Страница 43 из 406 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Мега-элита Аватар для Alshbetik

Подскажите, а чипировать кошек обязательно?

2. ответ для Alshbetik , на сообщение « Подскажите, а чипировать кошек... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от Alshbetik Посмотреть сообщение
    Подскажите, а чипировать кошек обязательно?
    если нет клейма-то обязательно.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

3. ответ для korn , на сообщение « А тему-то Вы не читали. Начинайте... »
    Lizokka
    Guest

Посоветуйте, пожалуйста, где, помимо Чапаева 16 можно сделать справку для выезда в Евросоюз?
    PS. и сколько она сейчас стоит?

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Мега-элита Аватар для Marinushka

Девочки, помогите советом.
    Взяли с собой собак в Финляндию, хотели сделать здесь в Хельсинки тест на антитела к бешенству
    для того, чтобы зимой взять их с собой в Швецию (хотели плыть на пароме из Хельсинки).
    Так вооооооот.. сижу, думаю, а есть ли смысл?
    На границе нас сначала чуть не развернули на российской стороне, потому что у нас была справка для евросоюза, выданная не государственной станцией (это на Светогорском пункте),
    а ветврач требовал ветеринарное свидетельство №1 из государственной клиники.
    Потом нас действительно развернули на финской стороне - микрочип, поставленный два года назад в государственной клинике (на Салова которая), не считывался. Вообще. Позвонила в ветклинику, чтобы они нам посдказали, что делать, они открестились от нас, как от чумных: мол, "этого не может быть в принципе - если мы ставили чип, значит, он должен читаться."
    Мы испытали шквал эмоций на границе. И с евросправкой, и с микрочипом.. И теперь мне реально страшно -
    если нас развернут на границе и перед новым годом? С лыжами наперевес? Как бы мы ни старались сделать все правильно?
    И, даже если мы сделаем тест на антитела и пройдем его?
    Как можно обезопасить себя в этом вопросе?
    Как сделать всё правильно?
    Вроде бы все стараемся оформить правильно, и всё равно какая-то абсурдная ситуация у нас возникла на границе. Этого можно избежать как-то?

5. ответ для Marinushka , на сообщение « Девочки, помогите советом.:102: Взяли... »

Marinushka
    Какие вы не везучие. В Светогорске врачей приучили,что все едут с ф1 и за деньги выписывают евросправку.И вообще там всегда возникают трудности проезда с собаками.
    Что значит не читался чип? Его просто не нашли или как?

6. ответ для Evka , на сообщение « Marinushka Какие вы не везучие. В... »
    Мега-элита Аватар для Marinushka

Угум-с.. мне тоже суббота показалась жестким тренингом по воспитанию чувства радости.
    За три часа мы трижды пересекли границу Российской Федерации.
    А чип - дематериализовался. Когда нам его ставили в ветклинике, никто, насколько я помню, не проверил
    считываемость. При выписке справки тоже не сосканили. В итоге - а был ли мальчик - неизвестно.
    В ветклинике открещиваются, мол, мы ничего не знаем, если ставили, значит, должен быть.
    Но мы его полностью пропесочили сканером на финской границе, когда отняли сканер у врача. И в Выборге в клинике - тоже. Всё проверили - и хвостик, и уши, и косточки.. Нигде не пищит
    Сколько полезного я могла бы сделать, если бы меня не ограничивал уголовный кодекс!

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Tina_

В очередной раз вернулись с собакой. Ездили как всегда через Брусничное.
    Наших таможенников собака опять не заинтересовала, финские - в этот раз даже не подошли, хоть я и сказала, что еду с собакой.
    Чип в ветклинике проверяем перед каждой поездкой, когда вписываем в паспорт таблетку от глистов.

8. ответ для Tina_ , на сообщение « В очередной раз вернулись с собакой.... »

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    В очередной раз вернулись с собакой. Ездили как всегда через Брусничное.
    Наших таможенников собака опять не заинтересовала, финские - в этот раз даже не подошли, хоть я и сказала, что еду с собакой.
    Чип в ветклинике проверяем перед каждой поездкой, когда вписываем в паспорт таблетку от глистов.
    Вы обязаны подойти с документами на собаку в окно таможно после паспортного контроля,а там они уже решают-хотят они смотреть собак или им достаточно документов.

9. ответ для Evka , на сообщение « Вы обязаны подойти с документами на... »

правила перевозки животных
    http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otra...transportation

10. ответ для Marinushka , на сообщение « Девочки, помогите советом.:102: Взяли... »
    Lizokka
    Guest

Цитата Сообщение от Marinushka Посмотреть сообщение
    На границе нас сначала чуть не развернули на российской стороне, потому что у нас была справка для евросоюза, выданная не государственной станцией (это на Светогорском пункте),
    а ветврач требовал ветеринарное свидетельство №1 из государственной клиники.
    Ооо, сочувствую, это самое плохое - не знать правил игры или, когда эти правила игры меняют "на переправе" И финны, и наши, все хороши! Вас в итоге пустили?
    Ставлю для себя пометку, что не стоит ехать через Светогорск, какие-то уж они там больно...ретивые

А сориентируйте меня, пожалуйста (на всякий случай),
    где и как получить справку евросоюза, выданную именно гос.станцией?Какие государственные станции выдают эти справки? на Чапаева 16,я так понимаю, как раз не гос.станция?
    И еще вопрос, что за ветеринарное свидетельство № 1 из гос.клиники - это так называемая форма 1? а для чего она нужна? как я поняла из этой темы, для выезда в Финляндию она точно не нужна

Страница 43 из 406 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »