|
|
Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Liavetta
ББ ставят именно при анкилозе?
Или если есть сакроилит,то это уже Бехтерева?
Я когда лежала с девочками в пма,в палате была девочка (16 лет),с сакроилитом и болями в кпс,коленях,тбс вроде тоже болели периодически, ей поставили спондилоартрит...
А ген этот В 27..
Как мне сказали взрослые ревматологи,у большей части со спондилоартритами он есть,но отсутствие этого гена,не гарантия того что у человека не будет спондилоартрита и ББ..
Читаю, что болезнь Бехтерева преимущественно мужская. Но похоже и у девушек диагностируют?
-
Небожитель
Сообщение от Liavetta
Я когда лежала с девочками в пма,в палате была девочка (16 лет),с сакроилитом и болями в кпс,коленях,тбс вроде тоже болели периодически, ей поставили спондилоартрит...
А ген этот В 27..
Как мне сказали взрослые ревматологи,у большей части со спондилоартритами он есть,но отсутствие этого гена,не гарантия того что у человека не будет спондилоартрита и ББ..
У нас ББ вообще сейчас похоже не очень ставят или когда уже анкилоз.
У моей мамы стоит перефирический спондилоартрит. Хотя в 90-е ей ставили ББ.
Потом видимо стали больше изучать это направление и стали ставить разные виды. Бывает центральная, это именно когда позвоночник затрагивает.
-
Элита
Сообщение от Liavetta
А ген этот В 27..
Анкилоз, я так понимаю, появляется не сразу, а у больных со стажем.
Начинается с сакроилеита. Анкилоз у кого-то быстро, у кого-то годами развивается. У женщин не так агрессивно.
Как мне Слизовский сказал, что у женщин эстрогены сдерживают болезнь, а после климакса идёт ухудшение быстрое. У женщин реже бывает анкилоз позвоночника.
Про ген -у 10% больных ББ его нет, у остальных 90% соответственно обнаружен.
Сообщение от lju
Читаю, что болезнь Бехтерева преимущественно мужская. Но похоже и у девушек диагностируют?
Да, но действительно у мужчин чаще.
А ревматоид. Артрит, наоборот, чаще у женщин.
Сообщение от Яркая звездочка
У нас ББ вообще сейчас похоже не очень ставят или когда уже анкилоз.
У моей мамы стоит перефирический спондилоартрит. Хотя в 90-е ей ставили ББ.
Потом видимо стали больше изучать это направление и стали ставить разные виды. Бывает центральная, это именно когда позвоночник затрагивает.
Подскажите, а на каких препаратах Ваша мама?
И в каком возрасте она заболела? У неё позвоночник что совсем не затронут?
А вообще по ББ есть отдельный форум - очень информативный и живой "Артриту нет" только латинскими буквами.
Там много информации и даже врачи туда заглядывают.
-
Небожитель
Сообщение от mohnatik
Анкилоз, я так понимаю, появляется не сразу, а у больных со стажем.
Начинается с сакроилеита. Анкилоз у кого-то быстро, у кого-то годами развивается. У женщин не так агрессивно.
Как мне Слизовский сказал, что у женщин эстрогены сдерживают болезнь, а после климакса идёт ухудшение быстрое. У женщин реже бывает анкилоз позвоночника.
Про ген -у 10% больных ББ его нет, у остальных 90% соответственно обнаружен.
Да, но действительно у мужчин чаще.
А ревматоид. Артрит, наоборот, чаще у женщин.
Подскажите, а на каких препаратах Ваша мама?
И в каком возрасте она заболела? У неё позвоночник что совсем не затронут?
А вообще по ББ есть отдельный форум - очень информативный и живой "Артриту нет" только латинскими буквами.
Там много информации и даже врачи туда заглядывают.
Первое сильное обострение у нее было в 30 лет. Это как раз 90-е. В 25 больнице ставили ББ. Не сажали на препараты.
Сейчас второе и сильное, спустя 30 лет. Снова 25 больница, прокапали там.
Она на сульфасалазине сейчас.
Позвоночник не затронут (ттт) совсем. Поэтому и ставят перефирическую форму, у нее колено, голеностоп. Вообще очень много суставов было затронуто.
Их одинаково с моим ребенком скосило летом. Только она уже бегает, а мы как-то не очень...
-
Элита
Первое сильное обострение у нее было в 30 лет. Это как раз 90-е. В 25 больнице ставили ББ. Не сажали на препараты.
Сейчас второе и сильное, спустя 30 лет. Снова 25 больница, прокапали там.
Она на сульфасалазине сейчас.
Позвоночник не затронут (ттт) совсем. Поэтому и ставят перефирическую форму, у нее колено, голеностоп. Вообще очень много суставов было затронуто.
Их одинаково с моим ребенком скосило летом. Только она уже бегает, а мы как-то не очень...
Спасибо за ответ!
Я почему спросила. Потому что у самой стала ныть поясница последние полгода.
Сейчас вот обследуюсь ещё и сама. Если бы не детские артриты у нас в семье - и не навело бы на мысли об этом.
Ген есть (я его и передала своим детям), на рентгене что-то нашли уже, возраст для женского дебюта подходящий - 33 года. Мрт пойду в четверг делать.
Короче - приплыли ((
-
Небожитель
Сообщение от mohnatik
Спасибо за ответ!
Сейчас вот обследуюсь ещё и сама. Если бы не детские артриты у нас в семье - и не навело бы на мысли об этом.
Ген есть (я его и передала своим детям), на рентгене что-то нашли уже, возраст для женского дебюта подходящий - 33 года. Мрт пойду в четверг делать.
Короче - приплыли ((
У меня тоже болит. И поясница и крестец. Но я выпью таблеточку и всё ОК.
Решила не пойду никуда, пока совсем не накроет.
Так я здорова, а так сразу больной сделают в 25 больнице мы такие вообще не нужны, болит, а подумаешь болит, тут у всех болит.
Мы маму туда только за деньги смогли положить, она ходить уже не могла, а никому не нужна была.
-
Элита
У меня тоже болит. И поясница и крестец. Но я выпью таблеточку и всё ОК.
Решила не пойду никуда, пока совсем не накроет.
Так я здорова, а так сразу больной сделают в 25 больнице мы такие вообще не нужны, болит, а подумаешь болит, тут у всех болит.
Мы маму туда только за деньги смогли положить, она ходить уже не могла, а никому не нужна была.
Ну знать, что там происходит - нелишне будет.
Предупреждён - вооружён.
Таблетки пить не хочу, такой нет невыносимой боли.
Буду спасаться ЛФК и мазями.
Физио можно поделать ещё, в санаторий на грязи съездить.
Чтобы до больницы и не дошло никогда!
-
Небожитель
Сообщение от mohnatik
Ну знать, что там происходит - нелишне будет.
Предупреждён - вооружён.
Таблетки пить не хочу, такой нет невыносимой боли.
Буду спасаться ЛФК и мазями.
Физио можно поделать ещё, в санаторий на грязи съездить.
Чтобы до больницы и не дошло никогда!
А я бывает спать не могу от боли, только вольтареном спасаюсь.
В физио я не верю.
А вот ЛФК и бассейн это хорошо.
Мне бы с ребенком разобраться, а потом уже с собой. Ничего нового я не услышу, знаю и ген имею и сакроилеит.
-
с орбиты
Сообщение от mohnatik
Спасибо за ответ!
Короче - приплыли ((
Эх, тоже раньше никак не связывала боль в пояснице с ревматологией. Но с другой стороны после 30, она болит почти у всех (реже шея, грудной отдел), особенно с нашим сидячим образом жизни, когда у детей болит сразу вызывает подозрение, а у взрослых и не подумаешь на ревматологию, остеохондроз и остеохондроз
-
Активный участник
Читаю и волосы на голове шевелятся. А мне вот интересно, на сколько тщательно врачи рассматриваю все симптомы и анализы. Иногда у меня складывается ощущение, что когда ты обращаешься к врачу, тот смотрит на диагноз и ему всё сразу "ясно". Есть чувство, что многое списывается на артрит, дабы не копаться в причинах, а ведь если их не устранить не получится заглушить болезнь.