|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от privireda
По моему опыту это много,особенно ,если кашпо висит на улице без навеса. Гидрогель лучше брать крупной фракции,мелкая фракция превращается в кашу.
4мм беру ,так на пачке указано средний размер, в горшки которые показывала раньше там такое количество гидрогеля, и у меня в вазонах уличных было столько же. и когда они разрослись все равно горшки пересыхали., я не говорю о том что подвесные еще больше, но и лето было теплое очень. тут не угадаешь
-
Мега-элита
Сообщение от Мармышка-Настюшка
А я вообще разницы большой не увидела.
Одинаково сохло ,как и без г.геля(((
с гелем хорошо замачивать на ночь горшки, снимала раз в неделю самых подсохших и опускала по самые уши в ведро и туда воды наливала чтоб в горше стояла в ровень с краями ,за ночь он разбухает и муж обратно вешал,так как самой уже было тяжко,особенно 19 литровые- но эти товарищи не чаще 1 раз в две недели
-
Элита
Сообщение от laynk86
1,5 на стакана на литр земли
Это сухих гранул?
-
Наш человек
Сообщение от какнастроение
Это сухих гранул?
Размоченных, конечно))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от laynk86
с гелем хорошо замачивать на ночь горшки, снимала раз в неделю самых подсохших и опускала по самые уши в ведро и туда воды наливала чтоб в горше стояла в ровень с краями ,за ночь он разбухает и муж обратно вешал,так как самой уже было тяжко,особенно 19 литровые- но эти товарищи не чаще 1 раз в две недели
Интересный способ, надо попробовать.
Мне как раз на 2 недели надо, чтобы уехать ,и не волноваться за цветочки. Вы их 2 недели совсем не поливали? И где они у Вас стояли?
СИДИМ БЛИН ДОМА!
-
Мега-элита
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Интересный способ, надо попробовать.
Мне как раз на 2 недели надо, чтобы уехать ,и не волноваться за цветочки. Вы их 2 недели совсем не поливали? И где они у Вас стояли?
Висели с северной стороны дома. Чем больше объем тем дольше сохнет земля. Я вот ещё что хочу купить в симе . https://m.sima-land.ru/3272978/siste...r-4-sht-kapel/
-
Хранитель
Сообщение от laynk86
Интересно. Расскажете потом о результатах.
СИДИМ БЛИН ДОМА!
-
Наш человек
Чего-то прошлогодние петунии вообще не взошли...обычно хоть что-то всходит, а тут совсем ничего(((. Семена от Вероники были. Девочки, как вы храните семена, если остаются?
Я Саша - ко мне на ты.
-
Небожитель
У меня с настиной закупки и от биотехники повсходили. Я старые семена решила пораньше посеять. Хранила просто в шкафу.
-
с орбиты
Сообщение от Cappuccino***
Чего-то прошлогодние петунии вообще не взошли...обычно хоть что-то всходит, а тут совсем ничего(((. Семена от Вероники были. Девочки, как вы храните семена, если остаются?
Петунии и астры точно стараюсь не оставлять на сл год.всхожесть падает.но если петунии хоть всходят , то астры вообще по нулям.а лобелию, кто знает, как у нее со сроками ?
Храню все семена просто в коробке под диваном
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила