|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Ollis
Прям целое поколение)))
Пруд с историей, хоть рассказ пиши от имени пруда, как росли и менялись домочадцы, как он сам матерел и становился бассейном из ямины для сбора воды))))
Спасибо, очень приятная история развития пруда)))
А распорки не мешали плавать? Они до сих пор стоят?
Распорки до сих пор. Кто плавает, тот знает, где они установлены. Плавать можно посередине от стенки до стенки.
-
Мега-элита
 Сообщение от сэми
А какая у вас фирма? Спасибо за отзыв
Из каркасных нам больше всего зашел прямоугольный 2 на 5, и достаточно высокий - там прям можно плыть, гребка 3 кролем, но всё же)))
В жаркое лето просто спасение))))
Он ещё хорошо в поликарбонатную теплицу помещается и становится почти всесезонным, крытым басиком))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Михалыч
Распорки до сих пор. Кто плавает, тот знает, где они установлены. Плавать можно посередине от стенки до стенки.
Получается дерево в воде простояло 20 лет - великолепный результат
-
 Сообщение от Ollis
Да мне сосед сказал, что пытался разные варианты осушения применить, но помогло только 2 момента: выкопать пруд и засыпать весь участок песком на 20 см, говорит, что с геотекстилем... Ну там сосед такой, может и приукрасить)))
Если участок ниже определенного уровня окружающих канав и подземных вод - с него по сути воду не отвести, он сам собирает воду окружающую. Я тоже слышал от соседей у кого низкие участки, что дренаж не помогает, только подъем участка (при чем существенный подъем, не на 20см). Пруд наверное тоже вариант
Еще я видел что они собирают воды с дренажа и наверное ЛОСов в колодцы дренажные и оттуда принудительным сбросом уже в канаву, те у кого ниже дороги участки.
Просто песок с геотекстилем необязательно, можно и грунтом любым поднять.
-
Элита
 Сообщение от Ollis
Прям целое поколение)))
Пруд с историей, хоть рассказ пиши от имени пруда, как росли и менялись домочадцы, как он сам матерел и становился бассейном из ямины для сбора воды))))
Спасибо, очень приятная история развития пруда)))
А распорки не мешали плавать? Они до сих пор стоят?
Читая, вспомнила нашу историю организации пруда, у нас ручей протекает по участку...изучала опыт форумчан в этой теме, осталась подписка, может, кому тоже интересно: https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6250533
-
Мега-элита
 Сообщение от Маррго
Спасибо, зачиталась, чуть на встречу не опоздала)))
Теперь знаю, что нужны не караси ю, а белые амуры и толстолобики) =))
Уже прям хочется начать копать и глину по участку раскидывать)))) =
-
Пишу книги
 Сообщение от Mike239
Если участок ниже определенного уровня окружающих канав и подземных вод - с него по сути воду не отвести, он сам собирает воду окружающую. Я тоже слышал от соседей у кого низкие участки, что дренаж не помогает, только подъем участка (при чем существенный подъем, не на 20см). Пруд наверное тоже вариант
Еще я видел что они собирают воды с дренажа и наверное ЛОСов в колодцы дренажные и оттуда принудительным сбросом уже в канаву, те у кого ниже дороги участки.
Просто песок с геотекстилем необязательно, можно и грунтом любым поднять.
У нас почти такой участок - от соседа через дорогу и от соседей по бокам все текло к нам на наше блюдце. И канав нет, куда можно было бы отводить.
Сделали дренаж по границам участка на большой глубине и два дренажных колодца 2,5 м. Планировали откачивать из них потом воду насосом на заброшенный участок позади - там небольшой уклон от нас. Но вот уже 2 лета подряд откачивать не приходилось - слишком сухо было. Хотя по весне колодцы стоят полные. И на территории нашей наконец-то стало сухо! А со стороны, выходящей на дорогу, посадили иву, живую изгородь из шиповника и планируем еще второй ярус - повыше - из дерена.
Участок подсыпали дополнительно, конечно, но не кардинально. Как раз те самые 20-30 см, которые в нашем случае сделали погоду.
Но если этим летом будут опять проливные дожди неделями, думаю, придется-таки откачивать.
Немного солнца в холодной воде 
-
Мега-элита
у меня есть прудик( я его зову тазиком) и сухой ручей. Участок большой. Но дренаж тоже сделан. Хотя у меня небольшой склон к реке. Дом на берегу.
-
Элита
 Сообщение от Ollis
А вот вы всё сыпали для подъёма участка, а песок с геотекстилем использовали в итоге на верхний слой? На весь участок или только на дорожки?
Мы так отсыпали сырую часть участка, прокладывали дренажные трубы с выводом в канаву-ручей, сверху клали геотекстиль и слой песка. В нашем случае грунт торф очень нестабильный, песок со временем смыло бы в грунт... посадки делаю, вырезая геотекстиль в месте посадочной ямы, которую заправляю плодородным грунтом, ну и грядки высокие в коробе. В перспективе планирую проложить дорожки и газон (возможно рулонный).
-
Мега-элита
 Сообщение от Маррго
Мы так отсыпали сырую часть участка, прокладывали дренажные трубы с выводом в канаву-ручей, сверху клали геотекстиль и слой песка. В нашем случае грунт торф очень нестабильный, песок со временем смыло бы в грунт... посадки делаю, вырезая геотекстиль в месте посадочной ямы, которую заправляю плодородным грунтом, ну и грядки высокие в коробе. В перспективе планирую проложить дорожки и газон (возможно рулонный).
Дочитала до конца про пруды, увидела вашего красавчика - отпад))) Так уютно, тихо, красиво - вечера на хуторе))) Просто залюбовалась))))