|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Бамбара Чуфара
Это просто лагерь, хороший, но вообще без занятий
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
Так это гораздо лучше, чем профанация, предлагаемая коммерческим директором когда-то музыкального лицея.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Хранитель
Сообщение от mol
Так это гораздо лучше, чем профанация, предлагаемая коммерческим директором когда-то музыкального лицея.
Мне неприятно было Ваше первое сообщение, но сдержалась. Кате ближе резануло - она не выдержала. а вот коль уж Вы так упорствуете, не соблаговолите ли Вы ответить на несколько вопросов:
- На каком инструменте, где и сколько лет играет Ваш ребёнок?
- Какие выдающиеся успехи он показал?
- Кто его педагог?
- Когда, какие, у кого и сколько стоящия мастерклассы он посетил и какие после этого были улучшения?
Ну без обид, не знаем мы, собственно, с чем сравнивать...
-
Хранитель
Так. О своём болящем По поводу Шонерта. Прочли мы с нашим педагогом его книжку, посмотрели на мастерклассы и её вывод: это хорошо и интересно, но нам этого не надо. И не надо не потому, что это плохо, нет, это как раз хорошо, но у Славки стаккато есть естественным путём, и вибрато кистевое, хоть и не развито ещё, но присутствует. Поэтому нужно развивать и то и другое, а не заменять суррогатом. Если ни в какую не получается, тогда да, а если хоть что-то есть от природы, то локтевое вибрато раньше кистевого ставить - загубить на корню. Вот примерно так. Так что, пока мы на его мастеркласс точно не поедем.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Мне неприятно было Ваше первое сообщение, но сдержалась. Кате ближе резануло - она не выдержала. а вот коль уж Вы так упорствуете, не соблаговолите ли Вы ответить на несколько вопросов:
- На каком инструменте, где и сколько лет играет Ваш ребёнок?
- Какие выдающиеся успехи он показал?
- Кто его педагог?
- Когда, какие, у кого и сколько стоящия мастерклассы он посетил и какие после этого были улучшения?
Ну без обид, не знаем мы, собственно, с чем сравнивать...
Мой ребенок уже давно вырос и играет на скрипке в Австрии. Его последним педагогом был (да и сейчас остается) Кушнир.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Катя, а Вы обещали вк оставить отзывы о концертах фестиваля, которые посетили
Настя, я написала о квинтет БТ в группу фестиваля, где надо делиться впечатлениями. Написала от души, очень старалась, но я не журналист, уж как могла. Мне действительно очень понравилось. И больше всего атмосфера, на чем я и сконцетрировалась. Может кто-то еще подтянется.
-
Сообщение от Lioness
Так. О своём болящем По поводу Шонерта. Прочли мы с нашим педагогом его книжку, посмотрели на мастерклассы и её вывод: это хорошо и интересно, но нам этого не надо. И не надо не потому, что это плохо, нет, это как раз хорошо, но у Славки стаккато есть естественным путём, и вибрато кистевое, хоть и не развито ещё, но присутствует. Поэтому нужно развивать и то и другое, а не заменять суррогатом. Если ни в какую не получается, тогда да, а если хоть что-то есть от природы, то локтевое вибрато раньше кистевого ставить - загубить на корню. Вот примерно так. Так что, пока мы на его мастеркласс точно не поедем.
Это тоже хорошая новость. Немного сэкономите. Наверное, не очень дешевое мероприятие.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Настя, я написала о квинтет БТ в группу фестиваля, где надо делиться впечатлениями. Написала от души, очень старалась, но я не журналист, уж как могла. Мне действительно очень понравилось. И больше всего атмосфера, на чем я и сконцетрировалась. Может кто-то еще подтянется.
Катя, спасибо! Я Вам письмецо накропала ВК
Наши члены жюри на удивление единодушны в оценке Дуси...
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Это тоже хорошая новость. Немного сэкономите. Наверное, не очень дешевое мероприятие.
Довольно недешёвое. Я это к тому, что он сказал, что у него как раз из Петербурга приедут в мае. Может быть, им тоже стоит скорректировать программу. Он дядька классный, но у скрипачей вот это врождённое - они сами не могут толком объяснить, Н.В. говорит, что это голова скрипичная, а не руки, они ловят с ходу, но хочется-то быстрее, не 6 стаккато на смычок, а 32 Но тут важно не торопиться.
Н.В. говорит, что сейчас для Славы главное даже не техника - она нарабатывается, а то, что она не боится ни новых штрихов, ни грифа. Повторюсь, мы к ней пришли в сентябре с первой пзицией, криво стоящими руками и невнятным мартле. Сейчас она для неё переписывает пьесы из хрестоматии, чтоб они до 7-8 позиции поднимались, а штрихи я уже считать перестала. Пашут обе, и учитель и ученица, просто наотмашь, даже мне достаётся, я уже ноты скоро с закрытыми глазами набивать буду Понятно, мне бы хотелось упростить ребёнку жизнь, но прооще - не всегда лучше.
-
Хранитель
Сообщение от mol
Мой ребенок уже давно вырос и играет на скрипке в Австрии. Его последним педагогом был (да и сейчас остается) Кушнир.
Борис Исаакович хороший педагог, но цены на его мастерклассы мне известны, и далеко не каждая петербуржская семья в состоянии потянуть хотя бы неделю. И да, форум для родителей учащихся музыкальных школ сейчас, это к слову, ситуация с музыкальным образованием отнюдь не статична. А на мой вопрос Вы так и е ответили
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Катя, спасибо! Я Вам письмецо накропала ВК
Наши члены жюри на удивление единодушны в оценке Дуси...
Эх.... я уж прямо ...ээ... трепещщщщууууу... Работа целого коллектива, можно сказать, на кону... Переживаем...