|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мечтаюочуде
Здравствуйте. Может быть кто-то сталкивался с подобным? В прошлом году на молодой яблоньке стали сохнуть только что распустившиеся листочки. Так и высохло все деревце. Потом рядом стоящая слива стала подсыхать. Надеялись что она все же не полностью высохла. Но в этом году стоит без признаков жизни((( Никаких признаков болезней-вредителей не нашли. Сейчас одна из самых старых наших яблонь( 10 лет) похоже тоже решила вымереть(( Несколько листочков распустилось и все.
Что делать с этим даже не знаю. Хотели подсадить на опустевшие места саженцы,но как то страшно .
Я сталкивалась на сливе и на вишне. Не уверена на все 100%, не специалист же, но мне кажется, что и у вас очень похоже на грибок- коккомикоз называется заболевание. Советы, в принципе в интернете правильные по обрезке и обработке деревьев при этом заболевании. Однако вишни мне спасти не удалось, а вот сливы после обрезки и опрыскивания выжили и очень хорошо плодоносят. Будите сажать новые саженцы и почву обработайте.
"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
-
Мега-элита
Сообщение от Мечтаюочуде
Здравствуйте. Может быть кто-то сталкивался с подобным? В прошлом году на молодой яблоньке стали сохнуть только что распустившиеся листочки. Так и высохло все деревце. Потом рядом стоящая слива стала подсыхать. Надеялись что она все же не полностью высохла. Но в этом году стоит без признаков жизни((( Никаких признаков болезней-вредителей не нашли. Сейчас одна из самых старых наших яблонь( 10 лет) похоже тоже решила вымереть(( Несколько листочков распустилось и все.
Что делать с этим даже не знаю. Хотели подсадить на опустевшие места саженцы,но как то страшно .
Похоже,что погибают корни, листья распускаются, сколько сил в почках осталось, и все....Может, грунтовые воды поднялись, они стали замокать и зимой вымерзли. Кора на стволах вся целая? Морозобоины вполствола если, тоже такая же картина
-
Я тоже за грибок, у меня была очень-очень похожая ситуация, потеряли 2 дерева
Остальное спасли опрыскиванием бордоской жидкостью, очень помог хороший опрыскиватель, достающий до самого верха деревьев.
-
Подскажите про черемуховую моль на яблонях, чем опрыскать? Молодые яблоньки, ращу на замену старым, сейчас в розовых бутонах.
Фитоверм справится с этими зелеными гусеницами или надо тяжелую химозную артиллерию?
-
Мега-элита
Спасибо всем за ответы . Все же есть сомнения что грибок,т.к все же у косточковых и семечковых все же разные болезни. А тут как то все вперемешку. Ощущение что действительно дерево осталось без корней. Последняя версия-водяная крыса((( Несколько лет назад у нас появилась собака,которая выжила кротов. Вот видимо эта тварь на их место и пришла.
-
Мега-элита
Сообщение от DRёМА
Подскажите про черемуховую моль на яблонях, чем опрыскать? Молодые яблоньки, ращу на замену старым, сейчас в розовых бутонах.
Фитоверм справится с этими зелеными гусеницами или надо тяжелую химозную артиллерию?
В лбом случае сейчас тяжелой химией жаль травить. Просто проконтролируйте,если что повторите обработку.
"В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом." (с)
-
Сегодня нашла на яблоне. Это клоп?
Дерево вот-вот зацветет. По весне 2 обработки разными ядами провела. Как с этим "товарищем" бороться? Или оставить теперь-пусть жрёт
-
Одна яблоня просто атакована муравьями Чихали они на мои хим обработки. Сидят в каждом цветке по несколько штук.
Перепугалась,развела зеленое мыло по инструкции и окунала каждую веточку в ведро с раствором, хорошо яблоня маленькая ещё. Так старалась, что сломала скелетную ветвь. Прикрутила на место, смазала варом. Буду теперь смотреть.
-
Хранитель.
Сообщение от coffee break
Одна яблоня просто атакована муравьями Чихали они на мои хим обработки. Сидят в каждом цветке по несколько штук.
Перепугалась,развела зеленое мыло по инструкции и окунала каждую веточку в ведро с раствором, хорошо яблоня маленькая ещё. Так старалась, что сломала скелетную ветвь. Прикрутила на место, смазала варом. Буду теперь смотреть.
Клей от насекомых вам в помощь.
Чистый Дом, тамна одной стороне мышка,на другой насекомость. Как раз на весенний с началом лета период хватает.
У меня ни вишни,ни слив не было, одни муравьив цветах, пока не стала ловчий пояс делать. Полоску на штамб нанесли, и все.
-
Наш человек
Сообщение от мама2раза
и такой еще вопрос
есть малина,старая,но в хорошем состоянии)) ее можно размножить или лучше новую купить?
у нас почти умирала без ухода, старая, еще лет 40 или даже больше посаженная.
обрезали осенью старые ветки, новые маленькие подкормили, замульчировали. весной подкормили и выросла очень хорошо и много ягод дает