|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Элита
Характеристики и отзывы я уже почитала, аж голова пухнет. ))
А что такое хрущевское тесто? Это режим такой?
-
Лёгкая и воздушная
Сообщение от Primrose
В Панасонике действительно все это есть. Единственное, что мне в нем не нравится, что тесто по таймеру поставить нельзя
Как писала выше можно делать хрущевское тесто. Вот описание:
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&topic=952.0
Это тесто известно мне под названием "Нестареющее хрущевское". Опытные хозяйки наверняка имеют этот рецепт в своем арсенале, так что пишу для тех, кто его еще не имеет, т.к. оно замечательное во всех отношениях и стоит его записать
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное!
Итак, рецепт:
(1стакан=250мл)
50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.
Уточнения из форума: Стояло тесто готовое в холодильнике от 4 часов до двух суток. Делала из него только пирожки (с яблоками, с зеленым луком, с катошкой, с джемом). Тесто оставляла на столе на 10-20 минут, чтобы погрелось слегка. Тесто абсолютно не липкое (на силиконовый коврик даже муку не всегда подсыпала), пластичное - дальше некуда, лепится прекрасно. не расстаивала, яйцом не смазывала, сразу в духовку. Трещин не было, пирожки увеличивались в объеме, но слой теста оставался достаточно тонким. И пирожки нельзя было горкой складывать, пока горячие - мялись. Вкус (на мой взгляд) своеобразный, чем-то похожий на "нежные"пирожки.
Тесто делала на режиме пельмени. Я делала пирожки тоже с разными начинками, понравилось. Один раз смазывала сверху яйцом, второй раз не стала , а готовые уже смазала сливочным маслом. Разницы не увидела. Пекла в духовке на 200 град., на бумаге для выпечки. Один раз вместо молока, налила воды, разницы тоже не почуствовала.
Many men, many minds.
My house is my castle.
-
Лёгкая и воздушная
Сообщение от tonta
Характеристики и отзывы я уже почитала, аж голова пухнет. ))
А что такое хрущевское тесто? Это режим такой?
Купите Panasonic-255, не пожалеете.
Это рецепт теста, выше дала его рецепт.
Many men, many minds.
My house is my castle.
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от tonta
Я заказала Панасоник 255 Только это мне подарок на НГ от родителей, поэтому не знаю, отдадут ли они мне его завтра.
За 4920 с самовывозом на Нарвской, а то доставка 2-7 дней и надо сидеть их ждать.
Совсем скоро присоединюсь к Вам, девочки
Я там свою хлебопечку и покупала. Время согласовала, когда мне удобно. Особо не помню, чтобы сидела и ждала
-
Элита
Сообщение от Primrose
Я там свою хлебопечку и покупала. Время согласовала, когда мне удобно. Особо не помню, чтобы сидела и ждала
Время согласовывают, но забрать можно уже завтра, а доставка только на четверг-пятницу, если повезет.
-
Мега-элита
Я пока только простой хлебушек готовлю - ставлю на ночь, а утром просыпаюсь от головокружительного запаха свежевыпеченного хлеба:-))))
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Rainbowgirl
Я пока только простой хлебушек готовлю - ставлю на ночь, а утром просыпаюсь от головокружительного запаха свежевыпеченного хлеба:-))))
Вот и я, в основном, пеку по таймеру хлеб - очень удобно, поэтому мне очень не хватает таймера для теста
-
Лёгкая и воздушная
Сообщение от Primrose
Вот и я, в основном, пеку по таймеру хлеб - очень удобно, поэтому мне очень не хватает таймера для теста
Для Вас писала на предыдущей странице. Получается почти, как с таймером. Вечером тесто - утром стряпаете.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=440
Many men, many minds.
My house is my castle.
-
Наш человек