|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от iralisk
А флейта у нас за 300 р. Может и ужас, не знаю, пока устраивает.
Вы в этом году новую купили? Или 300 рублей год назад платили? Цены-то раза в 3-4 на блокфлейты с тех пор выросли.
-
с Марса
 Сообщение от Ravilna
Вы в этом году новую купили? Или 300 рублей год назад платили? Цены-то раза в 3-4 на блокфлейты с тех пор выросли.
Дык, блок флейта блок флейте - рознь!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
 Сообщение от Ravilna
А... Да, год назад. Я не знала.
-
Космонавт
 Сообщение от COBА
Дык, блок флейта блок флейте - рознь! 
Ну мы примерно о том же, только с другого бока.
(так получилось, что я "перенюхала" энное количество блокфлейт за последние месяцы и пришла к ожидаемому выводу, что самая низкая цена платится за не самое хорошее, даже с точки зрения/слуха непрофессионала)
-
Я покупала то, что сказал педагог. В Северной лире (возле нашей музыкалки как раз). Мой слух (если таковой есть) она не режет. Режет, когда деть пальцы ставит не точно. Следующую куплю так же - то, что скажет педагог. Пианино тоже пока старое советское постоит. Если зайдет речь о профессиональном музицировании - буду думать, где добыть денег на цифровое. Наверное, это не правильно, но ...
-
с Марса
 Сообщение от Ravilna
Ну мы примерно о том же, только с другого бока.
(так получилось, что я "перенюхала" энное количество блокфлейт за последние месяцы и пришла к ожидаемому выводу, что самая низкая цена платится за не самое хорошее, даже с точки зрения/слуха непрофессионала)
Наш педагог был очень категоричен, относительно модели флейты. Уж не знаю почему.
Я заметила, что все его ученики играют на ямахах.
(А. Стругацкий)
-
Космонавт
У меня деточко поиграло специально сегодня на Ямахе и загадочном Вестоне (купленном за копейки в Крыму и продаваемым здесь кое-где). Разница заметна. Сашке, правда, нравится больше Вестон - звук резче. А меня Ямаха радует - меньше пронзительности и, почему-то, сдвоенных звуков почти нет. Ну и наша нынче страшная "дважды-верхняя Ре" не выносит мозг.
-
с Марса
Ой, а меня очень порадовало, что поперечную флейту выдают в муз.школе!
Нужно только платить сущие копейки за прокат.
(А. Стругацкий)
-
а что такое дважды верхняя ре? Это уже третья октава? Молодцы какие. Мы такого еще не играем ни близко.
-
Космонавт
Она родимая. Звучит противненько.
Мы не молодцы, мы резко подзабыли нотную грамоту. Видимо, первый класс сказывается.