Страница 428 из 994 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528928 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

1. ответ для Liavetta , на сообщение « ББ ставят именно при анкилозе? Или... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Liavetta Посмотреть сообщение
    ББ ставят именно при анкилозе?
    Или если есть сакроилит,то это уже Бехтерева?
    Я когда лежала с девочками в пма,в палате была девочка (16 лет),с сакроилитом и болями в кпс,коленях,тбс вроде тоже болели периодически, ей поставили спондилоартрит...
    А ген этот В 27..
    Как мне сказали взрослые ревматологи,у большей части со спондилоартритами он есть,но отсутствие этого гена,не гарантия того что у человека не будет спондилоартрита и ББ..
    Читаю, что болезнь Бехтерева преимущественно мужская. Но похоже и у девушек диагностируют?

2. ответ для Liavetta , на сообщение « ББ ставят именно при анкилозе? Или... »
    Небожитель Аватар для Яркая звездочка

Я когда лежала с девочками в пма,в палате была девочка (16 лет),с сакроилитом и болями в кпс,коленях,тбс вроде тоже болели периодически, ей поставили спондилоартрит...
    А ген этот В 27..
    Как мне сказали взрослые ревматологи,у большей части со спондилоартритами он есть,но отсутствие этого гена,не гарантия того что у человека не будет спондилоартрита и ББ..
    У нас ББ вообще сейчас похоже не очень ставят или когда уже анкилоз.
    У моей мамы стоит перефирический спондилоартрит. Хотя в 90-е ей ставили ББ.
    Потом видимо стали больше изучать это направление и стали ставить разные виды. Бывает центральная, это именно когда позвоночник затрагивает.
    Сыночек Артём 06.04.2008

Элита Аватар для mohnatik

А ген этот В 27..
    Анкилоз, я так понимаю, появляется не сразу, а у больных со стажем.
    Начинается с сакроилеита. Анкилоз у кого-то быстро, у кого-то годами развивается. У женщин не так агрессивно.
    Как мне Слизовский сказал, что у женщин эстрогены сдерживают болезнь, а после климакса идёт ухудшение быстрое. У женщин реже бывает анкилоз позвоночника.
    Про ген -у 10% больных ББ его нет, у остальных 90% соответственно обнаружен.

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Читаю, что болезнь Бехтерева преимущественно мужская. Но похоже и у девушек диагностируют?
    Да, но действительно у мужчин чаще.
    А ревматоид. Артрит, наоборот, чаще у женщин.

Цитата Сообщение от Яркая звездочка Посмотреть сообщение
    У нас ББ вообще сейчас похоже не очень ставят или когда уже анкилоз.
    У моей мамы стоит перефирический спондилоартрит. Хотя в 90-е ей ставили ББ.
    Потом видимо стали больше изучать это направление и стали ставить разные виды. Бывает центральная, это именно когда позвоночник затрагивает.
    Подскажите, а на каких препаратах Ваша мама?
    И в каком возрасте она заболела? У неё позвоночник что совсем не затронут?

А вообще по ББ есть отдельный форум - очень информативный и живой "Артриту нет" только латинскими буквами.
    Там много информации и даже врачи туда заглядывают.

4. ответ для mohnatik , на сообщение « Анкилоз, я так понимаю, появляется не... »

Цитата Сообщение от mohnatik Посмотреть сообщение
    Анкилоз, я так понимаю, появляется не сразу, а у больных со стажем.
    Начинается с сакроилеита. Анкилоз у кого-то быстро, у кого-то годами развивается. У женщин не так агрессивно.
    Как мне Слизовский сказал, что у женщин эстрогены сдерживают болезнь, а после климакса идёт ухудшение быстрое. У женщин реже бывает анкилоз позвоночника.
    Про ген -у 10% больных ББ его нет, у остальных 90% соответственно обнаружен.

Да, но действительно у мужчин чаще.
    А ревматоид. Артрит, наоборот, чаще у женщин.

Подскажите, а на каких препаратах Ваша мама?
    И в каком возрасте она заболела? У неё позвоночник что совсем не затронут?

А вообще по ББ есть отдельный форум - очень информативный и живой "Артриту нет" только латинскими буквами.
    Там много информации и даже врачи туда заглядывают.
    Первое сильное обострение у нее было в 30 лет. Это как раз 90-е. В 25 больнице ставили ББ. Не сажали на препараты.
    Сейчас второе и сильное, спустя 30 лет. Снова 25 больница, прокапали там.
    Она на сульфасалазине сейчас.
    Позвоночник не затронут (ттт) совсем. Поэтому и ставят перефирическую форму, у нее колено, голеностоп. Вообще очень много суставов было затронуто.
    Их одинаково с моим ребенком скосило летом. Только она уже бегает, а мы как-то не очень...
    Сыночек Артём 06.04.2008

Первое сильное обострение у нее было в 30 лет. Это как раз 90-е. В 25 больнице ставили ББ. Не сажали на препараты.
    Сейчас второе и сильное, спустя 30 лет. Снова 25 больница, прокапали там.
    Она на сульфасалазине сейчас.
    Позвоночник не затронут (ттт) совсем. Поэтому и ставят перефирическую форму, у нее колено, голеностоп. Вообще очень много суставов было затронуто.
    Их одинаково с моим ребенком скосило летом. Только она уже бегает, а мы как-то не очень...
    Спасибо за ответ!
    Я почему спросила. Потому что у самой стала ныть поясница последние полгода.
    Сейчас вот обследуюсь ещё и сама. Если бы не детские артриты у нас в семье - и не навело бы на мысли об этом.
    Ген есть (я его и передала своим детям), на рентгене что-то нашли уже, возраст для женского дебюта подходящий - 33 года. Мрт пойду в четверг делать.
    Короче - приплыли ((

6. ответ для mohnatik , на сообщение « Спасибо за ответ! Я почему спросила.... »

Спасибо за ответ!
    Сейчас вот обследуюсь ещё и сама. Если бы не детские артриты у нас в семье - и не навело бы на мысли об этом.
    Ген есть (я его и передала своим детям), на рентгене что-то нашли уже, возраст для женского дебюта подходящий - 33 года. Мрт пойду в четверг делать.
    Короче - приплыли ((
    У меня тоже болит. И поясница и крестец. Но я выпью таблеточку и всё ОК.
    Решила не пойду никуда, пока совсем не накроет.
    Так я здорова, а так сразу больной сделают в 25 больнице мы такие вообще не нужны, болит, а подумаешь болит, тут у всех болит.
    Мы маму туда только за деньги смогли положить, она ходить уже не могла, а никому не нужна была.
    Сыночек Артём 06.04.2008

У меня тоже болит. И поясница и крестец. Но я выпью таблеточку и всё ОК.
    Решила не пойду никуда, пока совсем не накроет.
    Так я здорова, а так сразу больной сделают в 25 больнице мы такие вообще не нужны, болит, а подумаешь болит, тут у всех болит.
    Мы маму туда только за деньги смогли положить, она ходить уже не могла, а никому не нужна была.
    Ну знать, что там происходит - нелишне будет.
    Предупреждён - вооружён.
    Таблетки пить не хочу, такой нет невыносимой боли.
    Буду спасаться ЛФК и мазями.
    Физио можно поделать ещё, в санаторий на грязи съездить.
    Чтобы до больницы и не дошло никогда!

Ну знать, что там происходит - нелишне будет.
    Предупреждён - вооружён.
    Таблетки пить не хочу, такой нет невыносимой боли.
    Буду спасаться ЛФК и мазями.
    Физио можно поделать ещё, в санаторий на грязи съездить.
    Чтобы до больницы и не дошло никогда!
    А я бывает спать не могу от боли, только вольтареном спасаюсь.
    В физио я не верю.
    А вот ЛФК и бассейн это хорошо.
    Мне бы с ребенком разобраться, а потом уже с собой. Ничего нового я не услышу, знаю и ген имею и сакроилеит.
    Сыночек Артём 06.04.2008

9. ответ для mohnatik , на сообщение « Спасибо за ответ! Я почему спросила.... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Спасибо за ответ!
    Короче - приплыли ((
    Эх, тоже раньше никак не связывала боль в пояснице с ревматологией. Но с другой стороны после 30, она болит почти у всех (реже шея, грудной отдел), особенно с нашим сидячим образом жизни, когда у детей болит сразу вызывает подозрение, а у взрослых и не подумаешь на ревматологию, остеохондроз и остеохондроз

10. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Активный участник Аватар для Lioka83

Читаю и волосы на голове шевелятся. А мне вот интересно, на сколько тщательно врачи рассматриваю все симптомы и анализы. Иногда у меня складывается ощущение, что когда ты обращаешься к врачу, тот смотрит на диагноз и ему всё сразу "ясно". Есть чувство, что многое списывается на артрит, дабы не копаться в причинах, а ведь если их не устранить не получится заглушить болезнь.

Страница 428 из 994 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528928 Последняя »