Страница 43 из 489 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »

Тема: ЛЭТИ 1курс.Кто с нами?

1. ответ для Марина_444 , на сообщение « Ну как говорится - и хочется, и... »
    Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от Марина_444 Посмотреть сообщение
    Ну как говорится - и хочется, и колется. С одной стороны физику он не тянет совсем, а скоро начнется математическая физика... С другой стороны перевод это снова стресс от новых людей, новых правил. И дополнительные экзамены надо будет сдавать...
    А может, онлайн-курсы по физике посмотреть? Например, на степик.орг или видео-лекции какие? Пока время есть. Сын рассказывал о студентах одного из вузов с низким проходным баллом, приятель делился впечатлениями. И спросил, что лучше: быть не самым умным (он сказал как-то иначе)) среди умных или самым умным среди тупых. Никого не хочу обидеть, но учиться в слабом вузе задумчиво как-то. Лучше, конечно, среди равных, хотя бы в группе, если получается...

2. ответ для katnik , на сообщение « А может, онлайн-курсы по физике... »
    Старожил

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    А может, онлайн-курсы по физике посмотреть? Например, на степик.орг или видео-лекции какие? Пока время есть. Сын рассказывал о студентах одного из вузов с низким проходным баллом, приятель делился впечатлениями. И спросил, что лучше: быть не самым умным (он сказал как-то иначе)) среди умных или самым умным среди тупых. Никого не хочу обидеть, но учиться в слабом вузе задумчиво как-то. Лучше, конечно, среди равных, хотя бы в группе, если получается...
    +100 Лучше у сильного педагога 3,чем у слабого(или за деньги,как во многих вузах) 5.
    Два сына и дочь

3. ответ для olkad , на сообщение « ЛЭТИ 1курс.Кто с нами? »
    Наш человек

Мой сын, к сожалению, рассуждает по-другому...

4. ответ для Марина_444 , на сообщение « Мой сын, к сожалению, рассуждает... »

Мой сын, к сожалению, рассуждает по-другому...
    А как? Баллы первичны? Решать, конечно, ему. Мой-то убежденный троечник, к сожалению. Пять по английскому и четыре по матану на допсе. Остальное - тройки.((( Печаль моя... Если есть возможность получить трояк автоматом или попробовать сдать экзамен, выбирает трояк.(( Весной хоть одна дискретная математика была на допсе, остальное спихнул. Вот только зачет остался на осень...

5. ответ для katnik , на сообщение « А как? Баллы первичны? Решать, конечно,... »
    Хранитель

А как? Баллы первичны? Решать, конечно, ему. Мой-то убежденный троечник, к сожалению. Пять по английскому и четыре по матану на допсе. Остальное - тройки.((( Печаль моя... Если есть возможность получить трояк автоматом или попробовать сдать экзамен, выбирает трояк.(( Весной хоть одна дискретная математика была на допсе, остальное спихнул. Вот только зачет остался на осень...
    А это потому, что нет материального стимула. Была бы стипендия 15-20 тыс, за нее стоило бы бороться. А так...

6. ответ для katnik , на сообщение « А как? Баллы первичны? Решать, конечно,... »
    Наш человек

Ну не хочет напрягаться, хочет чтоб попроще все было и люди вокруг не сильно умные И чтобы требовали поменьше.
    Ему пока гулять хочется, веселиться, об учебе мыслей нет

7. ответ для misha*s mum , на сообщение « А это потому, что нет материального... »

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    А это потому, что нет материального стимула. Была бы стипендия 15-20 тыс, за нее стоило бы бороться. А так...
    Почти угадали. Моральный стимул тоже бы сгодился, только где его взять? Мои аргументы - все мимо.)

8. ответ для misha*s mum , на сообщение « А это потому, что нет материального... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Да кстати, а за 1500 как-то смешно

Ну не хочет напрягаться, хочет чтоб попроще все было и люди вокруг не сильно умные И чтобы требовали поменьше.
    Ему пока гулять хочется, веселиться, об учебе мыслей нет
    А. Мой-то для себя решил, что ему приятнее быть не самым тупым среди умных.) Хотя после первого семестра были комплексы: много олимпиадников (т.е. участников, не победителей)), людей просто увлеченных (сказал, что процентов 60 фанатов, думаю, погорячился), да еще и питерцы в группе из физмат школ, им весь первый семестр было легко. Но потом запасы кончились, и все примерно сравнялись. Он и успокоился слегка. Хотя я никогда не думала, что все будет так непросто, и непонятно, чем еще закончится...

10. ответ для katnik , на сообщение « А как? Баллы первичны? Решать, конечно,... »
    со звезды Аватар для клякса3

Если есть возможность получить трояк автоматом или попробовать сдать экзамен, выбирает трояк.
    это как раз абсолютно нормальное стремление сохранить свое здоровье и нервы путем получения автомата

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 43 из 489 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »