|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, а чипировать кошек обязательно?
-
Мега-элита
Сообщение от Alshbetik
Подскажите, а чипировать кошек обязательно?
если нет клейма-то обязательно.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Посоветуйте, пожалуйста, где, помимо Чапаева 16 можно сделать справку для выезда в Евросоюз?
PS. и сколько она сейчас стоит?
-
Мега-элита
Девочки, помогите советом.
Взяли с собой собак в Финляндию, хотели сделать здесь в Хельсинки тест на антитела к бешенству
для того, чтобы зимой взять их с собой в Швецию (хотели плыть на пароме из Хельсинки).
Так вооооооот.. сижу, думаю, а есть ли смысл?
На границе нас сначала чуть не развернули на российской стороне, потому что у нас была справка для евросоюза, выданная не государственной станцией (это на Светогорском пункте),
а ветврач требовал ветеринарное свидетельство №1 из государственной клиники.
Потом нас действительно развернули на финской стороне - микрочип, поставленный два года назад в государственной клинике (на Салова которая), не считывался. Вообще. Позвонила в ветклинику, чтобы они нам посдказали, что делать, они открестились от нас, как от чумных: мол, "этого не может быть в принципе - если мы ставили чип, значит, он должен читаться."
Мы испытали шквал эмоций на границе. И с евросправкой, и с микрочипом.. И теперь мне реально страшно -
если нас развернут на границе и перед новым годом? С лыжами наперевес? Как бы мы ни старались сделать все правильно?
И, даже если мы сделаем тест на антитела и пройдем его?
Как можно обезопасить себя в этом вопросе?
Как сделать всё правильно?
Вроде бы все стараемся оформить правильно, и всё равно какая-то абсурдная ситуация у нас возникла на границе. Этого можно избежать как-то?
-
Мега-элита
Marinushka
Какие вы не везучие. В Светогорске врачей приучили,что все едут с ф1 и за деньги выписывают евросправку.И вообще там всегда возникают трудности проезда с собаками.
Что значит не читался чип? Его просто не нашли или как?
-
Мега-элита
Угум-с.. мне тоже суббота показалась жестким тренингом по воспитанию чувства радости.
За три часа мы трижды пересекли границу Российской Федерации.
А чип - дематериализовался. Когда нам его ставили в ветклинике, никто, насколько я помню, не проверил
считываемость. При выписке справки тоже не сосканили. В итоге - а был ли мальчик - неизвестно.
В ветклинике открещиваются, мол, мы ничего не знаем, если ставили, значит, должен быть.
Но мы его полностью пропесочили сканером на финской границе, когда отняли сканер у врача. И в Выборге в клинике - тоже. Всё проверили - и хвостик, и уши, и косточки.. Нигде не пищит
Сколько полезного я могла бы сделать, если бы меня не ограничивал уголовный кодекс!
-
Наш человек
В очередной раз вернулись с собакой. Ездили как всегда через Брусничное.
Наших таможенников собака опять не заинтересовала, финские - в этот раз даже не подошли, хоть я и сказала, что еду с собакой.
Чип в ветклинике проверяем перед каждой поездкой, когда вписываем в паспорт таблетку от глистов.
-
Мега-элита
Сообщение от Tina_
В очередной раз вернулись с собакой. Ездили как всегда через Брусничное.
Наших таможенников собака опять не заинтересовала, финские - в этот раз даже не подошли, хоть я и сказала, что еду с собакой.
Чип в ветклинике проверяем перед каждой поездкой, когда вписываем в паспорт таблетку от глистов.
Вы обязаны подойти с документами на собаку в окно таможно после паспортного контроля,а там они уже решают-хотят они смотреть собак или им достаточно документов.
-
Мега-элита
-
Сообщение от Marinushka
На границе нас сначала чуть не развернули на российской стороне, потому что у нас была справка для евросоюза, выданная не государственной станцией (это на Светогорском пункте),
а ветврач требовал ветеринарное свидетельство №1 из государственной клиники.
Ооо, сочувствую, это самое плохое - не знать правил игры или, когда эти правила игры меняют "на переправе" И финны, и наши, все хороши! Вас в итоге пустили?
Ставлю для себя пометку, что не стоит ехать через Светогорск, какие-то уж они там больно...ретивые
А сориентируйте меня, пожалуйста (на всякий случай),
где и как получить справку евросоюза, выданную именно гос.станцией?Какие государственные станции выдают эти справки? на Чапаева 16,я так понимаю, как раз не гос.станция?
И еще вопрос, что за ветеринарное свидетельство № 1 из гос.клиники - это так называемая форма 1? а для чего она нужна? как я поняла из этой темы, для выезда в Финляндию она точно не нужна