Страница 428 из 867 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Цитата Сообщение от Ма-муся Посмотреть сообщение
    Спасибо, что откликнулись! Мы из Мск, так что на выходные не наш вариант, да и дети школьники. Планируем посещать на зимних каникулах и летом. Ну и возможно, в Европу путешествовать из Эстонии. Поэтому рассматриваю Харьюмаа. Как вариант - Вазалемаа. Что про него знаете, далеко до цивилизации? ( есть ли в той местности не благоприятные районы, в которых точно не стоит покупать жилье?) Мы не обеспеченные, дачи нет, родители уже престарелые. В начале января будем неделю в Таллине, вот пытаюсь уяснить, на что стоит обратить внимание по приезду. Может удастся и варианты какие то посмотреть! Спасибо!
    1) на чем вы планируете добираться? насколько удобно если вдруг " без колес"?
    2) Харьюмаа хорошее место. (мало русских, преобладает больше эст. население) Про Вазалемаа, спрошу у знающих попозжее.
    3) Вопрос состояния квартиры... С ремонтом или без? Есть ли у вас сред-ва, время и др. факторы заниматься ремонтом? Порой легче сразу купить с ремонтом и не парица проблемами... Легче друзьям/знакомым выплатить долг, чем те же деньги и время тратить на ремонт.
    4) Отопление дома.. Какие счета.
    5) и для меня было важно, ощущение от самого места. Надо побывать там прежде чем покупать.

(такие вопросы я задавала себе прежде чем купить)
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

2. ответ для Фру Фру , на сообщение « 1) на чем вы планируете добираться?... »
    Частый гость Аватар для Ма-муся

Ой, спасибо Вам большое! Да, я хочу понимать, как там с местным транспортом, с детьми это будет актуально. Так Таллин, Тарту мы не потянем, как там с транспортным сообщением в пригородах. Уже сделала кое-какие прикидки. Транспорт важен, ремонт только если косметика, ну и чтоб до водоема можно было без труда добираться.

3. ответ для Ма-муся , на сообщение « Ой, спасибо Вам большое! Да, я хочу... »
    Наш человек Аватар для Globus

Ой, спасибо Вам большое! Да, я хочу понимать, как там с местным транспортом, с детьми это будет актуально. Так Таллин, Тарту мы не потянем, как там с транспортным сообщением в пригородах. Уже сделала кое-какие прикидки. Транспорт важен, ремонт только если косметика, ну и чтоб до водоема можно было без труда добираться.
    У нас квартира в Локса, мне очень нравится этот поселок, до Таллина 60 км. До Таллина Ходит маршрутка (билет 3.50) и автобус (билет 1.80). Поселок на берегу моря, чистый комфортный. Из самой дальней точки поселка до моря максимум 1 км. Вокруг сосновый лес, озера. В поселке есть 2 больших магазина, несколько по-меньше. есть бассейн, больница (в которой можно делать различные процедуры), 2 школы, муз.школа, культурный центр(типа нашего ДК). Вообщем, моей семье там очень нравится.

4. ответ для Millenium , на сообщение « ну теперь уже бояться нечего)) тот... »
    Элита Аватар для Den_

у нас бенз стоит 1.6 ,а у соседей 1.7 - так что на фоне этих цен даже эстонский нормально
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

5. ответ для Ма-муся , на сообщение « Ой, спасибо Вам большое! Да, я хочу... »

вот по-этой причине я купила в Йыхви:
    1) через Йыхви идет все виды траспорта (поезда, автобусы... кроме самолета... )
    2) концердимая (концертный дом) + парк с белками
    3) церковь
    4) в пешей доступности все что надо. (магазины, аптека, концерты, церковь, ДГМ вокзалы до обоиз 10-15 минут пешком)
    3) водоем для меня не главное.... море для меня актуально только месяц, остальное время там вода ниже 20, я в такую не полезу. По-этому водоем для меня был не на первых местах. Но до моря ходит автобус... 15-20 минут...
    в 45 минутах Чудское, где на 5-7 градусов вода теплее... Купалась последний раз в Чудском 5 сентября, в этом году. Так же туда ходит автобус (если нет колес).
    5) понравилось месторасположение дома... приятный район.

по-хорошему, надо вам выбрать несколько вариантов, договориться о всречах. Приехать, посмотреть, поговорить...
    И решить потом. Так в интернете сложно понять что за место, какое сообщение, что там есть, какие + , какие -.
    Я понимаю что это не удобно... Но вот вам пример моей знакомой из Волгограда. Приехала купила кв. в Таммику по тырнету (в смысле приехала уже на сделку) и в итоге продала потому что ей Азери понравилось и снова покупала уже в Азери.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Вы правы.... Все именно так и есть. Я вот по картинкам отмела Локсу, а там оказывается и цивилизация есть))))), да и к Йыхви скептически отнеслась. Можно еще вопрос...., опять же по картинкам. А двухэтажные и пятиэтажные отличаются друг от друга кроме этажности? Как бы 5-ти этажи хрущевские я реально представляю, что от них ожидать, а двух? И что с первыми и последними этажами? Обратила внимание, что у многих на окнах плотные рулонные шторы, там так солнце печет?

7. ответ для Ма-муся , на сообщение « Вы правы.... Все именно так и есть. Я... »
    Наш человек Аватар для Globus

Вы сейчас про Локса или Йыхви?

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Йыхви не смотрела, тк в сторону Нарвы не хотела, хотя может и не права. А Локса по картинкам показалась деревушкой , я не права. Мне видимо легче сориентироваться на месте.

9. ответ для Ма-муся , на сообщение « Вы правы.... Все именно так и есть. Я... »

Вы правы.... Все именно так и есть. Я вот по картинкам отмела Локсу, а там оказывается и цивилизация есть))))), да и к Йыхви скептически отнеслась. Можно еще вопрос...., опять же по картинкам. А двухэтажные и пятиэтажные отличаются друг от друга кроме этажности? Как бы 5-ти этажи хрущевские я реально представляю, что от них ожидать, а двух? И что с первыми и последними этажами? Обратила внимание, что у многих на окнах плотные рулонные шторы, там так солнце печет?
    этажность без разницы... Хрущ он и в Африке хрущ.
    (я в хруще купила...) сделала перепланировку небольшую...
    Дешевле 1 и 5 этажи, это естественно, типа пол холодный на первом, а на 5 тяжко поднимаца. Просто 1 этаж если долго не живешь, придется решетки на окна ставить, ну сами понимаете.
    Рулонки тут для того чтоб не покупать плотные гардины, а блекаут чтоб свет не пропускал, кто как использует.
    У меня лично только тюль и рулонка, без всяких дополнительных драпировок.

Йыхви не смотрела, тк в сторону Нарвы не хотела, хотя может и не права. А Локса по картинкам показалась деревушкой , я не права. Мне видимо легче сориентироваться на месте.
    вы на машине собираетесь ездить?
    По-большому счету тут все деревушка, кроме Т

Я вот Нарву не люблю, она мне нашу Тверь напоминает, только эстонский вариант.

Страница 428 из 867 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528 Последняя »