|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от De.
Мы были только что. Очень мне понравилось, голоса, костюмы, весело, красочно, песни замечательные, все понятно. Мы первый раз там были, ребенку 7 лет. Что еще посмотреть у них можно? И чего мы раньше туда не ходили.
Сказка о соловье, императоре и смерти.
Детский альбом, как правильно пишут выше, лучше на более старший возраст. Каштанка, пожалуй, тоже постарше надо
Снегурочка, Крошечка-Хаврошечка (хотя Хаврошку можно позже).
-
Уже, наверно, было много отзывов об этом спектакле, но не могу удержаться)))
Сегодня смотрели в Кукольном Формате спектакль "Кошка, которая..." - замечательно! Дети 10 лет и 6 лет в восторге. Всю дорогу домой общались цитатами))) Какое интересное решение у спектакля: необычно, смешно, позитивно. Ребята из Кукольного Формата - молодцы! И как хорошо, что у них есть своё помещение теперь! Всем рекомендую!
Итак, она звалась Татьяна.
-
Хранитель
Сообщение от Don&Magdalina
Есть ли отзывы о премьере Незнайки в Зазеркалье?
Мы тоже сходили, были в этом театре первый раз, понравилось все) очень красивые костюмы, хорошо пели, душевно, не затянуто, весело, 8летка не отрывался и хохотал, 12 летнюю взяла все-таки )) ну не по возрасту конечно, но тоже довольна.
Артисты такие обоятельные, молодые, голоса есть хорошие, вообще прекрасно, когда так много музыки) Было много малышей, но то ли мы сидели слишком близко , то ли все были поглощены действом, но вели себя хорошо все, в общем, сплошной позитив)
-
Старожил
Сообщение от tatvsh
Уже, наверно, было много отзывов об этом спектакле, но не могу удержаться)))
Сегодня смотрели в Кукольном Формате спектакль "Кошка, которая..." - замечательно! Дети 10 лет и 6 лет в восторге. Всю дорогу домой общались цитатами))) Какое интересное решение у спектакля: необычно, смешно, позитивно. Ребята из Кукольного Формата - молодцы! И как хорошо, что у них есть своё помещение теперь! Всем рекомендую!
а где теперь?
-
Пушкинская ул., 19 - маленький, но очень уютный зал.
Итак, она звалась Татьяна.
-
с Луны
Кошка шедевральна. Мои ходили второй раз сегодня.в восторге.
Спасибо за отзывы про Незнайку, тоже планируем сходить
-
Старожил
Сообщение от tatvsh
Пушкинская ул., 19 - маленький, но очень уютный зал.
хорошо- недалеко от владимирской
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Даня-Даня
хорошо- недалеко от владимирской
От Владимирской далековато - это между Маяковской и выходом на Моск.вокзал.
-
Хранитель
Пеппи в Тантамарески понравилась очень. Жаль только в их трактовке не показана встреча Пеппи с отцом и от этого очень трогательно-пронзительно звучит тема одиночества и беззащитности Пеппи в мире взрослых, не читали бы недавно книгу - расстроились бы. А так актеры молодцы конечно! И кукла Пеппи озорная, бесшабашно веселая, и вилла "Курица" такая уютная) Да и в самом театре в хорошем смысле по-домашнему, любим этот театр Все происходит прямо перед носом у зрителей и временами зрительный зал становится местом действия, а дети участниками, например, в сцене, где Пеппи приходит в школу, мы оказываемся школьным классом и слушаем урок фрекен учительницы)) Вовлечение в спектакль колоссальное
-
Дикая шуба меха
Мы наконец-то сегодня сходили на "Денискины рассказы" в ТЮЗ.
Собирались уже давно, но часто так получается, что на спектакли, постоянно стоящие в афише, если уж на премьеру не попали, то и не дойти - всегда оказывается или этот день занят, или что-нибудь более редкое идет, или вообще выпадает из поля зрения. Но оно оказалось и к лучшему - чем позже на него попадешь, тем лучше, кмк.
Уже столько копий сломано об этот спектакль, что не буду подробно расписывать, скажу лишь, что мы в стане тех, кому спектакль безоговорочно понравился.
По сравнению со спектаклем "Субботы" тюзовский показался (мне) более "многозадачным" и глубоким, причем вся его внешняя ярко намалеванная бравада-буффонада лишь резче обозначила хрупкость и ранимость ребенка в мире взрослых. Но, к счастью, все это не в ущерб динамичности действия и действительно очень смешным решениям смешного (не буду оригинальна - не забуду припомнить легендарную курицу).
И очень не напрасно стоит маркировка 12+. Двенадцать не двенадцать, но спектакль совсем не малышковой. Да, существенная часть самих рассказов адресована детям до- и младшешкольного возраста, но это вовсе не значит, что и спектакль рассчитан на дошкольников. Отсюда, видимо, и такая масса негативных отзывов (на том же Билетере) - шли посмотреть на живую иллюстрацию текста текста, а спектакль оказался самостоятельной единицей, вполне конгениальной, но, прямо скажем, обращенной к несколько другой, относительно рассказов, аудитории и с несколько иным посылом.
Все имхо, традиционно.