|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
вдруг кому интересно:
Цена отечественной клубники колеблется от 4 до 9 евро за литр – самая дорогая клубника в Ювяскюля http://yle.fi/uutiset/tsena_otechest...kyulya/8976383
меня зовут Елена, ко мне на ты

-
Небожитель
 Сообщение от Викуsik
Девочки, подскажите пожалуйста, как буду работать магазины на будущих выходных. Везде разная информация, вроде как у них праздник Ивана Купала, пишут , что магазины будут закрыты с пятницы по воскресенье? А вы что слышали? А то семьей собираемся в Лапу по магазам, оч не хочется к закрытым дверям приехать.
 Сообщение от almardar
Похоже что закрыты, работают только Дисас и Лапландия. Сами собирались ехать, но похоже придётся переносить поездку((
Сейчас магазины сами устанавливают время своей работы в обычные и праздничные дни. Вся информация по работе конкретного магазина есть в интернете. Вот, к примеру, как на эти праздничные дни работает Призма в Лап.
-
Ветеран
Посмотрела, получается в субботу почти у всех выходной, а в воскресенье все работают с 12-16, вот как то так
-
Старожил
 Сообщение от Кот Обормот
Народ,а не поменялось время работы приграничных лабазов? Вроде грозились работать и в более позднее,чем раньше,время?
По крайней мере на Торфяновке раямаркет(тот,который маленький) часы работы не увеличил.
-
Подскажите, есть ли смысл сейчас покупать в Финке одежду, игрушки и тд для ребенка возрастом с полгода? Если ДА то что имеет смысл покупать и куда заехать? Планируем в район Лапперанты
-
Подскажите, есть ли смысл сейчас покупать в Финке одежду, игрушки и тд для ребенка возрастом с полгода? Если ДА то что имеет смысл покупать и куда заехать? Планируем в район Лапперанты
-
 Сообщение от Княжна Оля
В Лидле можно поймать клубнику и за 4,5 – 5,5 евро (но, за килограмм ~ 2 литра), и черешню около этого, что в Хельсинки, что в Стокгольме.
-
Кстати, еще в Лидле обращайте внимание на промтовары, выложенные посреди зала, особенно, в Хельсинки. В один день прихватил красивые удобные летние мужские ботинки за 13,99 евро. Было несколько фасонов и диапазон размеров 41-45. Через день ради интереса заглянул – и рядом уже ничего не лежало. То есть, разбирают очень быстро. Буквально в день отъезда прихватил немецкий пылесос за 59,9 евро с дополнительной функцией сбора и распыления жидкости. Компактно упакован, легко нести. На пылесос, естественно, еще и такс-фри оформил (с такс-фри обошелся за 52,9 евро). С такс-фри вообще умора вышла. Попутно брал продукты в дорогу – калитки, сыр, простоквашу (вилли) и еще мороженое, чтобы тут-же перекусить. Чек выбили общей, и пока я отвернулся, упаковали еще и пакет с продуктами, правда, не тщательно. Вот хохма – не ешьте мороженое до границы с Россией. Я, естественно, все, что нужно, вовремя съел. И самое интересное, что паковали продукты-то зря. Уже после Ваалимаа, внимательно рассмотрел чек по возврату такс-фри - их компьютер все отразил четко: промтовары 59,9 евро, такс-фри 7 евро, продукты 10 евро – так-фри 0 евро.
-
Элита
А когда у них распродажи начинаются в этом году??
-
Да я уже много раз говорил здесь, что на официальные распродажи уже не обращаю внимание. Распродажи можно поймать в любое время. Так и сейчас. Вообще-то в этой поездке я не планировал ничего особенно покупать, так по мелочи, недорогие бейсболки каких-нибудь оригинальных цветов. Бейсболки, конечно, купил – три штуки по 5 евро. В Halonen же, что на Эспланаде, заглянул ради интереса, а у них, побродив, обнаружил дисконтную стойку с кожаными куртками со скидкой 70%. Начальная цена 120 евро, продается за 36 евро. Одна очень приглянулась. Хотя у меня размер колеблется между М и S, то есть примерно 48-50, а здесь ну просто идеально сидит 46 размер. Ради сравнения примерил другого фасона куртку (цена 129 евро, со скидкой 40 евро), но там только 52 размер, а он маловат. Пытаюсь выяснить у продавца – а как же так. А фасоны, говорит, разные. Вот так-то. Поэтому на вопрос, какой размер носите, стоит смело отвечать – а какой подойдет. Решил до такс-фри ничего не добирать, пробил чек, и спустился в обувную секцию. И надо же, там опять с дисконтом 50% отличные мягкие кожаные осенние макасины. И еще продавец одобряет – очень хорошая кожа. Первоначальная цена 75 евро, со скидкой – 37,5 евро. Здесь уже на обе вещи такс-фри оформил, с возвратом обратно на карту 36 евро по куртке, и по-новой пробили общий чек на 73,5 евро с такс-фри 9 евро (так как должен быть один чек на сумму от 40 и более евро).