Страница 429 из 1699 « Первая 3293794194254264274284294304314324334394795299291429 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Соседка хочет 1800 за 10 метров в 4... »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от YellowSubmarine Посмотреть сообщение
    Соседка хочет 1800 за 10 метров в 4 ккв, субсидия на 4-х человек. Ребенку 3 будет в январе 15. А программа только до 15 года =((
    Неужели раньше никак?=(((
    это очень много ну отсилы 1300-1400 это потолок - да и то она столько не стоит, но с учетом расселения можно. ваша соседка превзошла моих соседей - значит мои еще более гуманны оказались. да уж

2. ответ для Гл@фира , на сообщение « Помогите, кто знает!:091: Может быть... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вам отказали неправомерно. Дети совершеннолетние и уже могут не иметь к вам отношения. Надо доказать через суд, что вы там не проживаете, а дети ведут самостоятельное хозяйство. Если площадь отдарите, то вы вообще там никакого отношения к площади иметь не будете ни по каким документам, поставят без проблем.
    Сходила на консультацию в Адмиралтейский ЖО. Начальник ЖО заявила, что ДЕТИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВО ПОСЛЕ МЕНЯ, поэтому не имеет значения, подарю я им эту комнату или нет, все равно ВСЯ МОЯ ПЛОЩАДЬ будет учитываться при постановке их на учет. Я в шоке, куда теперь бежать? Неужели нету выхода?

3. ответ для Гл@фира , на сообщение « Сходила на консультацию в... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Сходила на консультацию в Адмиралтейский ЖО. Начальник ЖО заявила, что ДЕТИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВО ПОСЛЕ МЕНЯ, поэтому не имеет значения, подарю я им эту комнату или нет, все равно ВСЯ МОЯ ПЛОЩАДЬ будет учитываться при постановке их на учет. Я в шоке, куда теперь бежать? Неужели нету выхода?
    Я тоже считаю, что для Ваших совершеннолетних детей отказ будет неправомерен.
    Если Вы подарите эту комнату кому-то из детей, то по Жилищному кодексу не будете считаться членами семьи (Вы же там не зарегистрированы, а только собственница, правильно я понимаю?), именно потому, что муж бывший, а дети совершеннолетние. Для них тоже не должно являться ухудшением дарение той жилплощади, на которой они проживают всю жизнь. Даже если будут говорить и отказывать в постановке на очередь, пеняя на 5-летний мораторий после сделки с недвижимостью, не сдавайтесь, т.к. он не уменьшил жилплощадь.

А то, что дети могут получить после Вас наследство, это абсурдный аргумент, не имеющий никакого отношения к программе расселения или к постановке на очередь на содействие. Конечно могут, но причём здесь ЖО, Вы, слава Б, живы и здоровы и со своей собственностью вольны делать то, что Вам заблагорассудится. Бред какой-то, если уж начальники ЖО такие вещи озвучивают, то компетенция сотрудников ЖО мне кажется хуже некуда.
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

4. ответ для Гл@фира , на сообщение « Сходила на консультацию в... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Я в шоке Так гипотетически можно у каждого найти родных с жил.площадью и отказывать на этом основании.

5. ответ для lazariev-p , на сообщение « это очень много ну отсилы 1300-1400 это... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    это очень много ну отсилы 1300-1400 это потолок - да и то она столько не стоит, но с учетом расселения можно. ваша соседка превзошла моих соседей - значит мои еще более гуманны оказались. да уж
    ага, совсем опухла

6. ответ для Гл@фира , на сообщение « Сходила на консультацию в... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Согласно закона о содействии п.3 ст.4:

Сведения о жилищной обеспеченности должны содержать информацию об общ ей площади всех
    жилых помещений (квартир, индивидуальных жилых домов, частей квартир или (и) индивидуальных жилых
    домов), принадлежащих заявителю и СОВМЕСТНО проживающим с ним членам его семьи на праве
    собственности и находящихся в пользовании заявителя и СОВМЕСТНО проживающих с ним членов семьи по
    иным основаниям, независимо от места нахождения жилых помещений и типа жилищного фонда

Т.к. Вы совместно не проживаете, то и площадь Вашу учитывать не должны.
    Распечатайте закон о содействии. Сами с ним ознакомьтесь, что бы Вас никто не мог запутать и попросите начальника жил. отдела, что бы она объяснила на основании какой статьи закона Вам отказали. Напишите заявление о том, что бы пересмотрели отказ в рамках закона" О содействии СПб в улучшении жилищных условий" и если у них есть основания для отказа, то они обязаны указать их с ссылкой на закон, а не выдумывать отсебятину.

7. ответ для Гл@фира , на сообщение « Сходила на консультацию в... »

Ой, Вы же подавали заявление на первую очередь. Тогда ссылаться на закон о содействии Вы не можете.
    Наверное можно сослаться на ЖК РФ:
    Глава 7. Основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма.
    статья 69.
    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие СОВМЕСТНО с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Ой, Вы же подавали заявление на первую очередь. Тогда ссылаться на закон о содействии Вы не можете.
    Наверное можно сослаться на ЖК РФ:
    Глава 7. Основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма.
    статья 69.
    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие СОВМЕСТНО с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
    Вроде Глaфира писала, что она является собственником этой комнаты. Тогда ссылаться нужно на 31 ст. ЖК РФ

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
    В нынешней ситуации получается, что пока Глaфира является собственником этой комнаты, то она - член семьи, а это означает, что согласно ст. 3 п.2 и ст. 5 п.2 Закона "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях" (очередь №1) и эта и другая принадлежащая ей площадь на праве собственности будет учитываться при постановке на очередь.
    Статья 3. Учетная норма площади жилого помещения

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Статья 5. Норма предоставления площади
    жилого помещения

2. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, учитывается площадь жилых помещений, занимаемых гражданином и (или) членами его семьи по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.

Если она эту комнату отдарит кому-то из детей, то её другая жилплощадь не должна учитываться, т.к. совместного проживания нет, дети совершеннолетние, муж бывший, одним словом, нет семьи. Аналогично и для очереди на содействие.
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

Тут вопрос все же спорный, потому что во всех законах указано, что проживание должно быть СОВМЕСТНОЕ, а Глафира зарегистрирована на другой площади и следовательно совместно с детьми не проживает, и не ведет совместного хозяйства, а значит и не является членом семьи.
    Здесь часто описывали случаи, когда на очередь ставили не учитывая площади мужей и жен, если они были зарегистрированы в разных квартирах. Кому как повезет в одном районе ставят в другом нет.
    Если комнату отдарить, то и споров не останется. Однозначно разные семьи.

Девчонки! подскажите. Боюсь не успеть. субсидии на счетах лежат с марта 2013 (РКК+ МДЖ) сделку по продаже квартиры можно будет проводить не ранее января 2014г( в связи с получением решения суда) может отказаться нам от своей субсидии сейчас и подать заявление на новые выплаты, а соседи пусть воспользуются той которая у них есть ( а так как у нас приоритет РКК + будет готовый договор купли продажи) я думаю что выплаты в 2014 г дадут быстро. или не стоит так делать? ( понятно что если мы снимемся с регистрационного учета из комнаты после продажи - субсидию не дадут) а если сделку проводить с условием сохранения регистрации до момента перечесления нашей субсидии нашему продавцу?

Страница 429 из 1699 « Первая 3293794194254264274284294304314324334394795299291429 Последняя »