого ортопеда.

Элита Аватар для Девушка без адреса

Цитата Сообщение от Алечка Керол Посмотреть сообщение
    Извините пожалуйста, что может не по теме. У меня вопрос ко всем. У нас тоже вальгус и ножки Х-ом. Может кто-нибудь посоветовать массажистку в район м. Академическая, с опытом улучшения таких проблем? Может и парафин вам тоже кто-то приезжал на дом делал? Или лучше в медицинский центр ездить?
    Массажиста не посоветую, а парафин можно делать самим дома, мне Ромашка выслала инструкцию, все подробно написано, мы сделали уже 5 раз. Единственное, в этой инструкции написано, что парафин надо с озокеритом, а нам ортопед и массажистка сказала, что до 5 лет у детей озокерит не применяют. В общем мучилась, покупать этот озокерит или нет, в итоге не стала, делаем один парафин.

8. ответ для ~ М О ~ , на сообщение « :091:Мамочка Ромашечка! А вы мне... »
    Наш человек Аватар для Ромашка

Цитата Сообщение от мама Оскара Посмотреть сообщение
    Мамочка Ромашечка! А вы мне позвоните? ............
    Позвоню... Извините, проблемы были дома..

Цитата Сообщение от мамагаля Посмотреть сообщение
    Ромашка, у моего карапуза диагноз вальгусная установка стоп. Последний ортопед настоятельно рекомендовал ограничить физические нагрузки, т.е. возить ребенка в коляске, часто отдыхать в положении лежа. Таких рекомендаций я в жизни не слышала, поэтому удивлена очень. А что Вы скажете по этому поводу?
    Часто ортопеды рекомендуют ограничить физ. нагрузки.
    Но я считаю, и мнение моего ортопеда, пусть ходит столько, сколько хочет. НО! Если говорит, что устал и проситься сесть, или на ручки, не ругать, а взять на ручки.
    Т.к. детки с вальгусом/варусом быстрее устают, чем при правильной постановке стопы. И к этому надо относиться с пониманием..
    И в дальнейшем тоже. Т.к. малыш вырастет, и ножки будут быстрее уставать уже у взрослого дяди/тети..
    А перед этим сколиоз будет...

Цитата Сообщение от мамагаля Посмотреть сообщение
    Меня все ортопеды спрашивали - быстро ли устает? Так он не устает!!! Он просится на ручки крайне редко - буквально на пальцах посчитать, и то это были длительные прогулки до 2 часов. А как ходить начал - так его в коляске и не удержать было - все сам!
    Сначала я консультировалась у своих врачей по страховке. А два последние были специалисты из Турнера. Куда уж лучше?! Так вот, доктор Клычкова назначила нам длинный список физиопроцедур, массаж, плавание, обувь ОРТО-С. А коллега ее доктор Арестов только упражнения и Таши-орто рекомендовал.
    Вот такие ножки у ребенка.
    Пусть ходит, сколько хочет. Особенно, если ходит в правильной обуви.

Х-ки есть, конечно.. Не очень большое искривление.. Но все же.. Я бы уже индивидуальную обувь одела.

Страница 43 из 1057 « Первая 3339404142434445464753931435431043 Последняя »